Kazimira
У нас такие справки используют только для того, чтобы в случае чаво "арестовать" зарплату, взявшего кредит. Там же стоит, наверное его зарплата за несколько месяцев и нет обязательств его держать на работе, пока он свой кредит не выплатит? Этого работника ведь и уволить могли? Что же, предприятие за него тогда долги выплачивать будет?. Так что, думаю, для вас это не опасно. Другое дело, поскольку вам это стало известно, то наверное надо обратиться в полицию. Тогда вы отреагировали и предупредили, что кто-то мухлюет и умыли руки. Ну... это наш, европейский немецкий, алгоритм.
У меня как-то украли портмоне со всеми документами и карточками. Ох, много их было! Только водительские права были по счастью в другом месте. Я заметила практически сразу. Заперла все карты, заявила в полицию... Но отголоски продолжались месяца три. С угрожающими письмами от обманутых продавцов и т.д. Меня в полиции уже по имени приветствовали! В конце концов пришлось банковский счет менять. Надоело шторнировать платежи. Воров, разумеется, не нашли. Хотя вся эта история и стоила мне кучу нервов, но вернули все до копейки. Вот если бы я не заявила сразу, тогда мне могли бы предъявить счета, которые возникли ДО ЗАЯВЛЕНИЯ о пропаже.
А у вас ведь речь только о фальшивой справке. Поэтому, думаю, что Вам ничего, наверное, не угрожает. Но в полицию я бы заявила. А дальше уже их проблемы.