Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » НЕ СТАНЬ ЖЕРТВОЙ !

НЕ СТАНЬ ЖЕРТВОЙ !

Сообщений 161 страница 180 из 473

161

Кассир написал(а):

Если  хотите крепкий здоровый сон, то платите,  не хотите платить -будут дурные мультики. Заплатила. Потом сказали, что зря я повелась, состояние под наркозом у каждого человека индивидуальное.

Я имела возможность сравнить бесплатный наркоз (по скорой меня привозили) и наркоз нормальный при похожей операции (деньги не платила, лежала по знакомству).
Разница ооочень существенная при пробуждении.  http://uploads.ru/i/R/g/D/RgDmQ.gif

162

Ида написал(а):

Я имела возможность сравнить бесплатный наркоз (по скорой меня привозили) и наркоз нормальный при похожей операции (деньги не платила, лежала по знакомству).
Разница ооочень существенная при пробуждении.

Согласна, я тоже платила, и анестезиолог от меня не отходил после выхода из наркоза и я ему очень благодарна

163

адма написал(а):

А вообще в таких случаях рекомендуют звонить страховщикам. Дело в том, что многое, за что деньги вымагают, входит в оплату по страховке.

Я звонила. Мне сказали, что моя операция входит в ОМС. А врач по месту жительства в отделение лапароскопии направлений не давала, а давала в обычную хирургию, где делают открытые операции. А что - тоже вариант медицинской помощи. Проблему бы мою решили бесплатно, не придирешься.
Но мне не нужен был большой шрам и долгий восстановительный период, и я заплатила за лапару. Понимаю, что уровень обслуживания и комфорта, который был в том отделении, денег стоит, а государство таких денег не выделяет.
А от "сервиса" в обычном отделении большинство больных приходит в шок. Доводилось мне там бывать на обследовании.  http://uploads.ru/i/I/2/r/I2rSa.gif

164

Ида написал(а):

А от "сервиса" в обычном отделении большинство больных приходит в шок

Мне делали операцию в обычной больнице, обычный хирург. абсолютно бесплатно.  Через пару месяцев я случайно узнал, что операция в другой больнице была бы куда фиговее для меня. Мне кажется что  в данной ситуации всё зависит от врача. Если его цель зарабатывать . а не лечить , то комментарии излишни.

Из написал(а):

и анестезиолог от меня не отходил

Механик в дорогом автосервисе  частенько использует сложнейшие механизмы, спецприблуды и диагностирующие системы там, где можно легко обойтись подтягиванием на полтора оборота гайки обычным гаечным ключом.

165

Ида написал(а):

А врач по месту жительства в отделение лапароскопии направлений не давала, а давала в обычную хирургию,

А можно было позвонить в  здравотдел и спросит, дают ли такого рода направления или нет.

166

адма написал(а):

Механик в дорогом автосервисе  частенько использует сложнейшие механизмы, спецприблуды и диагностирующие системы там, где можно легко обойтись подтягиванием на полтора оборота гайки обычным гаечным ключом.

Ну я  не автомобиль в автосервисе, и то что врач сидел возле меня очень ценю, гораздо больше тех денег, что я ему заплатила.

167

Из написал(а):

и то что врач сидел возле меня очень ценю, гораздо больше тех денег, что я ему заплатила.

Так я и не сомневаюсь. Деньги надо отрабатывать. А если бы он не сидел, за что тогда платить?

Из написал(а):

Ну я  не автомобиль в автосервисе,

Это смотря с чьей стороны смотреть на вопрос.

Отредактировано адма (2012-07-06 15:43:22)

168

адма написал(а):

Из написал(а):
Ну я  не автомобиль в автосервисе,
Это смотря с чьей стороны смотреть на вопрос.

С моей.

169

адма написал(а):

Мне кажется что  в данной ситуации всё зависит от врача.

Много от чего это зависит. Как я поняла. :) Даже в одном городе может быть очень по-разному.

170

адма написал(а):

Угу. В обычном гараже. ))
Ух, мужа тут моего нет, он бы мнооого чего рассказал про мифы, бытующие среди клиентов автосервиса по поводу того, как надо "гайки крутить".

171

Из написал(а):

и то что врач сидел возле меня очень ценю, гораздо больше тех денег, что я ему заплатила

Я вот тоже считаю, что я платила во многом за свои спокойные нервы.
Все же современные методы лечения, комфортное отделение и корректно ведущий себя персонал больше располагают к быстрому выздоровлению. :)
Говорю конкретно про мой случай, потому что больницы бывают разные. И даже отделения в одной и той же больнице.

172

Ида написал(а):

Я вот тоже считаю, что я платила во многом за свои спокойные нервы.

У нас пока нет страховой медицины, поэтому человеческий фактор  превыше всего. Давно уже была история- младший сын в возрасте 8 лет поломал руку-прискакали в детскую травму, нашли  хирурга, понатыкали денег-кому могли и сколько могли с испугу..Через день на смене был другой доктор-вызвал нас,  сказал-надо ломать- сложили криво-будет мальчик с искривленной рукой мучиться.Сломал-сложил- все восстановилось как надо. Еле коньяк всучили-возмущался,не хотел ничего... А ведь оно ему не нужно было-чужая ответственность была...

173

Kazimira написал(а):

Давно уже была история- младший сын в возрасте 8 лет поломал руку-прискакали в детскую травму, нашли  хирурга, понатыкали денег-кому могли и сколько могли с испугу.

Надо же. У меня сейчас младший с гипсом ходит - 2 недели назад руку сломал.
Мне вообще в голову не пришло, что можно врачам деньги давать. Сделали все нормально (тьфу-тьфу) и бесплатно.

174

Kazimira написал(а):

Через день на смене был другой доктор-вызвал нас,  сказал-надо ломать- сложили криво-будет мальчик с искривленной рукой мучиться.Сломал-сложил- все восстановилось как надо.

Как я поняла, это нередко бывает, когда складывают неправильно. Моего ребенка после репозиции (под наркозом делали - перелом со смещением) сразу повезли на рентген - смотреть, все ли правильно. А потом еще через неделю мы на рентген ходили (уже к районному травматологу).
А что врач другой - ну и что? Кто дежурит, тот и делает.

175

Ида написал(а):

сразу повезли на рентген - смотреть, все ли правильно

В том то и дело, что тоже  делали сразу, перелом был со смещением...Вот такие пироги...

176

Kazimira написал(а):

В том то и дело, что тоже  делали сразу

Надо же... неужели потом сместилось?

177

Ида написал(а):

Надо же... неужели потом сместилось?

Просто у дохтура ( первого) у самого руки кривые были, вот и собрал неправильно.

178

адма написал(а):

вот и собрал неправильно.

Но так рентген же делали сразу ПОСЛЕ сборки!  http://uploads.ru/i/L/n/R/LnRHY.gif

Отредактировано Ида (2012-07-06 17:57:53)

179

адма написал(а):

руки кривые были

Истинно так...Дело было вечером и ему оно не нужно было,снимок-то сделал...А второй доктор снимок прочитал через день..Недавно по жизни со вторым доктором пересеклись,много лет прошло,муж ему машину чинил и узнал по визитке.Было приятно чего- то хорошее ему сделать..А еще он рассказал, что теперь бы он такого не сделал( в смысле не смог бы по второму разу сложить)- запретили какими-то законами...

Отредактировано Kazimira (2012-07-06 18:03:34)

180

Не все быть талантливыми инженерами, конструкторами, модельерами, парикмахерами... ну, и врачами. Кто-то легко овладевает знаниями, кому-то знания даются упорным трудом, но ведь всегда были и есть троечники... а они нас не только одевают, обслуживают, но и лечат... как ни ужасно это сознавать...

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » НЕ СТАНЬ ЖЕРТВОЙ !

создать форум