Вот как в деле смотрятся некоторые мои обновки.
Приятно глазу. Со вкусом подобрано.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Наши домашние умелки, хобби и похвастушки » Покупки, похвастушки, восхищение, критика, советы умудрённых опытом
Вот как в деле смотрятся некоторые мои обновки.
Приятно глазу. Со вкусом подобрано.
муж вкручивал сзади шурупы, чтобы прикрепить петли и как-то умудрился ткнуть этим шурупом, что боковое зеркальце треснуло
Не обязательно ткнул. Достаточно того, что при приложении усилия возник небольшой перекос. Стеклу вообще, и зеркалу в частности, этого достаточно.
адо просто вырезать зеркало по внутреннему размеру шкафчика , намазать клеем заднюю поверхность зеркала и приклеить не разбирая !
А вот к этому совету я отнесся бы с осторожностью по двум мотивам:
1. (фантастический) Смейтесь, не смейтесь, а хранить дома разбитое зеркало не хорошо. Чтобы убавить смех неверующих, крайне рекомендую погуглить с запросом "эксперименты профессора Козырева". Пулковская обсерватория - это вам не кукиш с маслом
2. (практический) Тыльная сторона зеркала покрыта амальгаммой, которую клей при высыхании может порвать. Кроме того, в условиях повышенной влажности, амальгамме показана хоть небольшая вентиляция. Иначе может участками почернеть. А демонтировать приклеенное таким способом зеркало будет куда проблематичней.
В общем, рекомендую не лениться, а убрать осколки старого и на его место установить точно такое же.
а разбитое как выковорить?
Вот нужны тебе технические подробности? Пальцем показала: "Убрать", - и приняла потом работу. Вся метода
P.S. Отверткой подденет и выковыряет куски
Юля, отлично выглядишь и в обновках и без них!
Соверен
Фру Йожегсонн
Вьюжка
Спасибо,девочки.)
Я не увидела((((( Наверное, было здорово)))
Заюшка
Отредактировано Groomer (2013-06-29 22:05:06)
Спасибо, Юля Ну все как я и предполагала. А я и не знала, что в этом сезоне модны мои любимые расцветочки. Сама то я, как известно, хожу в неправильных цветах, но вот такое сочетание глаз радует. Легкая, воздушная, ветерку послушная)))
Недавно Олэна спрашивала про мультиварку. Отвечаю - у меня она не приживается никак. Прихожу к мысли, что все эти кухонные прибамбасы очень бы пригодились мне в ту пору, когда не выпускала из рук поварёшку. Готовила в промышленных масштабах.
Сейчас, на двоих, с учётом того, что мы весь день на работе, тратится намного меньше времени. И ещё сильно выручает кафе-столовая нашего хозяина. Заведующая для себя полуфабрикаты делает. Лично. Ну а со мной делиться ей сам Бог велел. Не бесплатно, всё через кассу.
Бесплатно конечно приятней было бы.
А я хотела посоветоваться... кто-нибудь пользовался вакуумными пакетами для вещей? Прямо беда со шмутками. Уже и ревизию делала и не шопоголик ниразу. А всё равно места не хватает.
Говорят что эти пакеты очень сильно барахло сплющивают.
зы. Мультиварку отдаю маме. Микроволновку - снохе.
Моя сестра очень даже пользуется вакуумными пакетами. Действительно сплющивает и экономит место, и еще, по теории, лопаются яйца клещей и у маленьких клещиков нет шансов нагадить и дать аллергию . Какие то исследования на этот счет проводили. Я тоже хочу в этом году несезонные вещи в такие пакеты запрятать.
Я тоже пользуюсь. Правда я не помню совсем,что у меня там лежит Запихала,складировала. Все.
И шубы можно в эти пакеты? не помнутся? Вообще спасибо Саве.. мысль хорошая, надо почитать.
А у меня проблема. Что то запахло вроде как у меня в шкафу с моими тряпочками какой то затхлостью и положила я на полочку с шарфиками пакетики сашэ (запах лаванды). Ужас ужасный!! Не могу открыть шкаф.. этот концентрированый синтетический запах нипоймичегосладкоприторного пропитал все!! Особенно шарфики. Сложила я их в огромный таз, потому как их штук 30, разнокалиберные и разнофактурные, выставила на балкон и вот уже неделю ворошу, перетрясываю, в надежде, что выветрится запах. Результата 0. Ну не хочется мне их стирать.. много.., да и сомневаюсь что стирка поможет. Что подскажете?
Говорят что эти пакеты очень сильно барахло сплющивают.
Оля, вещь очень удобная, экономит много места.. ну, конечно, особо деликатные изделия - блузки там всякие я не складываю в эти пакеты,
а вот верхнюю одежду (ту, что без меха), пледы, одеяла, которыми летом не пользуемся - милое дело!
Дамы, спасибо за советы по вакуумным мешкам. Я один прикупила.. буду плющить.
Кадрочка.. да выветрится запах, куда он денется. А я сама не люблю все эти отдушки. Особенно в машине. Глаза выгорают. И кашляю.
И шубы можно в эти пакеты?
Я мутоновую запихивала. Все равно носить не планировала,просто выбросить жалко и отдать не кому было. Пролежала два года. Нашлись желающие на шубу. Достала,она немного отвисела и все норм. Норку не решаюсь сжимать.
Есть же какие то естественные адсорбенты запаха.
А обычные пакеты типа для мусора не сгодятся? Пылесосом из них воздух вытянуть и увязать накрепко?
А обычные пакеты типа для мусора не сгодятся? Пылесосом из них воздух вытянуть и увязать накрепко?
... и вынести на мусор...
... и вынести на мусор...
И бомжи на свалке, лениво перебирая свежевыброшенное, случайно вскрывают невзрачный плоский пакет а там... шуба норковая одна, куртка кожаная одна, видеомагнитофон импортный одна... кучка... деталей.
Злой ты, Саша.
А обычные пакеты типа для мусора не сгодятся?
Теоретически можно, но в спецпакетах дырочка для пылесоса специальная, чтобы вакуум создавался)) И они более плотные, чем мусорные. Но попробовать можно, почему нет? Только норковой шубки и шапки от меня бомжи не дождутся( полазить по мусоркам, что ли? Поискать? Вдруг не только Оксанке такая идея в голову пришла?)
полазить по мусоркам, что ли? Поискать? Вдруг не только Оксанке такая идея в голову пришла?
Зай, не лазий, там, наверняка, пахнет гадко. Давай я лучше что-нибудь запихаю в вакуумный мешок... нет, лучше действительно мусорный - он непрозрачный. И пришлю тебе. Сюрприз будет.
Лучше приезжай на встречу, без пакета))) " Лучший мой подарочек - это ты!"
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Наши домашние умелки, хобби и похвастушки » Покупки, похвастушки, восхищение, критика, советы умудрённых опытом