Шикарный аргумент в пользу калгона!!!!
Эта компания за рекламу мне не платит. Шикарный аргумент в пользу умягчения воды. Но,ты физик,а не химик. А специалист подобен флюсу,полнота его одностороняя.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Наши домашние умелки, хобби и похвастушки » Покупки, похвастушки, восхищение, критика, советы умудрённых опытом
Шикарный аргумент в пользу калгона!!!!
Эта компания за рекламу мне не платит. Шикарный аргумент в пользу умягчения воды. Но,ты физик,а не химик. А специалист подобен флюсу,полнота его одностороняя.
Не знаю насчёт калгонов, но у меня Вятка отбарабанила лет восемь. И сломался у неё мотор. Когда мастер ремонтировал, сказал, что накипи нет практически. Я не увлекалась кипячением, зато постирухи были почти каждый день.
А я люстру новую повесила. Старой уже лет 25-30 (дата рождения неизвестна, потому как её на дачу уже б/у привезли, спёртую откуда-то). Теперь всё странно и непривычно. Комната как чужая. Когда намекнула маме, что надо бы выбросить старую, мне строго сказали: "Пригодится ещё". А веранда уже и так забита барахлом.
Эта компания за рекламу мне не платит.
А зря, надо стребовать, мне понравился!
Когда намекнула маме, что надо бы выбросить старую, мне строго сказали: "Пригодится ещё". А веранда уже и так забита барахлом.
пусть полежит пару сезонов, потом нечаянно с чистой совестью разобьешь...
Ну я читала отзыва мастеров...Говорят что машинка с калгоном и без - один фиг. Я перестала покупать. Тем более что для моего спокойствия хватает смягчающих добавок в порошке. Они сейчас везде есть.
Тем более что для моего спокойствия хватает смягчающих добавок в порошке. Они сейчас везде есть.
в инструкции к старой Сименс было конкретно написано, что никаких дополнительных добавок для смягчения воды использовать не надо... я и не использовала... уже писала - стиралка у меня отбарабанила 12 лет и уже три года у свекрови в деревни...
мне понравился
Что именно ?
в инструкции к старой Сименс было конкретно написано, что никаких дополнительных добавок для смягчения воды использовать не надо...
Т.е. это как? Они откуда знают какая у вас вода? Или из спец. материалов делают нагреватель, что накипь не образуется? Пойду инструкцию к индезиту поищу...
Сокрушаясь6 скоко денек на ветер... скоко денек...
Harita написал(а):
мне понравился
Что именно ?
Что выбрасываешь, а жаба не душит...
Что выбрасываешь, а жаба не душит.
У меня другие ценности
Или из спец. материалов делают нагреватель, что накипь не образуется?
Ну у нас прям на машинке наклейка что из спец.материалов да...
Или из спец. материалов делают нагреватель, что накипь не образуется?
Дело не в накипи, а в окислении. Накипь может ухудшить теплоотдачу, но испортить физически тэн не может.
А окисление, как ты понимаешь, через какое-то время его таки разрушит, если материал не стойкий к коррозии.
Отсюда делаем вывод, что в твоем Сименсе материал был "правильный", а на более новых моделях - фуфло.
Поэтому накипь накипью, а основная защита все же обеспечивается триполифосфатом натрия, который создает своеобразную защитную пленочку на металле, несколько замедляющую коррозионные процессы.
Но фишка в том, что этот триполифосфат имеется и в обычных порошках.
"Пригодится ещё". А веранда уже и так забита барахлом.
Та фигня...у меня скоро в гараж машина не поместица...
ЗЫ. А у друга на балконе одна лыжа висит под потолком...сам не знает зачем, но не выкидывает....
Отсюда делаем вывод, что в твоем Сименсе материал был "правильный", а на более новых моделях - фуфло.
Да это везде так...
Что не возьми...хоть мясорубки, хоть автомобили...
И делают это искЮйственно...Кому на... надо покупать что то новое, если старое по 25 лет работает...
А продавать то надо...
Кому на... надо покупать что то новое, если старое по 25 лет работает...
А продавать то надо...
абсолютно верно... почему сейчас появилось много дешевых стиралок? да потому, что производитель экономит на всем буквально... в результате срок службы сократился лет до 5... уточняю - это про стиралки в ценовом сегменте до 300 долларов...
Накипь может ухудшить теплоотдачу, но испортить физически тэн не может.
ну не совсем... Если в ТЭНе ухудшается теплоотдача нагревательный эремент работает при более высокой температуре соответственно вероятность выхода из строя повышается. Другое дело, что никто не считал что выгоднее: раз в N лет менять ТЭН или эти же N лет покупать калгон
или эти же N лет покупать калгон
и менять сливные шланги)
мне строго сказали: "Пригодится ещё". А веранда уже и так забита барахлом.
пусть полежит пару сезонов, потом нечаянно с чистой совестью разобьешь...
Та фигня...у меня скоро в гараж машина не поместица.
Я коварно жду начала строительства. Там же большой контейнер для мусора надо будет заказывать - - У-у-у, сколько я туда повыбрасываю.
Про тэны и теплоотдачу. Мой сосед рассказал, что когда он вытаскивал из стиралки тэн, то он весь был облеплен. Но оказалось, что это не накипь, а наслоения мыльных остатков, то бишь легко отмылось вручную, отколупалось, так сказать. А самой накипи, требующей особой очистки, оказалось совсем немного.
Самой красивой женщиной Америки названа "Мисс Нью-Йорк"
Титул "Мисс Америка" достался в воскресенье вечером Нине Давулури, представительнице штата Нью-Йорк с азиатским происхождением, признанной самой красивой женщиной нации.
нУ.. плавильный котел в действии..очень красивая..
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Наши домашние умелки, хобби и похвастушки » Покупки, похвастушки, восхищение, критика, советы умудрённых опытом