Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкуснятинки нашего детства

Вкуснятинки нашего детства

Сообщений 21 страница 40 из 67

21

kadra написал(а):

а такого наверно никто не делал..

Не эксклюзив))) мы с сестрой делали. Потом стали совершенствовать и увеличивать масштабы производства - в сковородке, варенье для цвета добавляли. Когда чуть остывало пробовали лепить ( вручную) фигурки и втыкали в них спички, чтобы получалось типа на палочке))

А у меня самое вкусное воспоминание детства - картошка пюре  с черной икрой. Это я когда к бабушке в Москву приезжала, она всегда уверяла, что меня родители плохо кормят и мне надо поднимать гемоглобин. И закармливала меня черной икрой))

И еще я помню летчицкий шоколоад. У подружки папа летчик был , она меня всегда им угощала. Такой целиковый кусок и ужасно горький.

22

Вот бы в жизни не вспомнила про самодельные конфеты! Мы в ложку с сахаром уксус капали. Когда все это начинает застывать, быстро наматывали тянучку на спичку.
Ещё помню зеленющие яблоки в сахар макали и трескали. И никакой дезинтерии!

23

Заюшка, толстый горький шоколад у нас продавался на развес. Даж цену помню - 6,50 за кг Тока все шоколадное меня совсем тогда не прильщало. И еще терпеть ненавидела вафельные прямоугольные торты!

24

Мы яблоки неспелые ели с солью. У бабушки яблоня во дворе никогда не вызревала. Съедали загодя...

25

Июлия написал(а):

Мы яблоки неспелые ели с солью.

вот такого не слышала.. это типа огурцов наверно?
А содовую без сифона делали? в стакане со сладкой водой размешивается  ложечка чайной соды и капается  несколько капель уксуса.. пена шапкой, залпом выпивается, вкуснятина!

26

Еще объедали "лепешечки", понятия не имею как эта трава называется, я ее вроде с детства и не видела больше, но очень рано на ней появлялись плоды похожие на лепешечки, кругленькие , зеленые, плотные, размером менее копейки, вкус никакой,никто их естественно не мыл, кошки и собаки по ним бегали, а мы ели и никаких последствий

27

Лера написал(а):

И еще терпеть ненавидела вафельные прямоугольные торты!

А я их в детстве и в глаза не видела))) А летчицкий шоколад это же был летчицкий! Понимать надо)))
А вообще я же в Архангельской области росла. На грибах-ягодах. Осенью к кому в гости не приди, все грибы жарят и угощают. Я жареные грибы просто обожала, специально по гостям ходила грибочков покушать, когда все дома съедала)) А еще обожала маринованные маслята, за что получила детское семейное прозвище.)))
Все вспоминаю, что же мы на улице то ели...Ничего вроде такого особенного. Газировку из автоматов пили... Буханку хлеба на всех покупали... У нас батоны не продавались, только буханки. И еще такие булочки, назывались калорийные. Вот и ели с газировкой или буханку, или булочки))

28

Шоколадное масло..... У бабули  в Подмомковье..в гастрономе лежали такие шоколадные бруски..на них розочки...мрррррррр....вкуснятина..если на мягкую булку намажешь этого масла....мррррррр....Несколько лет назад в магазине появилось..в пачках... Не то..совсем не то...

И булочки по 4 или 5 копеек с изюмом...румяные такие...

29

Заюшка написал(а):

Не эксклюзив))) мы с сестрой делали. Потом стали совершенствовать и увеличивать масштабы производства - в сковородке, варенье для цвета добавляли. Когда чуть остывало пробовали лепить ( вручную) фигурки и втыкали в них спички, чтобы получалось типа на палочке)).

А мы добавляли семечки и получали козинаки.

30

я ела все и всегда, кроме кипяченого молока и капусты с луком из супа... но запомнилось одно - чай в граненом стакане (именно так!) с сухарями... размачивала сухари в чае и ела... вкуснятина... таким лакомством меня угощала бабушка в Белоруссии... еще обжала ее оладьи (мама почему-то их не делала)... и картошечка со шкварочками и бублики в связках... дома этого не было)))

31

курица жареная и чай в подстаканнике..когда едешь в поезде..в уютном купе... Таллин-Москва всегда был очень чистый фирменный поезд..

а еще монпансье в круглых жестяных коробочках..такие коробочки с картинками были..мррррррр

32

Лилия написал(а):

но запомнилось одно - чай в граненом стакане (именно так!)

Лиль, не поверишь, на даче у меня граненые стаканы, выпросила в школьной столовой...Пью из них с удовольствием...А дочка еще выпросила у подруги (у той мама начальник ж\д вокзала) подстаканник...пьем и балдеем...Стакан - это конечно круто!

33

Вьюжка написал(а):

а еще монпансье в круглых жестяных коробочках..такие коробочки с картинками были

Коробочки...ооо...как увидела в Таиланде в аптеке коробочки, маленькие металлические с картинками со спичечный коробок, так и купила, теперь в ней держу конфетки и подружкам таких же купила...Ностальжи.... http://uploads.ru/i/L/S/X/LSXt6.gif

34

Я очень любил какао кубиками, для нас было самое вкусное лакомство, лучше шоколада и цена всего 8 коп.))))

35

kadra написал(а):

а такого наверно никто не делал.. леденцы домашние, сахар в столовую ложку

За этот Эксклюзив и мне попадало,так еще и я детям своим вставляла!Потому как ложки до черна сожженные с балкона кидали!

36

Помню как рыдала над тарелкой с манной кашей утром, в младших классах.

37

Лилия написал(а):

, кроме кипяченого молока

Бабуля нам маленьким варила молочную лапшичку!Мне в отдельной кастрюле...потому что на кипяченом молоке я не любила!А вот на СЫРОМ,совсем другое дело!Лишь бы дитя накормить шла на всякие ухищрения!И мясо для меня всегда было ничейное!Иначе есть не могла,плакала по убиенному и есть отказывалась!

38

Sancho написал(а):

Я очень любил какао кубиками,

да-да-да!!!!!!!!!!! Я тоже, теперь нигде нет...а любовь к какао осталось, пью каждый день!!!!!!!

39

Зая напомнила. Уже в школе...В школьном заборе была лепешечная...Я так помню почему то. Со стороны школы ее не видно, а выйдешь с другой стороны забора окошко и лепешки продают. Их из печки вытаскивают...горячие...и стоили 10 копеек всего. Мы покупали и съедали по целой. А за 20 была уже настоящая на молоке. Плотная такая. Но за 10 вкуснее...
И еще бабушка картошку жарила офигенски. Она резала ее не плоско кругленько как-то...И сырую прям солила и перчила...А как жарила не знаю...Но она была в хрустявой корочке а внутри мягкая...
А еще к нам на лето приезжали сестры из Ялты. Были они на 8-7 лет старше. Мы играли в свадьбу. Я всегда была невестой. Стол накрывали. Кроме лимонада ничего не помню...Но помню что потом мы собирали мои вещи и уезжали в свадебное путешествие. На велике. Я пару раз переодевалась за дорогу. Ну невесте вроде как положено...А когда они уезжали, в последний вечер, мы разжигали костер и пекли картошку. Это было традицией...Сидели ночью, смотрели на звезды...Картошка...Страшные истории...

40

Июлия написал(а):

Мы играли в свадьбу

а мы всем двором играли в детки-обедки...из дома приносили кто что мог и кого что было...а мамкой у нас всегда был парень старше нас лет на 4-5....надевал платок и фартук и кормил всех нас и укладывал спать...это летом такие игры были каждый день....зимой рыли в снегу катакомбы и прятались там....вот времечко было.....

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкуснятинки нашего детства

создать форум