Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас случилось сегодня хорошего или плохого (11)

А что у вас случилось сегодня хорошего или плохого (11)

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

Снега нет. Темень. И елочных базаров нет. Купила себе два пиджачка трикотажных малинового и серого цвета. Все магазины просто забиты елочными украшениями. Все пластмассовое. Мы еще не добили настоящие стеклянные игрушки. Посмотрела сколько стоят стеклянные шары, ужаснулась 200дол. Надо беречь оставшиеся.

282

Мрачно... У нас кошаки уже добили все раритеты.... Мама из Германии перла... Фонарики..и шары..

Зато у нас снег..белый и пушистый

283

Вьюжка написал(а):

Мама из Германии перла.

У нас тоже игрушки немецкие. Я люблю елку украшать только шарами, у нас их много было. Хотела еще прикупить. С жабой не договорилась. Дождик навешаю и гирлянды будут. Раньше с такой радостью ёлку наряжали. А сейчас только нарядишь,не успеешь руки вымыть,уже разбирать надо. В этом году будем дома встречать,никуда не поедем,не получается.

284

Я лет 7  назад грохнула елку и перебила массу игрушек..в том числе и роскошную верхушку -шпиль..Каждый год приходится сражаться с мамой..она не хочет ставить елку...покупаем 31..потому что эстонцы покупают елку на Рождество..и после Рождества они дешевеют..31 можно купить совсем дешево....

285

лежит у нас маленькая ёлочка, моя ровесница, с полным набором крошечных игрушек.
а вообще-то места для ёлки у нас нету, ставлю в большую вазу ветки и немного наряжаю... для атмосферы достаточно.

286

Я тоже поставлю веточки. Лес рядом, покупать елку не надо, но и срубить маленькую рука не подымается.

287

Лера, кстати о ёлочках, есть два вида деревьев -----захватчиков.Это : ель и берёза. Что делает ель в природе ? Уничтожает ВСЯКУЮ растительность, берёза при доминировании ели " сдувается", но при пожарах,вырубках, прочих " лесных" неудовольствиях -берёза заполоняет всю освободившуюся территорию.
Реальное место в природе деревьев отражено в поговорке " В берёзовом лесу -женится, в еловом - удавиться "!
В еловом лесу не растёт вообще ничего, только лишайники. К чему этот длинный период ? К тому , что берёзка и ёлочка хороши
только на картинках, это как в ситуации с тиграми : маленький тигрёнок -прелесть что такое, взрослый тигр --спасайся кто может.
Это я о том, что беречь берёзки и ёлочки надо ,беречь в меру, в большую меру.  http://uploads.ru/i/K/Q/A/KQARN.gif

Отредактировано Martin (2012-12-07 08:37:38)

288

Березку не смей обижать! Она такая красивая, соком поит, да болезни лечит.
А сосна к еловым относится?

289

Гы, а кто обижает, просто все мы привыкли к штампам в сознании, привыкли судить о природе с точки зрения городского человека. http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

290

Нет, Мартин, просто я кикимор боюсь. Знаю, какие они мстительные бывают. А мне без леса не прожить.

291

Лера написал(а):

просто я кикимор боюсь.

Лера,расскажи про кикимор. Почему они мстительные?

292

Martin написал(а):

два вида деревьев -----захватчиков.Это : ель и берёза

Как интересно! Мы мыслим штампами, не вникая...Знаю,что елочки , сосенки у нас специально выращивают для вырубки на новый год. Покупаем только на  специальных базарах и с клеймом, принципиально. Но всегда живую. Теперь, когда внуки подрастают и новый год всегда у нас встречают, стараемся купить побольше деревце -для детей это чудо.Игрушки есть еще мои детские, но люблю шары...И, обязательно вешаем конфеты- как в далеком детстве...

293

Казя, живу в лесу, вот и вижу  оборотную сторону  охраны природы...Погугли вот о чём : соотношение пород деревьев.В %
Мне всегда было интересно : почему мало говорят о защите таких пород деревьев ----
дуб
клён
ясень
пихта
кедр
рябина.
А какое прелестное дерево : липа
Вообще : много ли пород деревьев мы знаем ?

294

Как то мы гуляли по ельнику. Самому настоящему. Все как Мартин говорит,темно, ничего не растет.Вышла из него просто больная. Очень тяжелое дерево. Много лет уже прошло,до сих пор помню это состояние удрученности, тяжести на душе. Мне просто дурно там стало.

295

Вчера  ремонтировали воздушку, где то , так всё как всегда : поменяли чередование фаз.
Я  перекинул у себя, а пол-часа назад  исправились ----отключили и переключили .... https://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/65285.gif

296

Martin написал(а):

соотношение пород деревьев

У нас рядом сосновая роща. За ней дубовая. Места очень красивые, река течет.Раньше, при советской власти, все это чем-то опылялось от насекомых вредных, так говорят. Сейчас страшно летом- часть деревьев без листьев, голые стоят- тля и еще что-то...

297

Фсе.... аспиды ушли.. мозги кипят.. смешалось все..Ревизор.. Онегин.. Ромео и Джульетта...срочно  домой.. к роману о вампирах

298

Martin написал(а):

В еловом лесу не растёт вообще ничего, только лишайники. К чему этот длинный период ? К тому , что берёзка и ёлочка хороши
только на картинках, это как в ситуации с тиграми : маленький тигрёнок -прелесть что такое, взрослый тигр --спасайся кто может.
Это я о том, что беречь берёзки и ёлочки надо ,беречь в меру, в большую меру.

у нас, перед калиткой на даче растёт одинокая берёза, мы её любим... больше в округе берёз нет. 
в еловом лесу не была, но вот в сосновом бору приходилось.  ощущения самые замечательные. действительно, больше ничего не растёт, но воздух такой невероятный и чистый. и не темно.  и ещё понравился толстый слой иголок.
может есть разница между елью и сосной ? я не знаю.  ели у нас только декоративные и плоховато приживаются

299

вот наша берёзка

http://uploads.ru/i/n/G/F/nGFag.jpg

300

Соверен написал(а):

может есть разница между елью и сосной

В смысле? Внешне? Размер иголок, например. У сосны длинные, у елки коротенькие.

P.S. Кстати, мой любимый отдых - именно в сосновом лесу. В идеале - возле лесного озера. Из глубин детской памяти извлекаются идеально круглой формы лесные озера с ледяной и хрустально прозрачной водой. Воздух такой густой и вкусный, что надышаться совершенно невозможно.

Отредактировано serrok (2012-12-07 17:04:50)

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас случилось сегодня хорошего или плохого (11)

создать форум