Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Игры форумчан » Разминка для мозгов....

Разминка для мозгов....

Сообщений 221 страница 240 из 999

221

вот вопрос с воскресной игры.... у меня сработала подсознание..но мальчики..географы хреновые меня запутали ..и ответ мой не услышали..а я была правааааа!
На этой точке на десятом градусе тридцать седьмой минуте восточной долготы были расположены,
помимо прочего, ретрансляторная вышка и станция радиоразведки. Вплоть до 1994 года там стояла
российская воинская часть, а в ней, естественно, отмечались праздники. Назовите это место.

222

Специально для Заюшки,которая щас читает Тэффи
По шуточной версии Тэффи, правитель сначала долго юлил и только потом произнес слова, ставшие впоследствии знаменитыми. Напишите эти слова.

223

Я до этого еще не дочитала)) Это из Всемирной истории, наверное)))) Пойду почитаю)

224

Заюшка..... не читай.внимательно вопрос почитай.... игра слов там

225

Вьюжка написал(а):

Назовите человека, который во время первого визита в Москву остановился у своего коллеги ПокрОвского.
шевелите мозгами...

У меня почему то сразу ассоциация с профессором Преображенским)))) Борменталь какой то останавливался, что ли?)))

226

Вьюжка написал(а):

долго юлил

Юлий Цезарь. Только я не помню, что он такого знаменитого произнес. Пришел, увидел, победил? Только я не помню, он ли это сказал.

227

Вьюжка написал(а):

а этой точке на десятом градусе тридцать седьмой минуте восточной долготы были расположены,
помимо прочего, ретрансляторная вышка и станция радиоразведки. Вплоть до 1994 года там стояла
российская воинская часть, а в ней, естественно, отмечались праздники. Назовите это место.

Прошу людей разгадать. Не доводите до греха, очень хочется погуглить, потому что любопытство)))

228

Ой, какие вы умные!...Тэффи читаете... http://uploads.ru/i/B/S/X/BSXGE.gif

229

Зая..слова Юлий Цезарь произнес." Жребий брошен"... ну типа..юлил ..юлил и решился...

Про Преображенского правильно....Булгаков останвливался у своего коллеги професора медицины Покровского....

ПРо Точку и праздник думай... Я догадалась..но меня не услышали ,и вопрос мы этот не взяли

Отредактировано Вьюжка (2012-11-25 18:32:26)

230

Героиня Томи УнгерЕра была недовольна, когда таможенник стал рыться в ее сумке. Откуда она была родом?

231

и еще один нетрудный
Спереди перья у НЕЕ — медно-красные, а на шее — рыжие. А Хольм ван Зайчик назвал ЕЮ жену чиновника. Назовите ЕЕ.

232

легенький..с воскресного турнира
Михаил, который иногда печатался под фамилией “Богемский”, написал несколько книг о своём брате. Как звали этого брата?

233

и вот этот я сразу взяла..на 1-3 секунде..вы тоже возьмете
Герои известного произведения наблюдают, как художник "набрал тонкой кистью каплю белил и в самой середине картины на лаковой синеве <...> поставил маленькую выпуклую запятую". Назовите это произведение.

234

а вот взятием этого вопроса я почти горжусь...пришлось втолковывать  половине команды...
В 1897 году после матча в Москве Вильгельм Стейниц долго ждал оформления необходимых бумаг для выезда из России. Рассказывают, что, требуя разрешить ему уехать из Москвы, Стейниц упоминал даже ЕЁ, причём, в общем-то, обоснованно: ведь он не был крупным торговцем и так и не окончил Венский политехнический институт. Назовите ЕЁ.

235

Вьюжка написал(а):

Герои известного произведения наблюдают, как художник "набрал тонкой кистью каплю белил и в самой середине картины на лаковой синеве <...> поставил маленькую выпуклую запятую". Назовите это произведение.

" Белеет парус одинокий"?)))

236

Вьюжка написал(а):

а вот взятием этого вопроса я почти горжусь...пришлось втолковывать  половине команды...
В 1897 году после матча в Москве Вильгельм Стейниц долго ждал оформления необходимых бумаг для выезда из России. Рассказывают, что, требуя разрешить ему уехать из Москвы, Стейниц упоминал даже ЕЁ, причём, в общем-то, обоснованно: ведь он не был крупным торговцем и так и не окончил Венский политехнический институт. Назовите ЕЁ.

Могу только предположить, судя по фамилии, что он мог упоминать о черте оседлости, что ему нельзя жить в Москве.

237

Заюшка
..правильно..молодец http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

238

Вьюжка написал(а):

Героиня Томи УнгерЕра была недовольна, когда таможенник стал рыться в ее сумке. Откуда она была родом?

Версия моего мужа - из Австралии)) Кенгуру)

239

правильно... кенгуру. http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif
вот еще несложный..
Традиционный элемент герба и флага Амстердама - три косых креста. На одном амстердамском сувенире эти три креста изображают ИХ, хотя ОНИ этому изделию совершенно не нужны. Назовите ИХ.

240

Вьюжка написал(а):

На этой точке на десятом градусе тридцать седьмой минуте восточной долготы были расположены,

Единственно до чего додумалась, что это может быть где-то в  Восточной Германии(((

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Игры форумчан » Разминка для мозгов....

создать форум