Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Игры форумчан » Разминка для мозгов....

Разминка для мозгов....

Сообщений 281 страница 300 из 999

281

Легенды связывают Феодоровскую икону Божией Матери с призванием на царство основателя династии Романовых Михаила Федоровича. Говорят, икона не только оберегала семью Романовых, но и подарила некоторым ее представителям… Что?

282

Насколько я знаю, перед этим образом молятся о чадорождении.Особенно супруги, детей не имеющие))))

Отредактировано Заюшка (2013-04-28 09:03:45)

283

Заюшка
--нет... вспомни русских цариц.... подсказываю

284

что могла подарить икона царицам, если не детей?
власть? (Екатерина Великая)

285

Последняя русская царица Александра Федоровна молилась перед ней о рождении сына... А каких еще цариц надо вспоминать? Они почти все немки были.))))) Русское гражданство?

286

Заюшка
- вспомни..как их звали до вступления в брак и после---

287

Как их звали? Я не знаю, по немецки как-то. Лизхен, Сашхен)))) Я не знаю немецкий))))  Вью, тебе то хорошо, ты умная. Ну здесь они стали с именем-отчеством, как положено. Или ты хочешь сказать, что между Федоровной и Феодоровской есть связь? Придется погуглить, как у Александры Федоровны папу звали. Я ж в истории бублик,  в отличие от моих родственников. Фридрих может или Теодор.

288

Заюшка написал(а):

Федоровной и Феодоровской есть связь

яяяя..яяяяяя..натюрлих.... часто отчество давали им Федоровна именно в чесить этой иконы.. смотри сама..Аж 2 Марии Федоровны..и 2Александры Федоровны.. урожденные зарубежные принцессы.. А еще Елизавета Федоровна..которая сестра царицы..вот..переходили в православие..и награждались таким вот отчкством..некоторые.интересно,правда ?

289

Я впервые в жизни задумалась, откуда у немок отчества)))  Надо же... А про отчества других даже не знала

290

Во время прогулки по Филадельфии Диккенс с тоской заметил, что готов весь мир отдать за одну-единственную ТАКУЮ улицу. В другом государстве ТАКИЕ предметы стояли даже на улицах. Что это были за предметы?

291

Эфиопские ученые выяснили, что во время НЕГО местные гиены перестают рыться на помойках и отправляются на настоящую охоту. Назовите ЕГО двумя словами.

а это..практически..на злобу дня

292

Ох... чем уж так Филалельфия Диккенсу не угодила? Может там улицы кривые , а он мечтал о прямой? Как чтолбик? А в другом государстве на улицах стояли столбики?

293

Заюшка написал(а):

улицы кривые , а он мечтал о прямой

наоборот.... и читай дальше..и отвечай

294

То есть улицы прямые, а он любил кривые. В Москву ехать надо было)))) Что же кривое стояло в другом государстве???? Вью, дай подсказочку))))
И еще про гиен интересно. Эфиопия в Африке, правильно? Может, сезон дождей... Помойки мокрые, противные...

295

Заюшка написал(а):

кривое стояло в другом

детскую литру вспомни

296

К слову " кривое" сразу просится зеркало

297

эмма
да... в Королевстве Кривых зеркал  зеркала стояли даже на улицах...

Про гиен тоже легкий..я ж сказала- на злобу дня

298

Вьюжка, слушай, классная тема. Она позволяет оценить масштаб  уже развившегося склероза. В мыслях какое-то тупое брожение, а потом днем вдруг, абсолютно неожиданно, возникают  образы и сюжеты,причем  еще и не связанные с заданным вопросом, просто им навеянные http://uploads.ru/i/j/p/X/jpXD9.gif  http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

299

так я правильно про гиен отгадала или нет?))))))

300

Заюшка написал(а):

сезон дожде

нет..думай еще.. когда у нас сезон дождей..в Эфиопии.. какая вера в Эфиопии..сказано же- на злобу дня http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif -

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Игры форумчан » Разминка для мозгов....

создать форум