Созданный в 1651 году трактат Томас Гоббс назвал в честь ужасного морского чудовища огромных размеров – ЛевиафАна. Назовите двумя словами причину, по которой Гоббс появился на свет прежде положенного срока.
вот это трудный..на ассоциации
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Игры форумчан » Разминка для мозгов....
Созданный в 1651 году трактат Томас Гоббс назвал в честь ужасного морского чудовища огромных размеров – ЛевиафАна. Назовите двумя словами причину, по которой Гоббс появился на свет прежде положенного срока.
вот это трудный..на ассоциации
Испуг матери?
Испуг матери?
так..а почему она испугалась.... зачем там про огромное..морское..и даты посмотри
помню этот вопрос.. я его взяла..на ассоциациях
По датам я не спец, полезла смотреть, что произошло в 1651 году и нарвалась на правильный ответ. Это не честно, поэтому молчу.
полезла смотреть
..надо было просто прикинуть.. Англия..17 век..море
Отредактировано Вьюжка (2013-05-04 21:33:23)
Вью, ты чо, я с датами вообще в далёких отношениях. Учитывая, что цифры, в которых больше трёх знаков, я читаю как попало - и задом наперёд, и из центра к краю. Какие там даты?
Оксана
.а история в школе ?...я с цифрами не очень..а с датами вролне..потому что литра тесно с ними связана
я историю искренне ненавидела. Я не умею сопоставлять события с датами. И, признаюсь честно, у меня по истории - с трудом вытянутая тройка, поставленная из жалости в честь огромных успехов в обществоведении. А ещё честнее - я в школе ничего не учила по причине патологической лени.
Отредактировано Оксана (2013-05-04 21:31:43)
Я не умею сопоставлять события с датами.
учись..... начинай тренироваться..и с деятелями.. очень дисциплинирует мозг
Училка!
Я запомнила: в 1651 году Великая испанская Армада подошла к берегам Англии и напугала до выкидыша маму Томаса Гоббса.
молодец.... а Левиафан..огромное..это хорошая подсказка
: Прослушайте отрывок из стихотворения Давида Самойлова:
"Исчерпан разговор. Осточертели речи.
Все ясно и наглядно.
Уходят наши дни и задувают свечи,
Как (два слова пропущено)"
Одно из пропущенных слов - фамилия. Назовите её.
Может, Пастернак?
Должно рифмоваться с " наглядно", наверное. Я тоже перебирала: Пастернак, Живаго.. Не складывается(((
А если сначала идет фамилия, а потом слово, например, категории состояния на "о"?
Хотя не факт, что речь идет о ком-то из литераторов...
Я сдаюсь)))))
ключевое слово-прощание..и музыка..
ухооооооодят
Нет, надо с другой стороны. Какая фамилия ассоциируется с задуванием свеч и уходом?
И по ритму можно количество слогов высчитать
"Всё прост и понятно"
та-ТА-та-та-та-та-та.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Игры форумчан » Разминка для мозгов....