Именно так звучит первая часть пословицы,которая заканчивается словами-"По Фоме и колпак"- --"
По Сеньке и шапка.. Запомнилась в течении времени только первая часть.. А полностью она звучит так: "По Сеньке и шапка,По Фоме и колпак".
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Игры форумчан » Разминка для мозгов....
Именно так звучит первая часть пословицы,которая заканчивается словами-"По Фоме и колпак"- --"
По Сеньке и шапка.. Запомнилась в течении времени только первая часть.. А полностью она звучит так: "По Сеньке и шапка,По Фоме и колпак".
ГРИМЕР
..все верно
Именно название этого головного убора происходит от французского слова " гребец"-
«канотье» что в переводе с французского - гребец
Именно он сыграл главную роль в фильме Леонида Квинихидзе" Шляпа"-
Янковский
Именно эта кардинальская шляпа является геральдическим отличием сана кардинала-
Галеро является геральдическим отличием сана кардинала.
Отыщите на этой картинке с кофейными зернами три божьих коровки и три детских лица.
адма
Коровок нашла.. а вот ребенка- только одного
Вот.
Спасибо.... Подслеповато щурясь, пискнула кротиха
Я тоже самое - только одно личико.
В рассказе «Непобеждённый», действие которого происходит в Америке первой половины девятнадцатого века, рабовладелец предлагает рабу сразиться. И если раб СДЕЛАЕТ ЭТО, то получит свободу. Ответьте, что мы заменили словами СДЕЛАТЬ ЭТО, максимально точно.
Вопрос 57: Разновидность кипариса носит название «Зелёный ИКС». На памятнике в Москве у ног ИКСа находится... Ответьте точно: кто?
Не Гуглить !
В рассказе «Непобеждённый», действие которого происходит в Америке первой половины девятнадцатого века, рабовладелец предлагает рабу сразиться. И если раб СДЕЛАЕТ ЭТО, то получит свободу.
наверное это выглядело примерно так:
Белый рабовладелец предлагает рабу-негру сыграть в шахматы, но каждый должен играть за "своих".
Разновидность кипариса носит название «Зелёный ИКС». На памятнике в Москве у ног ИКСа находится...
Будем рассуждать...И так сам кипарис довольно высокое и стройное дерево. Если смотреть на него снизу вверх, то он похож на карандаш. Памятника в москве самому карандашу кк бы нет, но есть памятник клоуну Крандашу. Если это верно, то тогда у ног его должна быть Собака Клякса, его верный спутник. Отсюда ответ - Собака Клякса.
Отредактировано ГРИМЕР (2012-03-19 18:50:48)
Я чесная! Я не гуглю! Поэтому нифига и не отвечаю...
Ну и что? Так попытаться все равно можно ответить)))
ГРИМЕР
..молодец.... медаль на грудь.... хииииии... или кубок.. с шампанским
..молодец.... медаль на грудь.... хииииии... или кубок.. с шампанским
А вот интересно сама ли наша Вьюжка вопросы придумывает?)))
ГРИМЕР да нет.... не сама.... темы для своей игры да.. сама.. а вопросы из базы беру... попроще.... Ну у меня есть свои.. мне за них даже премию дали.. но это было давно...
мне за них даже премию дали.. но это было давно...
Так выкладывай их))
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Игры форумчан » Разминка для мозгов....