Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Реинкарнация.

Реинкарнация.

Сообщений 181 страница 200 из 635

181

Юрий написал(а):

Варвары.

Вы предпочитаете их есть живыми? ))

182

Ида написал(а):

А новорожденному по каким его делам болезнь дается?

А кто сказал, что это дается только новорожденному?
Во первых - родителям.
Во-вторых - мы не знаем, что было в прошлой жизни этого новорожденного.
И вообще. Препятствие, которое мы попытались обойти, а не преодолеть, будет поставлено нам снова, в этой или следующей жизни, и в более сложном варианте. От решения проблемы уйти нельзя. Недаром у Учителей существует фраза,- "да будут благословенны трудности, встречающиеся на моем Пути".

183

Юрий написал(а):

А кто сказал, что это дается только новорожденному?Во первых - родителям.

То есть косячит один, а страдает другой? Очень логично.  http://uploads.ru/i/n/R/j/nRjG3.gif

Юрий написал(а):

Во-вторых - мы не знаем, что было в прошлой жизни этого новорожденного.

Я этот вопрос адресовала тем, кто придерживается религий, отрицающих реинкарнацию. С точки зрения одной единственной жизни как это объяснить? Когда успел нагрешить человек, который только что родился? В утробе матери что ли? )))

184

Ида написал(а):

Когда успел нагрешить человек, который только что родился? В утробе матери что ли? )))

Родители успели. Или родители родителей. И так, до седьмого колена. Этот вариант, кажется, религиями воспринимается.
Возможный вариант, это уже для сторонников реинкарнации, что этот человек уходил от решения какой-то серьезной задачи, и его поставили в безвыходную ситуацию, где возможно только одно решение,- осознание того, за что...

185

Юрий написал(а):

И так, до седьмого колена. Этот вариант, кажется, религиями воспринимается.

А, ну если так...

186

Ида!

Не новорожденному,а его родителям... Знаете,все что я тут читаю вызывает в душе моей страх. Да,подумала и именно это слово подобрала. И желание попросить Господа не наказывать. Я уже говорила,не хочу спорить на эту тему. Мне не дано право,если хотите,умение,дар убедить и объяснить что-либо так,как сделает это тот же батюшка. Знаю лишь одно-что бы вы сейчас не говорили,как бы не состязались в красноречии,а придет миг когда вы скажете- прими меня,Господи! Прими и прости!
И ещё. Может это не совсем хорошо,но... Многие из вас помнят Лизи. Помнят её спор с Горожанином и результат этого спора. Не имею в виду ссору. А то,какие испытания ей пришлось пройти. А предупреждение прозвучало,только не обратила она внимания.
Можно назвать это и стечением обстоятельств, и как угодно...
Но повторяю ещё раз-ни с кем спорить не собираюсь,убеждать и поучать тоже. Каждый из нас волен поступать,как хочет,равно как и отвечать за это...

187

Ида написал(а):

То есть косячит один, а страдает другой? Очень логично.

Думается, эту ситуацию можно сравнить с пазлами. Сочетание может быть только одно. "Подбирается" определенное сочетание.

188

Юрий написал(а):

"Подбирается" определенное сочетание.

Мне тоже такая мысль приходила в голову. Оба "хороши", так получите друг друга "в пользование", помучайте друг друга. )))  Оптимальное решение комплексной задачи.  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

189

врожденные пороки -это отдельная тема. Не знаю,стоит ди мне тут начинать... Господь милостив, Он дитя дает во спасение, ведь женщина проявляет себя через чадорождение. Кто-то это ценит,а кто-то нет. Кто-то гробит ребенка в утробе(курит,пьет,лекарствами для перестраховки увлекается), а кто-то дышать боиться над ним, молится, на Бога уповает.
а по поводу наказания родителей больными детьми-это все бабушка-свечница сказала. в Библии четко написано,что не отвечает сын за отца,ни  отец за сына. цитировать не могу,я с телефона.
вы только в штыки не примите, но между строк во многих постах читается " Бог злой,откажись от него!" . так по этому поводу я могу сказать-если я не отрицаю вашу точку зрения,вашу веру, то это не значит, что я ее принимаю и не осуждаю.
ну,вот, я фарисей и эгоист))))

190

zarina25 написал(а):

в Библии четко написано,что не отвечает сын за отца,ни  отец за сына

Понятно.

zarina25 написал(а):

врожденные пороки -это отдельная тема. Не знаю,стоит ди мне тут начинать...

Стоит. Меня это давно интересует. И никто до сих пор не дал вразумительного ответа в рамках религии.
По теории реинкарнации-то это понятно и можно логически объяснить.

191

zarina25 написал(а):

между строк во многих постах читается " Бог злой,откажись от него!"

Бог справедлив и беспристрастен. Получаешь, что заслужил. Старайтесь воспринимать посты нейтрально, zarina25. Здесь только информация без всякого подтекста.

192

zarina25 написал(а):

в Библии четко написано,что не отвечает сын за отца,ни  отец за сына.

Иезекииль 18:1 И было ко мне слово Господне: 2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? 3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. 4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. 5 Если кто праведен и творит суд и правду, 6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, 7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, 8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, 9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. 10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того, 11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет, 12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость, 13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем. 14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им: 15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет, 16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою, 17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. 18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие. 19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. 20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Как видим, четко оговорены условия, когда вина одного не приводит к ответственности другого.

Отредактировано Юрий (2013-01-10 11:34:22)

193

Юрий написал(а):
zarina25 написал(а):

в Библии четко написано,что не отвечает сын за отца,ни  отец за сына.

Иезекииль 18:1 И было ко мне слово Господне: 2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? 3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. 4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. 5 Если кто праведен и творит суд и правду, 6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, 7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, 8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, 9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. 10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того, 11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет, 12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость, 13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем. 14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им: 15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет, 16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою, 17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. 18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие. 19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. 20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Как видим, четко оговорены условия, когда вина одного не приводит к ответственности другого.

оно))) спасибо)

194

Исход 20
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Это о милости Божей. ИМХО, Бог справедлив и беспристрастен, что, в общем-то и подтверждается в разных местах Ветхого завета.
А вот в Новом завете, Сын Божий уже принес Любовь. Хотя... (Далее уже не церковная цитата). Космическая Любовь безжалостна и в высшей степени беспристрастна, она учит своим Законам в не зависимости от того, хотите вы этого или не хотите. (Обращение КОН.)

195

Вот честно скажу, очень многого я не понимаю..наверное,самое грустноЕ. что не часто  задумываюсЬ..живу в суете. стараюсь не причинять вреда другим..о вечности задумываюсь только тогда.когда Булгакова читаю..или Достоевского..про " баньку с пауками "..ну помните, как Свидригайлов вечность представлял.. Ну еще Гумилева.. с его " Памятью "и " заблудившимся трамваем "...
думаю,надо "просто, мудро жить "..Не слишком получается, но я стараюсь..
А когда начинаю задумываться о таких сложных вещах,..запутываюсь окончательно

196

Юрий написал(а):

Исход 20
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Это о милости Божей. ИМХО, Бог справедлив и беспристрастен, что, в общем-то и подтверждается в разных местах Ветхого завета.
А вот в Новом завете, Сын Божий уже принес Любовь. Хотя... (Далее уже не церковная цитата). Космическая Любовь безжалостна и в высшей степени беспристрастна, она учит своим Законам в не зависимости от того, хотите вы этого или не хотите. (Обращение КОН.)

позвольте, ну, мы же не староверцы)))

197

Ида написал(а):

Хотя отдельные подсказки, как себя вести, чтобы не пострадать в этой реальности, мы все же имеем в виде заповедей.

Ида написал(а):

- Вот пришел ваш Бог, дарующий вам пищу!  
А еще периодически устраивающий им конец света в в виде чистки аквариума. Не все переживают его, кстати. )

Задумалась, помогают ли рыбкам выжить их заповеди?

198

zarina25 написал(а):

То есть в Ветхом завете какой-то другой Бог?

199

Ида написал(а):
zarina25 написал(а):

То есть в Ветхом завете какой-то другой Бог?

Бог един во всех религиях)

200

zarina25 написал(а):

Бог един во всех религиях)

А чем тогда нововерцы от староверцев отличаются? Они по разным заповедям живут?

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Реинкарнация.

создать форум