Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Реинкарнация.

Реинкарнация.

Сообщений 261 страница 280 из 635

261

oleg написал(а):

да ни за что.. просто бог тоже может заблуждатся, ошибатся.. его ж тоже кто то создал. Потому что несли человек не мог появится в результате эволюции то и бог не мог.. У бога значит есть свой бог и тд и тп..

Ого! У меня есть единомышленник!  http://uploads.ru/i/8/2/s/82sgh.gif
Я уже писала в этой теме, что я воспринимаю Вселенную как многоуровневую конфигурацию (о, сказанула!).

Отредактировано Ида (2013-01-11 08:16:56)

262

Ида написал(а):

То есть, вы хотите сказать, что не стоит искать глубокого смысла там, где его нет - это просто случайность?

Что касается моего мнения, то я считаю, что всегда стоит думать, но не стоит копаться.
А вот случайностей не бывает.

Ида написал(а):

Я уже писала в этой теме, что я воспринимаю Вселенную как многроуровневую конфигурацию

Считайте, что есть еще один.

263

Юрий написал(а):

Считайте, что есть еще один.

Радостно слышать!  http://s1.uploads.ru/i/GVyk5.gif

264

Если представить,что возможно перерождение души,то я бы хотела стать самой собой,только исправить некоторые ошибки. А так,мне все нравится)))

265

Ида написал(а):

Harita написал(а):

Для Иды вы, где-то говорили, что не слышали вразумительного ответа , вот вам самый вразумительный.

То есть опять получается, что новорожденный, не успевший еще нагрешить, отдувается за "грехи рода"? Так отвечает сын за отца или нет в современной религии? Да или нет?

Ида, вы очень мне напоминаете Ивана Карамазова...вернее его рассуждения о страдании детей (прямо диалог с Алешей Карамазовым)... Как Достоевский - поиск высшей справедливости...

266

Ида написал(а):

То есть опять получается, что новорожденный, не успевший еще нагрешить, отдувается за "грехи рода"? Так отвечает сын за отца или нет в современной религии? Да или нет?

В Христианстве насколько, я понимаю, да, отдувается "за грехи рода", и только после крещения начинает с чистого листа, потому что Христос взял все грехи на себя, а человек пришел к нему...Во всяком случае я так понимаю...

zarina25 написал(а):

Если представить,что возможно перерождение души,то я бы хотела стать самой собой,только исправить некоторые ошибки. А так,мне все нравится)))

К сожалению возвращение на другую сохранку бывает только в компьютерных играх, а в реале жизнь идет только вперед - нельзя исправить старые ошибки, но можно не допустить новых...Как то так..

267

Harita написал(а):

Как Достоевский - поиск высшей справедливости...

Да какая высшая справедливость! Я хочу, чтобы мне четко ответили, какова официальная позиция современной религии относительно наследования грехов.
Выше приводили цитату, что, вроде как, не отвечает сын за отца. А потом опять говорят, что, дескать, больными детьми наказывают "плохой" род, то есть грех рода наследуется невинным младенцем.  http://uploads.ru/i/Q/T/p/QTp4w.gif

Как там у Жванецкого: " ...насчет очков. Их нет или они есть? Или есть, или нет? Hе в очках дело! Пусть четко скажут - они есть, или их нет." (с)  http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

268

Ида написал(а):

современной религии относительно наследования грехов.

Тут стоит уточнять какая именно религия - религий много и далеко не во всем они совпадают...Большинство современных религий только в одном совпадают - что Бог один..

269

kolobdur написал(а):

Тут стоит уточнять какая именно религия

Православие.

270

Ида написал(а):

Православие.

Уууууууууууууу. Ида, а Вы как относитесь к исламистам-ортодоксам? Православие - это ортодоксальное христианство.

271

kolobdur написал(а):
Ида написал(а):

современной религии относительно наследования грехов.

Тут стоит уточнять какая именно религия - религий много и далеко не во всем они совпадают...Большинство современных религий только в одном совпадают - что Бог один..

никто вам на этот вопрос четкого ответа не даст. Я думаю так, Маня/катя/федя думают по-другому. Слушаете вы всех, цитату из Библии читали; вам остается лично для себя решить,кому вы верите больше.

сы. копытом промахнулось я ))))
сообщение для Иды.

Отредактировано zarina25 (2013-01-11 18:17:29)

272

Ида написал(а):

какова официальная позиция современной религии относительно наследования грехов.

Ида написал(а):

Я хочу, чтобы мне четко ответили, какова официальная позиция современной религии относительно наследования грехов.

Ида,дружочек,именно поэтому,я посоветовала почитать ту книгу.Как объяснить тебе "на пальцах" то в чем надо разбираться самой?Я не умею!Да и не каждому дано правильно нести слово Божие.Ты же не просишь изложить суть какой либо науки в целом-химии,физике,философии,в конце концов.И вера-она или есть или ее нет.Или живут люди по своим каким-то правилам...

273

Знаете, а я верю , что все наши грехи, которые мы не успели в этой жизни исправить, перейдут к нашим наследникам.
Поэтому нам надо жить и не грешить. Детей воспитывать незлобливыми, м.б. поколений через 7 будет и в нашей
стране мир и благоденствие....
Помню рассказы бабушки, что все зло возвратится к тебе, если будешь вредной и злой.

274

Юрий написал(а):

Православие - это ортодоксальное христианство.

Немного неверно..

Самое раннее письменное использование слова «православие» на территории Руси фиксируется в «Слове о законе и благодати» (1037—1050 гг.) митрополита Илариона:

В официальном языке церкви и государства на территории Руси термин «православный» стал употребляться в конце XIV — начале XV века, а наиболее активно термины «православный» и «православие» входят в употребление в XVI веке. По отношению к понятию «вера» в древних летописных источниках также применялись такие эпитеты, как «непорочная», «христианская», «правая», «правоверная», «Божья», «истинная», «богопреданная», «благочестивая», «пречистейшая» и т. д.

Orthodoxia - правильное суждение, мнение
(ὀρθοδόξια греч. - правоверие)

Вплоть до 16 века даже в русских христианских летописях вы не встретите термин "православие" в отношении христианской религии. По отношению к понятию «вера» применяются такие эпитеты, как "божья", "истинная", "христианская", "правая" и "непорочная". А в иностранных текстах вы и сейчас никогда не встретите это название, так как византийская христианская церковь называется - orthodox, и на русский переводится - правильное учение (в пику всем остальным "неправильным").

Ортодоксия - (от греч. orthos - прямой, правильный и doxa - мнение), "правильная" система взглядов, фиксированная авторитетными инстанциями религиозной общины и обязательная для всех членов этой общины; правоверие, согласие с учениями, проповедуемыми церковью. Ортодоксальной называют главным образом церковь ближневосточных стран (например, греческая ортодоксальная церковь, ортодоксальное мусульманство или ортодоксальный иудаизм). Безусловное следование какому-нибудь учению, твердая последовательность во взглядах. Противоположность ортодоксии - иноверие и ереси. Никогда и нигде в других языках вы не сможете найти термин "православие" относительно греческой (византийской) религиозной формы. Подмена терминов образности внешней агрессивной форме понадобилась потому что ИХИ образы не срабатывали на нашей русской земле, вот и пришлось мимикрировать под уже имеющиеся привычные образы.

Само название христианской церкви в России до упразднения ее коммунистами звучало следующим образом: «Греко-кафолическая церковь» (Вселенская церковь греческого обряда). После реформы Никона и замене в богослужебных книгах слова «правоверная» на слово «православная», в 1700 году было добавлены новые слова в название официальной церкви: «Российская Православная греко-кафолическая церковь». А известное на сегодня название официальной церкви «Русская Православная Церковь» появилось по указу Сталина в 1943 году и было утверждено на поместном соборе, проведенном офицерами НКВД СССР, вследствие чего многие служители церкви уехали зарубеж.

Источник

То бишь Ортодоксальное Христианство и Православие - это немного разные понятия...

275

Пожалуй, слегка поспорю...
Для начала.
ПРАВОСЛА́ВИЕ (калька греч. ὀρθοδοξία— правомыслие, православие) — 1) Термин, означавший в раннехрист. времена истинную веру всей Церкви (ортодо́ксия), в противоположность "еретическому разномыслию" (гетеродо́ксия). Появившись во 2 в., он фиксировал духовное чувство меры, необходимое для создания основных постулатов (догматов) христианства. При этом гарантом православия и верховным хранителем истинной веры был епископ (папа) Римский. Поэтому православность, а тем самым и принадлежность христ. общины или отдельного иерарха к Вселенской Церкви удостоверялась фактом его общения с Римом. После разрыва между Римской и Константинопольской Церквами (1054) термин "П." был в одностороннем порядке удержан последней, утратив свое первоначальное значение.
Полностью здесь
(Поясню. Начал спор, ибо указанный в предыдущем посте источник несколько одиозен, как мне показалось. Ну не люблю я коловрат и всяческие его модификации. kolobdur, надеюсь, без обид)

276

Вчера в лифте появился кот. Думаю пришел погреться. Сегодня с утра захожу в лифт он там. Смотрит прямо в глаза. Я ему объясняю, мол не могу я тебя взять, есть у меня кот. Он отвернулся. Возвращаюсь домой кот в лифте и трется об ногу. Пришла домой рассказала Надюше... короче кот теперь живет у нас. Тихий, смирный даже, правда оказалось, что это кошка. Назвали Алисой. Мне так спокойно стало на душе почему-то. Почему пишу в этой теме, наверное объяснять не нужно. Алиска трехцветная, основной цвет рыжий.

277

Ледичка и это хорошо...

278

Олюшка

дай Бог.

279

LediElena...хорошо..

я свою старенькую Дашку взяла котеночком..в день,.когда 40 дней со  дня смерти подруги было..взяла спонтанно...даже не намеревалась..потом про Люду вспомнила..

280

Юрий написал(а):

Начал спор, ибо указанный в предыдущем посте источник несколько одиозен, как мне показалось. Ну не люблю я коловрат и всяческие его модификации. kolobdur, надеюсь, без обид

Да, без обид, просто я привел цитату из того источника, бо там сжато писалось, а так эта информация есть и на википедии и не только...

Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία — «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»)) — твёрдость в вере или следовании какому-либо учению или мировоззрению, поддержка принятых позиций, консерватизм, тип религиозного сознания (наравне с модернизмом, возрожденчеством и реформаторством). В широком смысле ортодоксией называют религиозную или философскую позицию, о которой полагается, что она точно находится в соответствии с буквальным и первоначальным пониманием того или иного учения. В таких случаях говорят об ортодоксальном иудаизме, исламе, различных направлениях буддизма, лютеранстве, марксизме; в той или иной мере разработана ортодоксия некоторых христианских вероисповеданий.

ВикипедиЯ

Просто Православие - это действительно русский термин, и он означает только Русскую Христианскую Церковь, за границей понятия Православия нет...
СЛАВ —  это славянский термин, означает славить, и соответственно если перевести на современный русский язык, то Православие означает Правильное Славление, а не Правильная Вера, то бишь разные термины..Как видно смысл обоих терминов разный... http://uploads.ru/i/P/K/S/PKS8n.gif

+δόξα («мнение», «слава»)

Вот, греческий термин один, а переводится двояко, но при этом смысл слова уже разный выходит: Правильное мнение или Правильное Славление...

Отредактировано kolobdur (2013-01-11 20:24:25)

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Реинкарнация.

создать форум