Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Реинкарнация.

Реинкарнация.

Сообщений 281 страница 300 из 635

281

LediElena написал(а):

Алиска трехцветная

Многоцветные кошки волшебные..

282

.Апельсиновый кот в бергамотовый грот

уходил на закате весеннего дня,

улыбался во весь свой оранжевый рот,

ледяными усами тихонько звеня;

теплый запах корицы, имбирная вязь,

кардамон и анис уходили в хвосте.

Апельсиновый кот проходил мимо вас?

это значит, пора ждать хороших вестей.
Кира Мейер..

283

Kazimira

у нас в подъезд кошнк с улице никогда не пускали. Просто чудо, что эта кошка два дня в лифте каталась. А вдруг и правда реинкарнация? Мы с дочкой так думаем.

284

zarina25 написал(а):

никто вам на этот вопрос четкого ответа не даст

Насколько мне известно, церковь очень тщательно прорабатывает свое отношение к разным нравственным вопросам. И старается озвучить их так, чтобы не допустить разночтений.
А такой вопрос, как наследование/ненаследование грехов, как я понимаю, это очень серьезный религиозный вопрос. И я думаю, у церкви (в данном случае у христианской) должна быть четкая позиция по этому поводу.

285

Помоему православие это попытка славянскому язычеству придать христианский лоск..

286

Вьюжка
Вью привет, я так соскучилась по тебе.
Да, по всем я соскучилась жутко, рада вас видеть, родные вы мои.

287

LediElena
..а спит кошара где ?

288

Ида написал(а):
zarina25 написал(а):

никто вам на этот вопрос четкого ответа не даст

Насколько мне известно, церковь очень тщательно прорабатывает свое отношение к разным нравственным вопросам. И старается озвучить их так, чтобы не допустить разночтений.
А такой вопрос, как наследование/ненаследование грехов, как я понимаю, это очень серьезный религиозный вопрос. И я думаю, у церкви (в данном случае у христианской) должна быть четкая позиция по этому поводу.

В Библии есть четкий ответ. Юрий цитировал уже. И из старого и из нового завета. а какому верить-решать вам. по какому Завету вы живете?

289

LediElena
https://forumupload.ru/uploads/000e/14/cc/173-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/000e/14/cc/176-2.gif  [реклама вместо картинки]  [реклама вместо картинки] http://chatadelic.net/files/s/02/7302/1328960515.png  http://uploads.ru/i/P/K/S/PKS8n.gif

290

Ида написал(а):

Я хочу, чтобы мне четко ответили, какова официальная позиция современной религии относительно наследования грехов.

Православная точка зрения была высказана Олюшкой, Оксаной, Зариной, Юрием, я писала...Просто еще раз внимательно перечитать наши посты...
В самом начале вы уже говорили, что никто вам вразумительного ответа не дал (если не ошибаюсь вы спрашивали и у священника?)
У меня впечатление, что вы для себя уже имеете готовый ответ и хотите услышать мнение совпадающее с вашим... Иных предположений уже и не возникает...http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif
Православие это - огромнейший пласт культуры (в широком смысле этого слова) человечества, поинтересуйтесь к примеру какие предметы изучаются в духовных семинариях и академиях ( их наверное к пяти десяткам), серьезнейшие богословские труды и пр.
Что бы понимать суть веры, необходимо и многое знать...знание, я бы сказала познание дается человеку кроме того и по Божьей благодати, т.е. вразумляет нас и сам Господь, то, что верующие называют откровением, неверующие интуицией...
Вырывать определенные вопросы из общего контекста веры- занятие пустое...ИМХО и без обид...

291

Вьюжка написал(а):

.а спит кошара где ?

под моей кроватью, ее Марсик караулит.

292

kolobdur

ну, Вау что ли... не знаю как реагировать))

293

Harita
Галка, обнимаю сильно-пресильно.

294

А вот интересно, в чем разница между религией и материализмом?
1. И та и другая не дает ответ на то как же все началось. Материализм говорит что все создала природа, религия что все создал бог. И бог и природа остается за скобками
2. Религия утверждает что за все грехи и благодеяния воздается по заслугам. Материализм ссылается на "естественный отбор", что в принципе то же самое..
3. Религия говорит что есть судьба и предназначение. Материализм говорит о незыблемых законах природы и научно доказаных путях развития..

И там и там словоблудие опирающееся на некий набор аксиом. И те и те не дают ответов: откуда всё (бог в том числе), куда идем и что будет.

Отличие только в одном: материализм не персонифицирует сердце мира, а религия персонифицирует, причем в облике человека.
И еще: материализм не считает что в жизни можно что то изменить моля, задаривая (давая взятку), а религия считает что можно.
Мой вывод: материализм горазздо более нравственен и менее подвержен гордыне чем религия.

295

zarina25 написал(а):

по какому Завету вы живете?

По совести. 
С заповедями она вроде в конфликт не вступает. :)

А Вы по какому из Заветов живете?]

296

Harita написал(а):

Православие это - огромнейший пласт культуры

Это понятно.
Я хотела получить ответ всего на один вопрос, который давно меня интересует. До конца я для себя эту проблему здесь так и не прояснила.
Что ж, буду искать дальше. :)
И еще хотела спросить - Ветхий Завет и Новый Завет, они разве не к одной религии относятся?  То есть верующие должны для себя выбрать только одну книгу, по которой они будут ориентироваться? Потому что, насколько я поняла, в Заветах есть некоторые расхождения.

297

Ида написал(а):

И еще хотела спросить - Ветхий Завет и Новый Завет, они разве не к одной религии относятся?  То есть верующие должны для себя выбрать только одну книгу, по которой они будут ориентироваться? Потому что, насколько я поняла, в Заветах есть некоторые расхождения.

Начните с катехизиса...
А если есть интерес, то вам нужен наставник, или  может воскресная школа, такие есть и для взрослых...

298

Harita написал(а):

Начните с катехизиса...

А на мои вопросы Вы ответить не можете? Своими словами, как Вы понимаете? Вы ведь читали Катехизис, Заветы, ну и все что нужно?

299

oleg написал(а):

Мой вывод: материализм горазздо более нравственен и менее подвержен гордыне чем религия.

А религия не прельстила тебя вечной жизнью? В этом думаю главное отличие...Символ веры (если уж говорить о православии заканчивается словами: "Верую в воскресение мертвых и жизнь вечную. Аминь" (с)
Мне что-то перегноем стать не хочется (имею в виду бессмертие души). Только не надо  говорить, о том что человек живет в своих детях, после него след, научные труды, посаженные деревья и пр.

300

Harita написал(а):

А религия не прельстила тебя вечной жизнью?

нет.. то как она описывает вечную жизнь не прельщает. Это либо вечное блаженство в раю, либо вечные муки в аду. И то и другое просто скучно. Вечная жизнь это - вечное преодоление себя и трудностей, вечный поиск нового и вечные сомнения. Это любовь до дрожи в коленках и обида до глубины души. Это ЖИЗНЬ! а то что предлагает христианство это "консерва" для амеб.

Я не боюсь смерти, потому что я, действительно в своих детях и делах. А перегноем можно быть и в христианском раю. И судя по тому как его представляют там только перегною и место. Нормальному думающему, ищущему и активному человеку там компанию не найти.

А еще я не боюсь смерти, потому что умираю каждый день - засыпая.. Чем сон отличается от смерти? Тем что ты просыпаешся? Так может это не ты, а твоя реанкарнация?. Ты то отключился и умер.. а вот кто родился утром, вопрос открытый...

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Реинкарнация.

создать форум