Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Реинкарнация.

Реинкарнация.

Сообщений 301 страница 320 из 635

301

Ида написал(а):

А на мои вопросы Вы ответить не можете? Своими словами, как Вы понимаете?

Так вам не только я, уж все отвечали и с цитатами и своими словами...все в постах есть...мы уже по третьему-четвертому кругу ходим...простите...я уже пас...просто попробуйте внимательно еще раз перечитать...
Про Ветхий и Новый заветы...Есть просто учебники, связанные с историей церкви: "История христианской церкви" Тальберга, например...мне он приглянулся...Но лучше для начала все-таки катехизис...

302

oleg написал(а):

Нормальному думающему, ищущему и активному человеку там компанию не найти.

А сколько лучших умов человечества были и есть верующими, онитебе для компании не подходят? http://uploads.ru/i/P/K/S/PKS8n.gif

303

из меня вера напрочь выбита воспитанием...напрочь..ХаритА,я чего -то  пропустила..ты в семье верующих ведь росла ? Да ?..Или уже твой путь к БОгу был самостоятелен ?

304

Harita написал(а):

А сколько лучших умов человечества были и есть верующими, онитебе для компании не подходят

а сколько??? например? И в чем и в кого была их вера? И вымаливали ли они себе прощения? Если они были думающие, то сомневаюсь. Мысль и христианская стадность вещи несовместные..

305

Ида написал(а):
zarina25 написал(а):

по какому Завету вы живете?

По совести. 
С заповедями она вроде в конфликт не вступает. :)

А Вы по какому из Заветов живете?]

по Новому Завету.

306

zarina25 написал(а):

по Новому Завету

Понятно. Спасибо. :)

307

Вьюжка написал(а):

,я чего -то  пропустила..ты в семье верующих ведь росла ?

Да и очень...как бы сейчас сказали ортодоксов...
У нас край такой, старообрядческий, поэтому практически и никониане стремились не отступать от веры, дабы не давать поводов для торжества...Один священник новый приехал только в бабушкин храм, был поражен крепостью веры местных...два храма разной веры - это извечная борьба...

308

Harita
..у нас настолько  интересно староверы на побережь http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif е Чудского озера живут.а какой лук выращивают..

309

oleg написал(а):

а сколько??? например?

Не будем религиозных философов брать, они для тебя не доказательство...а напр., Ньютон, Эйнштейн, Капица, Достоевский...Солженицин...За историю человечества разве всех перечислишь???????
ЗЫ. Олег, у тебя какие-то странные представления о верующих...только бабки в церквах что ли?...
Самые образованнейшие люди, с которыми я сталкивалась в жизни, это священнослужители. Знание истории, философии, греческого и латыни, литературы...
Судьба свела меня с англиканской церковью, например один из ее представителей- профессор, ставший священником, знающий около 20 языков, служил в Африке...А зарубежная православная церковь...там такие люди...

310

помнится из школьной программы, Булгаков был...как же выразиться... "латентным верующим во единаго Бога"... Вью, поправьте,если что)))

311

Ньютон, Эйнштейн, Капица (старший) это на совести утверждающих. Они скорее не отрицали возможности бога (dsciruj разума) но не более того. И уж точно не отождествляли его с христом магометом или буддой.
А солженицен.. ну не авторитет.. злобный карлик.. Про Достоевского ничего не скажу.

Harita написал(а):

Самые образованнейшие люди, с которыми я сталкивалась в жизни, это священнослужители. Знание истории, философии, греческого и латыни, литературы...

Ну видимо просто круг общения.. Самые умные образованные люди с которыми я встречался к вере никакого отношения не имели...

312

oleg написал(а):

Самые умные образованные люди с которыми я встречался к вере никакого отношения не имели...

Кто знает за какими стенами человек прячет своё мировоззрение?
ЗЫ. Добавлю  к предыдущему посту. Уж Галилея, Коперника, Паскаля не будешь отрицать?
Позволю ссылочку  на ученых из вики.
Известные верующие ученые

Отредактировано Harita (2013-01-11 22:41:20)

313

LediElena Леночка, привет. Рад тебя видеть. Рад изменениям. Все нормально. Пусть это посланец (на слово посланка, рука не поднимается) будет с тобой долго. Поддержи ее на 40 дней.

314

Выскажу свой взгляд на Веру в Бога. Наверное, люди ученые не будут слепо придерживаться ритуальной части церковного учения. Так-что, мне понятна позиция Олега о понимании того, что есть что-то (кто-то) имеющий власть и силу в этом мире. А кто владеет миром? Тот, кто обладает информацией. Чем ее больше, тем больше власть. При абсолютной информации и власть абсолютна. А кто может обладать абсолютной информацией? Тот, кто все создавал (планировал). Имя можно не называть.
Вот как-то так.
А Иисус, Магомет, Будда... это посредники, которые пытались донести определенную информацию до людей, причем с учетом национальных особенностей.
ИМХО, естественно.

315

Юрий, согласен .Вот только остаётся самый коренной вопрос : что делать верующему человеку ? Странный вопрос, но давайте приглядимся .
Есть два варианта воцерковлённости -----совершенствовать свою веру лично и для себя, для своего спасения .
Второй вариант ---жить в миру и соблюдать заповеди. ( читай выполнять волю Бога)
Тут мы имеем мировоззренческую развилку :мне плевать на окружающих  или положить жизнь " за други своя".

316

Martin написал(а):

что делать верующему человеку ?

ИМХО. Беседовать по окончанию очередного этапа обучения каждый из нас будет с Ним индивидуально. Вывод?

317

Martin написал(а):

Тут мы имеем мировоззренческую развилку :мне плевать на окружающих  или положить жизнь " за други своя".

Верующий и ищущий спасения не может жить для себя, ибо: возлюби ближнего, как самого себя. Никакой развилки не вижу... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

318

Юрий написал(а):

ИМХО. Беседовать по окончанию очередного этапа обучения каждый из нас будет с Ним индивидуально. Вывод?

Вот в этом и состоит неопределённость. Иначе получается ---всю жизнь грешил , на пороге смерти уверовал !
Что дальше?
Известно официальная позиция - нет греха которого нельзя отмолить ! В этом вопросе , как я знаю, проходит линия раздела между христианскими церквами .Католики думают так, а православные иначе .

319

Harita написал(а):

жить для себя

мне кажется,мы почти все  живем не для себя...как-то так воспитали...или нет ?..

320

Harita написал(а):

возлюби ближнего, как самого себя

На Старичках я уже задавал вопрос, задам и здесь. А что для вас означает,- "... как самого себя". Что значит, любить себя?

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Реинкарнация.

создать форум