Юрий, я прервусь на сон )), но завтра обязательно вернусь и все прочитаю!!!
Реинкарнация.
Сообщений 361 страница 380 из 635
Поделиться3622013-01-12 01:27:03
zarina25 написал(а):не поведусь на вашу провокацию!
То есть Вам даже неинтересна "матчасть" Вашей религии?
Я знаю об этом ровно столько,сколько мне надо знать. И доказывать ничего не буду. Если вам интересно,думаю, Юрий
вам пояснит свои догадки. Либо Гугл в помощь.
Поделиться3632013-01-12 01:35:44
То есть Вам даже неинтересна "матчасть" Вашей религии?
Ида. То, что Вы назвали "матчастью", общее во всех религиях, точнее, во всех ритуалах.
Ну вот, я уже и "проболтался".
Поделиться3642013-01-12 01:40:15
Юрий
вам пояснит свои догадки.
Увы. Знания, зарина. На одних догадках я бы не стал заводить разговор. Причем, прошу заметить, я не пытаюсь говорить что-то против Бога.
Просто, в свое время все обряды изучались с технологических позиций.
А вот Гугл здесь не помощник.
Отредактировано Юрий (2013-01-12 01:41:07)
Поделиться3652013-01-12 01:44:58
zarina25 написал(а):Юрий
вам пояснит свои догадки.Увы. Знания, зарина. На одних догадках я бы не стал заводить разговор. Причем, прошу заметить, я не пытаюсь говорить что-то против Бога.
Просто, в свое время все обряды изучались с технологических позиций.
А вот Гугл здесь не помощник.
ок,знания.
Поделиться3662013-01-12 01:48:45
Вопрос на сон грядущий. Почему у всех служителей культов очень широкая одежда?
Поделиться3672013-01-12 18:42:26
Harita написал(а):
возлюби ближнего, как самого себя
На Старичках я уже задавал вопрос, задам и здесь. А что для вас означает,- "... как самого себя". Что значит, любить себя?
Не делай ближнему того, чего не сделал бы себе...
ЗЫ. Сейчас очень рапространены фразы: полюби себя, для себя любимого и пр. В особенности это заметно у психологов, настраивающих людей на повышение самооценки. И причем некоторые пытаясь доказать это ссылаются на И.Христа...что вообще поразительно...
К себялюбию никогда Христос не призывал, как и апостолы и отцы Церкви...поскольку напрямую ведет к гордыне...
Поделиться3682013-01-12 19:14:41
Не хочу выдавать "военную тайну", но процесс службы в церкви, это очень высокотехнологичное воздействие на сознание.
Высокотехнологичное...в голове возникла ассоциация с Емелей Ярославским...(Библия для верующих и неверующих)
ЗЫ. Настолько сильная ассоциация, что посмотрела, кто этот Юрий, вдруг возникли сомнения это новичок у нас на форуме или наш Юра? Полезла посмотреть в участников форума...Юр, не ожидала...
Вторая мысль, после слов Зарины: "чего добиваетесь" это: подковырнуть, спровоцировать, что опять же не в твоем духе...мне тоже непонятно...Ради продолжения темы?
ЗЫ. Вся высокая технология скорее не высокая, а дань традициям, сколько веков назад началось формирование церковных служб и сколько оно продолжалось ты и без меня знаешь...Пышность убранства, музыка, пение, торжественность службы, ощущение близости к Богу естественно оказывают воздействие на психику человека но не до "изменения сознания" (твоя фраза)
Скажи еще, что ты не знаешь, что есть в храмах благодать, есть намоленые храмы, намоленые места? ( сравни с опять с жуткими местами)...И разве этого не чувствуют люди?
"Изменение сознания" - это всего лишь трезвый взгляд на себя и свои поступки. Исповедь - чистосердечное в них раскаяние...
Сами священники говорят, что служить литургию можно везде, хоть в поле, хоть в сарае (ед. условие антиминс и священник, имеющий право служить)
Где ты видишь высокие технологии в сельском храме? ни позолоченных образов, крестов, старенькая риза, хор из двух-трех старушечьих голосов с непонятным напевом...? А благодать и здесь есть!
Многие верующие и не ищут этой пышности, оперного вокала...
Мой духовник говорил так. Первые три года служишь на подъеме, потом всю службу проведешь наизусть и с закрытыми глазами, если бы не багодать, то служба превратилась бы в спектакль очень сомнительного качества...
Поделиться3692013-01-12 19:25:28
Апполон Григорьев
* * *
Неразрывна цепь творенья:
Все, что было, - будет снова;
Все одно лишь измененье;
Смерь - бессмысленное слово.
Каждый вечер дня светило
Перед нами исчезает,
А наутро снова светом
Миру юному сияет.
Но времен круговращенье
Бесконечней звезд небесных
Нынче - кукла в заточеньи,
Завтра - бабочкой порхает.
И повсюду - возрожденье,
И ничто не умирает,
А иные только виды
С блеском новым принимает…
Жизнью нашей, краткой сроком,
Станем жить полней и вдвое,
Ибо нам одним потоком
Льется доброе и злое.
Жить - но жить не беззаботно:
Пусть нас вечер без волненья
Приготовит ждать охотно
Час великий возрожденья.
Поделиться3702013-01-12 19:30:47
Где ты видишь высокие технологии в сельском храме?
Высокие технологии, это не обязательно какие-либо технические средства. Есть технологии пробуждения энергии воздействия, есть технологии усиления этих энергий, есть техники индивидуального воздействия и воздействия на группы людей... и все это старо, как мир.
Возьмем Таинство превращения хлеба и вина в Кровь и Тело. Есть определенный текст, ритм, последовательность выполнения определенных частей этого ритуала (чтение молитв по кругу, в направлении по часовой стрелке, есть завершающий этап, когда молитва произносится группой).
Возьмем любую службу в храме. Есть текст, ритм, все это управляет дыханием группы, заставляя группу синхронно дыша, звучать... Есть и еще "мелочи"...
Поверь, Harita. Не провокации ради я слегка свернул в сторону. Всего-навсего хочу, чтобы Вера была не слепая, а осознанная.
Поделиться3712013-01-12 19:44:59
Всего-навсего хочу, чтобы Вера была не слепая, а осознанная.
Я то как раз поняла...Если стараешься для Зарины, Олюшки или меня, то бОльшего осознания не добьешься, если для Иды, то только введешь в бОльшие сомнения... Не будешь же ты первокласснику доказывать терему Пифагора?
ЗЫ. Про мантры и Иисусову молитву будешь рассуждать? Дело движется к этому...
Поделиться3722013-01-12 19:56:40
Харит, чего я там не так сказала? я че-то найти не могу.)))))))
Поделиться3732013-01-12 19:59:35
Харит, чего я там не так сказала? я че-то найти не могу.)))))))
Всё так.... я так же думаю... Меня Юра удивил безмерно
Поделиться3742013-01-12 20:04:06
zarina25 написал(а):Харит, чего я там не так сказала? я че-то найти не могу.)))))))
Всё так.... я так же думаю... Меня Юра удивил безмерно
ааа, значит я прочитала невнимательно)))
Поделиться3752013-01-12 20:21:31
Известные верующие ученые
это всего лишь вики..
А вот интересно, а почему религия так примазывается к ученым??? Может потому что чувствует что без науки религия просто смешна? Отбери от зажравшихся попов сотовые телефоны, машины, интернет.. и что останется? Безждарный, ничего не умеющий поп??
Давайте зададим себе вопрос: что сделала наука для человечества? ИТ что сделала церковь? Что церковь взяла от науки? И что наука взяла от церкви? И ответ будет очевиден: кто просто парзит и кто ведет человечество к истине..
Поделиться3762013-01-12 20:49:41
Давайте зададим себе вопрос: что сделала наука для человечества? ИТ что сделала церковь? Что церковь взяла от науки? И что наука взяла от церкви? И ответ будет очевиден: кто просто парзит и кто ведет человечество к истине..
Абсолютно правомерная постановка вопроса, oleg!
И ответ абсолютно очевиден, - достаточно сравнить время существования т.н. современной, позитивистской, науки, - а это уж никак не больше трех сотен лет (если даже считать Декарта), - и время существования религиозный представлений человечества, которым, по самым минимальным прикидкам, — достоверно датированным письменным источникам, - не менее 2000 лет.
Полагаю, каждый в состоянии сделать соответствующий вывод
Поделиться3772013-01-12 20:51:48
и что?
время является аргументом??
2000 лет и в результате "пук"?
Поделиться3782013-01-12 20:53:46
oleg
Что плохого тебе сделала Церковь? или какой священник? Чем ты так обозлен? Не хочешь не верь, не ходи в церковь... или ты так много жертвуешь на церковь? тебя обирают? Или сам факт обмана большей части населения планеты Земля тебя возмущает?
Поделиться3792013-01-12 20:54:44
меня удивляет снобизм и абсолютно ноправданное самомнение религий и прочих экстрасенсов. На фоне неизбежной пступательной экспансии науки и технологии.
И их (религий астрологов и прочей нечисти) снобизма в том что они "пуп земли". Причем при том что пользы от них ноль! Просто ПАРАЗИТЫ!
Поделиться3802013-01-12 20:59:41
Не хочешь не верь, не ходи в церковь... или ты так много жертвуешь на церковь?
да и не хожу и не жертвую.. но когда церковь, как таракан пытается оболванить моих детей, залезть в систему образования, занимает не самые худшие земли для строительства своих церквей, причем хочет это делать за счет налогоплательшиков.. вот это напрягает.
Верьте во что угодно! Занимайтесь религиозным мракобесием сколько угодно! НО! не используте ресурсы общества! не оболванивайте детей! не наживайтесь!!
А в остальном.. хотите быть марионетками, будьте.. это ваш выбор!