Да, конечно, если купишь свечку за 200 руб, а я куплю за 10 р., то только у врат постою...
Если честно, то у меня именно такое ощущение)))
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Реинкарнация.
Да, конечно, если купишь свечку за 200 руб, а я куплю за 10 р., то только у врат постою...
Если честно, то у меня именно такое ощущение)))
и даже покрестят и все бесплатно.
это где?? тарифы за крещения есть во всех церквЯх.. бесплатно даже не пукнут!!
неужели еще остались люди котрые искреннее считают что церковь является предстовителем бога на земле???
А где верительные грамоты?
а за 5 рублей где стоять?
За 5 метров...
zarina25 написал(а):и даже покрестят и все бесплатно.
это где?? тарифы за крещения есть во всех церквЯх.. бесплатно даже не пукнут!!
а тарифы, чтоб вы больше не заплатили.
а в церкви вы были, видимо,раз про тарифы знаете.
пы.сы. что-то вы все пук да пук...
неужели еще остались люди котрые искреннее считают что церковь является предстовителем бога на земле???
А где верительные грамоты?
да. нас много:-)
Научитесь прощать,если вы обижены.
Согласен. Но реакция у вас, дамы несколько, как бы это сказать... явно не прощенческая.
если вы придете в церковь и попросите свечки(если у вас бы не было денег),вам никто не откажет и записочку примут и даже покрестят и все бесплатно. все пожертвования добровольны.
Во всех храмах РПЦ вывешены тарифы.
Честно, я однажды попал в крайне неловкое положение, будучи крестным у дочери моих знакомых, которую крестили в католической церкви (ну, так получилось, что у меня крещение двойное). Когда я спросил, сколько, на мня посмотрели как на идиота. При этом крест и библия были подарены в церкви.
да пусть так и будет.. ваших прав никто не ограничиавет, вы просто наши права не ущемляйтее.. верьте хоть а в кого, если с образованием напряг..
а тарифы, чтоб вы больше не заплатили.
не уж то не возьмут?? Да попы за лишнюю копейку удавятся.. вы гляньте на золотые купола когда вокруг них раскинулись трущобы..
это где?? тарифы за крещения есть во всех церквЯх..
Может у вас так, а у нас эти услуги платные)) Чтобы покрестится нужно заплатить)) Чтобы отпели - нужно заплатить..
А как содержать храмы? На деньги налогоплательщиков? Продажи от свечей, икон, книг - не покроют расходов. И зарплату священникам платить надо и налоги...
До Ельцина, кстати храмы приравнивались к кооперативам и платили налог не 13% как мы, а по-моему 50%...государству...
Сейчас есть определенные льготы, но основные: подоходный, транспортный, земельный и пр. они платят, как и все юридические лица. Кроме того региональные власти могут какие-то льготы и снять...сколько мы платим за отопление наших квартир? А теперь представьте площадь храма...
В любом храме, если объяснить ситуацию, то бесплатно и отпоют и покрестят...
да пусть так и будет.. ваших прав никто не ограничиавет, вы просто наши права не ущемляйтее.. верьте хоть а в кого, если с образованием напряг..
я? ваши права? вы что-то путаете))) а вот на личности вы зря переходите,но я вас прощаю, и Господь вас простит,ведь вы не ведаете,что творите.
вы гляньте на золотые купола когда вокруг них раскинулись трущобы..
Отнять и поделить!
отнять и отдать Олегу.
А как содержать храмы?
а зачем их содержать??? Это вера или бизнес?
но я вас прощаю, и Господь вас простит
Господь на меня и не обижается.. ему ж нужны не бараны верующие, а личности люди.. Господь не дурак.. Ему тупое преклонение не нужно
Отнять и поделить!
да нет.. зачем.. золотить купола далее за счет трущеб.. чисто по христиански, по божески.. а то вдруг попы схуднут?
отнять и отдать Олегу.
zarina25, это прощение? По Заповедям?
Harita написал(а):А как содержать храмы?
а зачем их содержать??? Это вера или бизнес?
zarina25 написал(а):но я вас прощаю, и Господь вас простит
Господь на меня и не обижается.. ему ж нужны не бараны верующие, а личности люди.. Господь не дурак.. Ему тупое преклонение не нужно
а Господь ни на кого не обижается, тем более на таких,как вы. Это я вам,как одна из верующих баранов утверждаю.
Хороший вы человек, но обиженный какой-то.
zarina25 написал(а):отнять и отдать Олегу.
шЮтканула
Да...а что не так? всё ради страждущего ближнего...
шЮтканула
Похоже и с шутками надо уже осторожней...
Если надо я вообще-то и в лоб могу дать...что б знали православных...
Отредактировано Harita (2013-01-12 22:14:37)
А как содержать храмы? На деньги налогоплательщиков? Продажи от свечей, икон, книг - не покроют расходов. И зарплату священникам платить надо и налоги...
Ну, мне казалось, что для этого и существуют пожертвования.. Вот в том то и дело, что зарплату - это его как бы работа, а работа и вера у меня в голове не уживаются вместе...
До Ельцина, кстати храмы приравнивались к кооперативам и платили налог не 13% как мы, а по-моему 50%...государству...
Все правильно - это же не благотворительная организация...Там где есть тарифы, зарплаты (то есть они предоставляют платные услуги) - там есть и налоги...Это и есть суть бизнес...О чем я и написал... Кстати, я всегда вспоминаю при этом как Христос гонял фарисеев...Именно ведь за это гонял..Это мое мнение, во всяком случае))
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Реинкарнация.