Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Реинкарнация.

Реинкарнация.

Сообщений 421 страница 440 из 635

421

zarina25 написал(а):

а Господь ни на кого не обижается, тем более на таких,как вы.

а зачем ему обижатся то.. я с ни м всегда найду общий язык, а вот с попами вряд ли.. дармоедов не люблю.. да и бог их не любит

422

Harita написал(а):
Юрий написал(а):

zarina25, это прощение? По Заповедям?

Да...а что не так? всё ради страждущего ближнего...

zarina25 написал(а):

шЮтканула

Похоже и с шутками надо уже осторожней... :disappointed:
Если надо я вообще-то и в лоб могу дать...что б знали православных... :D

Галь, не по-христиански драться. давай покусаем чуток, так,для самообороны от нуждающихся.

423

zarina25 написал(а):

Галь, не по-христиански драться. давай покусаем чуток,

Да ну...он невкусный поди... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif
ЗЫ. Олеж,  я бы с тобой в разведку  на экстрасенсов, сатанистов и пр. пошлааа...прям воодушевить можешь...

424

oleg написал(а):
zarina25 написал(а):

а Господь ни на кого не обижается, тем более на таких,как вы.

а зачем ему обижатся то.. я с ни м всегда найду общий язык, а вот с попами вряд ли.. дармоедов не люблю.. да и бог их не любит

без смирения вы с Ним врядли общий язык найдете.

425

Harita написал(а):
zarina25 написал(а):

Галь, не по-христиански драться. давай покусаем чуток,

Да ну...он невкусный поди... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif
ЗЫ. Олеж,  я бы с тобой в разведку  на экстрасенсов, сатанистов и пр. пошлааа...прям воодушевить можешь...

и я хочу!

426

Harita написал(а):

ЗЫ. Олеж,  я бы с тобой в разведку  на экстрасенсов, сатанистов и пр. пошлааа...прям воодушевить можешь

бестолку.. они меня боятся.ю в ранней молодости цыганка хотела меня запугать проклятими я её проклятие на неё саму перевел.. шарахнулась как от чумного.. Ну а уж все дурные приметы типа рассыпаной соли и разбитых зеркал я лично перепробывал - фигня все не действует.. Кстати всю жизнь прожил в 13-ой квартире.. без проблем. Вообщем бог меня любит. А я.. я просто попов не люблю..
Кто меня хочет сглазить или проклясть велком.. не боюсь..

427

zarina25 написал(а):

хм.. ты мне отвечаешь за бога? не слишком ли много на себя берешь? нам с богом посредники не нужны.. тем более что он овец не любит. Он создавал человека по "образу и подобию своему", то есть такого же свободного и всемогущего..

428

oleg написал(а):

А я.. я просто попов не люблю..

Так понятно...они мужеского полу...
Зы.  Бывает... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif Только ведь и попы разные бывают, они нам тоже не с Луны свалились, а из нашего же общества, из нашего поколения...да и кто за чем в церковь идет, кто-то искренне служить, кто-то зарабатывать...

429

разные согласен.. но система портит хороших людей.. секретари парткома тоже были разные..

430

oleg написал(а):

просто попов не люблю

Попы - такие же люди, как мы в вами, есть хорошие, есть плохие, есть жадные и завистливые, есть открытые, искренние, бессеребреники... - разные есть.
Этот подход понятен, и — вполне приемлем.
Непонятно, почему нападки — на религию?
В науке полным-полно карьеристов, рвачей, мошенников и вообще мерзавцев всех мастей, как и в любой другой социальной группе. Никто ведь не ополчатся на науку в связи существованием разных лысенок и петриков...
Почему именно к религии (всего лишь одной из компонент духовной культуры человечества) такая неприязнь?
oleg, мне просто странно видеть у Вас, образованного человека, тонкого, наблюдательного, с прекрасным чувством юмора, — столь высокий уровень неприязни к отдельным аспектам человеческой жизни, который по тем или иным причинам Вам антипатичен.
Не примите это за нравоучения, просто я искренне не понимаю...
Извините.  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

431

oleg

Без организации, без управления невозможно существование ни одного учреждения, будь то обком партии, будь храм...или есть другой путь общественного устройства? Вспомни, как развивается государство и то, что мы называем государственной машиной...

432

Непонятно, почему нападки — на религию?

нападки не на ВЕРУ, которая не требует защиты или оправданий, которя свята по определению. Нападки на церковь, как на самазванцев от веры и на религию, которая пытается эту веру формализовать и использовать.  Помоему всё логично: ВЕРА священна. Религия двухлична, церковь зло..
Мне непонятно почему люди этого не понимают!

Отредактировано oleg (2013-01-12 23:08:21)

433

Юрий написал(а):

Честно, я однажды попал в крайне неловкое положение, будучи крестным у дочери моих знакомых, которую крестили в католической церкви . Когда я спросил, сколько, на мня посмотрели как на идиота. При этом крест и библия были подарены в церкви

Юр, не забывай, что католическая и любая другая (сталкивалась с американцами) является миссионерской на территории другого государства и содержит их головная организация. На это выделяются огромные средства (!!!) Для чего - понятно... кстати тоже самое можно сказать и об РПЦ, я знаю храм в Японии содержится  большей частью за счет Московской патриархии

434

oleg написал(а):
zarina25 написал(а):

хм.. ты мне отвечаешь за бога? не слишком ли много на себя берешь? нам с богом посредники не нужны.. тем более что он овец не любит. Он создавал человека по "образу и подобию своему", то есть такого же свободного и всемогущего..

вы высказываете свое мнение, а я свое.
и определитесь,кто я-баран или овца, а то я только к одному привыкну, а вы уже по-другому.

435

Harita написал(а):

Без организации, без управления невозможно существование ни одного учреждения, будь то обком партии, будь храм...или есть другой путь общественного устройства?

БОГ не организация, не обком и не учереждение!!! БОГ это то что внутри нас, это совесть, нравственность, честь. А не храмы, обряды и свечки... давайте не путать святое и грешное..

436

zarina25 написал(а):

и определитесь,кто я-баран или овца, а то я только к одному привыкну, а вы уже по-другому.

да я не бог чтоб определятся.. ВЫ определитесь.

437

Олег, меня не Бог овцой назвал.

Отредактировано zarina25 (2013-01-12 23:16:56)

438

oleg написал(а):
Harita написал(а):

Без организации, без управления невозможно существование ни одного учреждения, будь то обком партии, будь храм...или есть другой путь общественного устройства?

БОГ не организация, не обком и не учереждение!!! БОГ это то что внутри нас, это совесть, нравственность, честь. А не храмы, обряды и свечки... давайте не путать святое и грешное..

а к Вам попы прямо домой приходят деньги просить на храмы или из зарплаты процент удерживают на свои нужды. Все ведь добровольно. вы ведь сами решаете,подать гитаристу в переходе или нет. и тут также.

439

oleg написал(а):

Религия двухлична, церковь зло..

Религия - учение, учение откровения, - в случае с христианством, например. Учение — это знание.
Вера - субъективное отношение человека к этим знаниям.
Знание может при этом быть истинным или ложным. Отличить одно от другого нам достаточно трудно.
Тут на помощь приходит опыт, опыт - база для убеждений. Убеждения — в значительной мере результат веры, основанной на личном опыте и интеллектуальных построениях, базирующихся на тех или иных правилах логики.
Можно спорить о терминах, дескать непроверяемое знание - заблуждение, но ведь и квантовая механика и ядерная физика — в широком смысле слова, — также непроверяемы. Для меня, например, треки элементарных частиц в ловушках столь же сомнительные доказательства, как и феномен мироточения для верующих  иных конфессий.
Многие вещи в жизни мы вынуждены принимать на веру (если есть такое желание, разумеется), а можем — и не принимать. Картина мира в обоих случаях будет совершенно различной.
Что же касается общественного института, который именуется РПЦ, то состоит он из людей, людей грешных (в христианском понимании этого термина), догмат о непогрешимости церковных иерархов в православной церкви, кстати, не применяется (в отличие от католицизма, скажем).
Поэтому я не стал бы однозначно отождествлять РПЦ и религию...

440

Вселдыч написал(а):

Поэтому я не стал бы однозначно отождествлять РПЦ и религию..

а я бы стал..

zarina25 написал(а):

а к Вам попы прямо домой приходят деньги просить на храмы или из зарплаты процент удерживают на свои нужды.

уже почти.. лезут в школы.. в детсадики..

zarina25 написал(а):

Олег, меня не Бог овцой назвал.

я тоже

zarina25 написал(а):

вы ведь сами решаете,подать гитаристу в переходе или нет.

гитарист не утверждает что он единственно истиный гитарист на свете

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Реинкарнация.

создать форум