Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Реинкарнация.

Реинкарнация.

Сообщений 461 страница 480 из 635

461

Юрий написал(а):
zarina25 написал(а):

если мой вопрос показался грубым, то простите, обидеть вас не хотела...вроде и смайл поставила, как еще эмоцию выразить.

Завелись Вы еще вчера.

текст тяжело передает эмоции и то выражение, с которым я что-то говорю. на самом деле, я очень тяжело завожусь)))
меня больше волнует момент, что вы на меня в обиде.

462

Юрий, обещаю, впредь в ваш адрес не употреблять неоднозначных шуток.
все,пошла спать с чистой совестью.

463

zarina25 написал(а):

меня больше волнует момент, что вы на меня в обиде.

Вот за это можете не беспокоиться. Я никогда не обижаюсь. Это вполне искренне.

464

а по-моему вполне приличная получилась дискуссия
читать очень интересно 
[взломанный сайт]

465

Соверен написал(а):

а по-моему вполне приличная получилась дискуссия
читать очень интересно

А у нас на "Сороке" по другому быть и не может.

466

Harita написал(а):

Если надо я вообще-то и в лоб могу дать...что б знали православных.

Если бы я узнала, что действительно существует бог, которому не наплевать на людей, который следит за ними, как отец, и заботится о них, как мать... О нет, ты бы не услышал от меня таких слов, как: «У каждой проблемы есть две стороны» или «Мы должны с уважением относиться к убеждениям других людей».
Если бы во мне горело пламя, подобное всесокрушающему мечу, ты бы от меня доброты не дождался. Я бы не стала ждать, когда все разрешится само собой. Это если бы пламя действительно горело.
Вот ты говоришь, вы больше не приносите людей в жертву, больше не сжигаете их на кострах, но именно в этом заключается истинная вера. Приносить в жертву пламени собственную жизнь каждый божий день, превозносить его истинность, трудиться во имя его, впитывать его... Это и называется религией. А все остальное лишь... доброе отношение. И способ поддерживать хорошие отношения с соседями.
(с) "Хватай за горло"
Терри Пратчетт

467

Все так интересно, но в моей голове больше вопросов, чем ответов. А как хотелось бы просто верить http://uploads.ru/i/7/J/C/7JC9v.gif

468

Соверен написал(а):

одна Марго мечтает о судьбе собаки у любящих хозяев.

аха))) Мечтаю... хорошие хозяева покормят, погуляют, приласкают... А тут... всё сама да сама... и кормить себя самой надо, и прогуливать, ну и всякое разное... печалька...  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif
Смотрю вы тут вчера чуть не подрались...  http://uploads.ru/i/A/y/v/AyvnD.gif
Не стоит оно того, чесслово... Каждый выбирает для себя (с) А так как все мы очень разные, то и выбираем то, что нам близко и понятно. Кстати, тоже в церковь нашу практически не хожу. Но это не значит, что в Бога я не верю. Мне ближе позиция Олега. Именно ближе, понятнее. Кстати, надо бы проверить, правда ли мне свечку бесплатно дадут или пошлют... Я почему про это? Рассказываю. У меня есть одна семья, которые мне из Дивеевского монастыря привезли свечи, специальные. Я взяла эти свечи и пошла в нашу церковь, помолиться о здоровье родного мне человека. Ну минута такая тяжёлая была, когда уже не знаешь, чтобы ещё сделать, только бы помогло... И вот в церкви мне люди, которые там работают, сказали, что у них можно ставить только свечи, которые я у них в храме купила... Лучше бы не говорили... Я ведь левую-то щёку подставлять не научена, когда бьют по правой... Я высказала им всё, что думаю о них, об их церкви... высказала так, что ко мне больше не приставали... Но ходить в такую церковь меня не тянет... И это уже не первый раз. А свечи я поставила те, которые принесла. Вот скажите, что это не церковь виновата, а плохие служители? Ну да, конечно, а почему их тогда там так много, почему именно такие там служат? И ни одного доброго лица... все с печатью особого знания и причастности к тому, что другим простым смертным недоступно... Я уж лучше напрямую с Ним буду общаться без таких вот посредников.

469

margoritof написал(а):

Я уж лучше напрямую с Ним буду общаться без таких вот посредников.

Вот и я про то же, Светуля. Но, сама понимаешь, менталитет... "Вот приедет барин..." (Правда, это уже для другой темы. И для другой драки  ;) )

470

Юрий написал(а):

Правда, это уже для другой темы. И для другой драки

Юр, нееее... драться не будем))  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif  Бесполезны они эти драки, т.к. к истине они не приближают. Каждый остаётся при своём. И правильно. Люди-то уже пожившие, определившиеся со своими пристрастиями, желаниями, верой... фиг кого переубедишь, да и не надо это...

471

margoritof написал(а):

Люди-то уже пожившие, определившиеся со своими пристрастиями, желаниями, верой... фиг кого переубедишь, да и не надо это...

А поговорить ;)

472

oleg написал(а):

БОГ не организация, не обком и не учереждение!!! БОГ это то что внутри нас, это совесть, нравственность, честь. А не храмы, обряды и свечки... давайте не путать святое и грешное..

Если верующие люди не согласны с этим утверждением, то я не поверю, что они верят в бога! И если это Христиане, то Христос говорил то же! Бог в каждом сердце! Ему посредники не нужны!

473

Harita написал(а):

если для Иды, то только введешь в бОльшие сомнения... Не будешь же ты первокласснику доказывать терему Пифагора?

Вот что я часто замечаю у людей, которые называют себя верующими, так это снисходительно-презрительно отношение к неверующим, или к верующим во что-то другое. Увы, увы, увы... :(

Отредактировано Ида (2013-01-13 12:44:09)

474

Вселдыч написал(а):

Попы - такие же люди, как мы в вами, есть хорошие, есть плохие, есть жадные и завистливые, есть открытые, искренние, бессеребреники... - разные есть.

Не первый раз вижу такое утверждение. Такие же, да не такие же. Они взяли на себя обязательство нести слово Божье в массы. С них разве может быть такой же спрос, как с простого человека? И как Бог допускает таких никчемных людей к своей истине? Уже в одном этом видно, что церковь к богу не имеет никакого отношения.  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif Поэтому и религий так много! Бог бы не стал передавать информацию для каждого по "потребности". И вносить среди людей смуту ( в данном случае безоглядную веру в разные источники информации, и разное ее прочтение), которая является на протяжении многих веков основанием для уничтожения людей друг другом.

475

margoritof написал(а):

И ни одного доброго лица... все с печатью особого знания и причастности к тому, что другим простым смертным недоступно...

Браво! Я в русскую церковь вообще зареклась ходить. И не только в России , но и на Кипре.
Где бы она не  находилась, отношение  к прихожанам именно как к неразумному и недостойному стаду.
Особенно это разительно после кипрских церквей.
Как будто  это храмы разных религий.
Приехала летом в Россию после смерти мужа и пошла  в новую церковь в центре города поставить за упокой  его души свечку.
3,5  с половиной года прошло, а ощущение пакостное до сих пор. А ведь я туда пошла с душевной болью. А вышла не только не успокоенная, а ещё и какая-то  раздавленная что ли... Прививку получила конкретную.

476

Ида написал(а):

так это снисходительно-презрительно отношение к неверующим, или к верующим во что-то другое.

Они же "блатные" у Бога, а мы нет.  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

477

oleg написал(а):

меня удивляет снобизм и абсолютно ноправданное самомнение религий и прочих экстрасенсов. На фоне неизбежной пступательной экспансии науки и технологии.

А знаете, о чем я мечтаю?
О том, что люди наконец-то перестанут противопоставлять друг другу веру (религию), науку, эзотерику и поймут, что это грани одного целого, части нашего мира. И их можно использовать, в зависимости от ситуации и задачи, как по отдельности, так и вместе в разных комбинациях. :)

478

Я скажу так. Хоть и кусаю себя за язык... Колхоз-дело добровольное. Верите-верьте! Не верите-тоже ваше дело. Но только давайте не будем делить эти желания на плохие и хорошие. Мои правильнее,твои-нет. Я верю! И вы можете растерзать меня-не будет по другому. Меня никто не тащил,не уговаривал. Так случилось в моей жизни.
И ещё,не нравится этот Храм,этот батюшка,пойди туда,где тебя выслушают и,если захочешь-научат. И куда бы мы не шли,что бы ни делали,важен настрой и цель с которой ты идешь...все равно куда. Дискуссии на эту тему чреваты ссорами и недопониманием. Не потому,что кто-недостаточно образован или имеет другую точку зрения,а от того что это вечная тема-тема противоборства. ИМХО.

479

В церкви, как и везде, большую роль играет человеческий фактор. " Каков поп, таков и приход."Например, в Москве есть церкови, куда я хожу и есть, куда я не пойду никогда. А я не рассказывала, какого удивительного священиика однажды встретила? Отец Павел, настоятель храма в селе Воздвиженье Ивановской области. Очень простой, не мудрствующий, но исполненный удивительной доброты. По моему, если бы можно было все делать бесплатно в церкви, он бы делал, да при семье в пять человек это невозможно.  Их церковная староста все время бурчала, что батюшка из церковной лавки раздаривает иконы, книги, и попросила  монаха-игумена на покое, проживавшего при церкви, вразумить неразумного батюшку. Я совершенно случайно присутствовала при этом разговоре:
- Отец Павел. Ты зачем бесплатно иконы раздариваешь?
- Так ведь люди у нас бедные, сам знаешь, хоть чем мОгу пОмОгаю ( батюшка окал)
- Церковь разоряешь, вчера за 800 рублей икону отдал и ребенка крестил бесплатно, да еще рубашечку ему за так отдал, которая 200 рублей стоит. Что ты творишь то, отец?
Отец Павел помолчал, подумал, а потом решил, что лучший способ защиты в этом случае - нападение, потому как объяснять бесполезно:
- а ты вООбще мОнах, ты в грОбу спать дОлжен, а пОчто ты  в теплОй комнате с печкОй спишь?

На этом разговор был закончен.

К реинкарнации это не имеет никакого отношения, просто захотелось рассказать об удивительном светлом человеке, который любит свою паству.

Отредактировано Заюшка (2013-01-13 12:36:25)

480

Соверен написал(а):

все захотели привычного облика с небольшими поправками .. одна Марго мечтает о судьбе собаки у любящих хозяев.

И у меня еще варианты есть - можно мужчиной побыть в другой жизни, или дельфином, или ласточкой (стрижом).
Попробовать существовать в других стихиях  http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Реинкарнация.

создать форум