Ида написал(а):Harita написал(а):
если для Иды, то только введешь в бОльшие сомнения... Не будешь же ты первокласснику доказывать терему Пифагора?
Вот что я часто замечаю у людей, которые называют себя верующими, так это снисходительно-презрительно отношение к неверующим, или к верующим во что-то другое. Увы, увы, увы...
Вы зря не дали полную ссылку...получилось, что я вас посчитала за неразумного человека...тема, которую пытался развить Юрий это "Эзотерика в религиозных обрядах", тема опасная даже для верующих, уводит она в ересь ( и Юрий это знает), её я развивать не стала только лишь из этих соображений. У Юрий огромный религиозный опыт, у вас, простите его нет, судя по задаваемым вопросам...обидеть или показать свое превосходство я и не думала...
Презрительного отношения нет, поверьте ни у кого, просто и в вере есть и "младенцы", и "школьники", от сюда и снисхождение, но ни как не презрение...учитель не будет к школьнику относиться с презрением, что он еще не знает его предмета? Не так ли?
ЗЫ. Никакими тайными знаниями, что б их скрывать от других, верующие не обладают, лишь только теми, что берут из книг т.н. духовного содержания, религиозных философов и святоотеческого наследия...и под запретом их не держат
Отредактировано Harita (2013-01-13 14:03:54)