zarina25 написал(а):Исповедь-раскаяние перед Богом через посредника (священника).
Неее... задержусь ещё... скажите, а если вы исповедуетесь напрямую, расскажете Ему о своих грехах, не прибегая к помощи посредника, то Он вам грехи не отпустит? И кстати, если грехи отпустит, то и дальше можно грешить? А вдруг посредник не так поймёт вашу исповедь, не так донесёт ваше раскаяние?
zarina25 написал(а):Человеку отпускаются его неосмысленные грехи.
если грехи неосмысленные, то как человек поймёт, что это грехи?
zarina25 написал(а):Венчание-воссоединение мужа и жены воедино, благословение на семейную жизнь, рождение детей и т.д.
Мои родители прожили невенчанными 44 года в любви и согласии, и детей родили и всё у них было очень хорошо всю жизнь. И ушли, как в сказке, практически друг за другом.
И ещё недавняя история с четой Агурбаш... оказывается можно повенчаться и развенчаться... во как! И венчание не помогло...
Ну и много у меня ещё подобных вопросов, которые вызовут у кого-то неудовольствие и желание обвинить меня в элементарной безграмотности. Я и не спорю. Я просто верю, но верю по-другому. И не утверждаю, что я права. Может когда-то и я что-то переосмыслю для себя... но пока не вижу смысла... вот просто верю в Него и всё... без всяких обрядов.