Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Реинкарнация.

Реинкарнация.

Сообщений 41 страница 60 из 635

41

Юрий написал(а):
zarina25 написал(а):

Мифы, индусы,библия,квантовая физика и т.д. давайте подкреплять цитатами наши мнения. только не из вшивых интернетовских статей, к из более адекватных источников.

Не известно, что более адекватно, миф или интернетовская статья. Просто во времена древних Греков не было интернета.
И, кстати, zarina25. Что мне делать? Что цитировать, если за свою жизнь по эзотерическим и теологическим темам было прочитано и просмотрено столько источников... Я уже не помню, что и откуда было взято. В интернете нет и десятой части той литературы.

по богословию источник один,если мы с вами одной веры.

Отредактировано zarina25 (2013-01-09 10:18:22)

42

zarina25 написал(а):

вот о чем и речь, что кто-то в мифы верит,кто-то в наскальную живопись, а кто-то основывает свои высказывания на постулатах кватновой физики. хотя первые два пункта тоже имеют место быть))))

Я и предлагаю свою веру пропустит через разум, хотя и говорят, что " в области разума никакого доказательства существования Бога быть не может" (с)

43

zarina25 написал(а):

по богословию источник один)

Вот и нет. Даже первоисточников много (пятикнижье, семикнижье... хотя не уверен, что и это - первоисточники)

44

Юрий написал(а):
zarina25 написал(а):

вот о чем и речь, что кто-то в мифы верит,кто-то в наскальную живопись, а кто-то основывает свои высказывания на постулатах кватновой физики. хотя первые два пункта тоже имеют место быть))))

Я и предлагаю свою веру пропустит через разум, хотя и говорят, что " в области разума никакого доказательства существования Бога быть не может" (с)

это кто так сказал? в моем,лично, разуме все Им и обьясняется и ничем другим.
Видите,какие мы разные? лебедь, рак и...щуки не хватает)))

45

zarina25 написал(а):

Объясняется Им, но не может быть понято ни Его происхождение, ни его существование, ни его планы (промысел)...
А цитировал я М.А. Булгакова.

46

Юрий написал(а):
zarina25 написал(а):

Объясняется Им, но не может быть понято ни Его происхождение, ни его существование, ни его планы (промысел)...
А цитировал я М.А. Булгакова.

Происхождение- Он просто есть, плана у Него нет (еще раз повторюсь),Он действует по обстоятельствам (и мы в этой теме не просто так клавиатуры стираем, нас для чего-то Он тут собрал), а Его существование не нужно доказывать, оно доказывается  изо дня в день.
а Булгаков у меня на особом счету. Анекдот в тему:
учитель:" дети,повторяем - Бога нет! Только громко,чтоб Он услышал)))

47

zarina25 написал(а):

а Булгаков у меня на особом счету

У меня тоже. Я врач.

48

а что,собственно с реинкарнацией? кто решает, кем будет душа на следующем этапе?

49

zarina25 написал(а):

Происхождение- Он просто есть

А вот это и есть Вера.

50

Юрий написал(а):
zarina25 написал(а):

а Булгаков у меня на особом счету

У меня тоже. Я врач.

почти коллега)

51

Вьюжка написал(а):

вспомнила жуткое ощущение наркоза- провал в небытие

Это смотря какой наркоз!  http://uploads.ru/i/P/9/3/P93v1.gif
Я пару раз такие "мультики" смотрела! С искажением звука-пространства-времени. Один раз видения а-ля "Газонокосильщик", в другой была не в своем теле, а ощущала себя водой, ватой... неописуемые ощущения! Прикольнаааа....  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

52

zarina25 написал(а):

а что,собственно с реинкарнацией? кто решает, кем будет душа на следующем этапе?

Примерно тот же, кто решает, перешел ученик в следующий класс, или остался на второй год. Только уровни разные.

53

Не хирург, случайно?! а то у меня вопрос в тему?

54

Юрий написал(а):
zarina25 написал(а):

Примерно тот же, кто решает, перешел ученик в следующий класс, или остался на второй год. Только уровни разные.

кто? как эта канцелярия называется?

55

Ида написал(а):

Это смотря какой наркоз!

Ощущения без наркоза. Я однажды за собственные очки зацепился, да так, что очки за уши дернули.

56

zarina25 написал(а):

кто? как эта канцелярия называется?

Божий Суд. Просто мы трактуем его по разному.

57

zarina25 написал(а):

Не хирург, случайно?! а то у меня вопрос в тему?

Не хирург, но выпускнику Саратовского меда можно задавать любые вопросы. Готовили хорошо.

58

Юрий написал(а):

Я однажды за собственные очки зацепился, да так, что очки за уши дернули.

И какие ощущения?

59

Ида написал(а):

И какие ощущения?

Интересные, когда еще понимаешь, что сидишь и засыпаешь, и одновременно чувствуешь, как встаешь и двигаешься куда-то.

60

kolobdur написал(а):

..Вечность имеет начало и конец - бесконечность его не имеет..

Да?
А я для себя воспринимаю "вечность" как свойство времени, а "бесконечность" у меня относится к пространству. Но и у того, и у другого нет начала и конца. :)

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Реинкарнация.

создать форум