Ну. что ж начнем по-порядку:
Harita написал(а):но не думаю, что бы он стремился к попытке объединения религий
Про объединение религий никто и не говорил. Невозможное это дело, причина слишком проста. Любая религия прежде всего бизнес, а как известно, любовь любовью, а денежки врозь. Не надо путать два понятия: Вера и религия. Верующие люди очень даже терпимы. Например, неоднократно встречала христиан, независимо от конфессии, которым было все равно в церкви какой принадлежности обращаться к Богу. Разумеется не в мечети, а именно христианской церкви. Но Вы можете себе представить, чтобы серьезным образом встал вопрос об объединении РПЦ и РКЦ? Даже об объединении православных Церквей речи нет.
Harita написал(а):вы придерживаетесь антихристанского прозелитизма
Я даже понятия не имею, что это такое . Надо поинтересоваться, может я действительно его придерживаюсь?
Harita написал(а):Они не отрицая реинкарнацию, никогда не обвиняли христианских учителей в искажении библии?
Для полного понимания, прошу уточнить, кого вы имеете ввиду, говоря о христианских учителях?
Harita написал(а):Может быть имеете в виду Оригена?
Нет, ни трудов его не читала, и в принципе он мне неприятен, не терплю сознательного членовредительства, даже на почве Веры. Попахивает тупым фанатизмом и отсутствием разума.
Harita написал(а):Н. Рерих почему-то его очень любит цитировать...
Вы, по-моему, не туда пошли. Не могу сказать, что Рерих мне не интересен, но не более того. Разноплановая личность, интересующаяся всем, очень любознательный и увлекающийся человек. Но уж, всяко, не из его трудов черпать ЗНАНИЯ.
Harita написал(а):опулярный рассказ про догматы о творении, Боговоплощении, искуплении, воскресении и вознесении, утверждающие основу христианства, как восстановлении личности в душевно-телесном единстве ее природы. т.е. полностью исключающей реинкарнацию...
Harita
Вы искренне считаете, что за два тысячелетия Писание к нам дошло в не измененном виде? При том обилии переводов, политических течений, культа той или иной христианской конфессии?
Harita написал(а):Вывод верный, лучше читать самим, чем таким популярным языком
Я уверена, что служителям РПЦ стоило бы с паствой популярным языком разговаривать, а то наши "верующие" такую порой ересь несут, ни разу- то Библии не открыв. Искренне считают, что их Бог - Христос, а Иегова - Бог "Еговистов", да и кто такие мусульмане, знать не знают, даже толком не мог пояснить, почему Христос на Крест пошел.
Harita написал(а):Надеюсь прочитать и о тех ранних индуистских учениях, которые не признают реинкарнацию?
И не надейтесь, говорю же Бхагавад-Гиту с трудом осилила. Мы здесь, как я поняла, обсуждаем понятие реинкарнации. Кто верит в нее, кто нет, и почему. Поэтому я говорю о своем понимании на основании прочитанного мной. Мне все равно, что думают эзотерики и мистики. Мне интересно что говорят Писания существующих вероисповедании и историки.