А мне иногда становится грустно из-за того, что не успеть уже за всеми этими новинками. Не скажу, что прямо до слёз, но всё таки
Мне уже многое поздно..... (с)
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » О компьютерах, программах и защите » Громоздкие ящики уходят в прошлое, или К вашим услугам мини-компьютер
А мне иногда становится грустно из-за того, что не успеть уже за всеми этими новинками. Не скажу, что прямо до слёз, но всё таки
Мне уже многое поздно..... (с)
Ну, почему? Особо новое мало производится, в большей степени усовершенствуется старое...А ОС для мобильных устройств не так уж много - в основном сейчас три осталось: Андроид, iOS и Windows Phone...Так, что не все так плохо..
Обычный комп для меня понятен ( на пользовательском уровне), столкнулась с планшетником...поняла, что изза этого андроида ничего не понимаю...не могу приспособиться...всё не так, прям не по-русски...может я уже стара для таких новинок, молодежь смотрю здорово с ними управляется...
На мой взгяд возраст здесь играет совершенно другую роль - состоявшийся человек в возрасте не нуждается в том, чтобы быть "крутым", он просто хочет знать какие новые удобства и возможности получит приобретая ту или иную новую технику, хочет четко и ясно понимать нужна ли она ему.
Скажи, что тебе в нем непонятно - попробую объяснить..
Не могу подключится к интернету. Вай фай есть к примеру в каком-то месте, например в гостинице, у соседки, в школе. Планшетник (самсунг) требует пароль. Написано, что вай фай поключен, а страницы не открываются - не возможно отобразить страницу...
Не могу подключится к интернету. Вай фай есть к примеру в каком-то месте, например в гостинице, у соседки, в школе. Планшетник (самсунг) требует пароль. Написано, что вай фай поключен, а страницы не открываются - не возможно отобразить страницу...
Попробуй в настройках - Беспроводные сети - поставить галочку, а потом снять на Автономном режиме...
Если не поможет попробуй сделать Хард резет, то бишь сброс - это в Настройках - Настройки конфиденциальности - Сброс данных (при этом будут удалены почти все программы)..
В твоей версии Андроида может немного по другому называться..
Если не поможет, скажи версию планшета - поищу более подробно по твоему планшету...
Отредактировано kolobdur (2013-01-12 20:44:44)
Сброс данных (при этом будут удалены почти все программы)..
Я потом не восстановлю...
Надо ли антивирусник ставить? и какой?
Я потом не восстановлю...
Почему? Если не помнишь названия - запиши куда нибудь в блокнотик, а через гугл плей все можно поставить достаточно быстро и не сложно..Если инет есть конечно..
Надо ли антивирусник ставить? и какой?
Надо..Я пользуюсь Авастом - он бесплатный, многим нравится доктор Веб - у него две версии: Лайт - бесплатная, и есть платная...Касперский платный..Комодо - бесплатный, но не имеет русского языка, поэтому его не стоит пока..
Отзывы и у Аваста и доктор Веба Лайт примерно одинаковые..
Может имеет смысл создать отдельную тему: "Вопросы по операционной системе Андроид"?
Отредактировано kolobdur (2013-01-12 21:29:07)
Может имеет смысл создать отдельную тему: "Вопросы по операционной системе Андроид"?
Это зависит от колва вопросов...я и здесь могу спросить...
ЗЫ. Спасибо, я скачала доктора Веба. Я качаю с компа, потом устанавливаю на планшетник, поскольку прямо с планшета и выйти не могу еще...надо модем купить...А через комп я не могу планшет подключить к инету?
А через комп я не могу планшет подключить к инету?
Можно с помощью программы специальной через USB - я поищу...Я ставил себе как то - работала хорошо)) Через гугл плей удобнее))
Harita
Нашел - Android Reverse Tethering ..Хорошая программа - я ею пользовался, правда нужны рут права..
Нашел - Android Reverse Tethering ..Хорошая программа - я ею пользовался, правда нужны рут права..
ооо, почитала, это для меня сложно...я лучше по старому...сначала на комп, потом на планшет...с того же маркета
ооо, почитала, это для меня сложно...я лучше по старому...сначала на комп, потом на планшет...с того же маркета
На самом деле все очень просто..Распаковываешь архив в папку на компе - подключаешь планшет к компу - запускаешь в папке, в которую распаковала архив, файл AndroidTool.exe - в открывшемся окне ждешь пока не появится в левом верхнем углу напротив надписи Select a device ждешь пока появится название твоего устройства, чуть ниже в следующем под этим выбираешь свой DNS (скорее всего он будет один) - и нажимаешь кнопку Connect..Все остальное программа сделает сама...
Подскажите, а вот если мы с мамой рядышком будем в интернет выходить, но каждая со своим USB-модемом (МТС-овским) - они друг другу мешать не будут?
И ещё. Андроид - на него легко после Винды перейти?
Подскажите, а вот если мы с мамой рядышком будем в интернет выходить, но каждая со своим USB-модемом (МТС-овским) - они друг другу мешать не будут?
Ну, разве что наводки могут быть если недалеко будут расположены - как к примеру два близко расположенных телефона, а так мешать не должны..
И ещё. Андроид - на него легко после Винды перейти?
Ну, Андроид сильно отличается от Винды, но понять его вообщем то проще..Программы советую ставить напрямую с гугл плея - тогда можно будет выставить автообновление, и программы сами в автоматическом режиме будут обновляться, так как программы часто обновляются в Андроиде, то это достаточно критично..
Некую сложность может вызвать подбор программ, но с этим можно помочь...Есть программы, которые существуют и для Винды, и для Андроида - Опера к примеру, при чем под Андроидом Опера Мобайл на порядок лучше, чем для Винды, она вообще одна из лучших для Андроида..
наводки могут быть если недалеко будут расположены
А наводки - они на что похожи? И насколько недалеко? Пара метров - это далеко или не очень?
А наводки - они на что похожи?
Ну, это помехи, потрескивание..Классический вариант наводок - это если поднести к включенной аудио колонке..))
Пара метров - это далеко или не очень?
Думаю, что вполне достаточно..
Спасибо. Поняла.
А скачивать программы - это обязательно? Я просто нацелилась на планшетник самсунговский, а там андроид 4 стоит. Потому и спросила. Он же сам будет обновляться, правда?
А скачивать программы - это обязательно?
Ну, там предустановленные программы есть, но если тебе будут нужны программы читалки, более лучшие плеера, или к примеру та же Опера Мобайл, то да их надо будет скачать...Но сделать это не сложно - в Самсунгах во всех предустановлен Гугл пакет - при включении планшета он тебе предложит сразу забить свой гугл аккаунт - лучше сразу его введи, а потом через предустановленную программу "Play Market" - ты можешь заходить на гугл плей и скачивать тебе необходимые программы..Там есть и хороший поисковик по маркету...
Я просто нацелилась на планшетник самсунговский, а там андроид 4 стоит. Потому и спросила. Он же сам будет обновляться, правда?
Если ты имеешь ввиду будет ли автоматически обновляться Андроид на более новые версии, то нет - на новые версии Андроид нужно перепрошивать самому, так же как и на компьютере, чтобы к примеру, вместо Windows 7 установить Windows 8...
Отредактировано kolobdur (2013-01-14 19:16:03)
Спецы! Помогите! Присматриваю себе новый комп. "Старый" (трехлетка),хотя и тянет еще, но мне нужна возможность подключения 2 БОЛЬШИХ мониторов. Экран у ноута не в счет - маленький. Неудобно.
Вот тут и промблема. К ноуту подключить два монитора, не считая собственного экрана, работающих в режиме расширенного экрана невозможно. Работает либо один, либо один с ноутом. Ящик неохота - вентилятор тарахтит громко. Если целый день тракторит -напрягает. Ну, я подумала, что может быть такой комп, где все в одной посуде - All-in-one с HDMI-out. Они, правда, дорогие, ну и хрен с этим. Мне на ем работать надоть. И не только. Но вот говорят, что у них свои заморочки. Кто-нибудь в курсе какие?
с HDMI-out
Тебе именно с HDMI? Как вариант: HDMI Splitter:
К ноуту подключить два монитора, не считая собственного экрана, работающих в режиме расширенного экрана невозможно.
Ы?
P.S. Мало исходной информации. Не до конца понятны стоящие задачи.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » О компьютерах, программах и защите » Громоздкие ящики уходят в прошлое, или К вашим услугам мини-компьютер