Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » О компьютерах, программах и защите » 3g модемы, антенны, wi-fi, mifi & e.t.c.

3g модемы, антенны, wi-fi, mifi & e.t.c.

Сообщений 41 страница 60 из 219

41

serrok написал(а):

Ы?

Может на родном сайте лучше смотреть? http://www.samsung.com/ru/consumer/mobi … SASER-spec

Платформа
850 / 900 / 1800 / 1900 МГц, диапазоны GSM и EDGE
850 / 900 / 1900 / 2100 МГц, диапазон 3G
Класс 33
Класс 33
HSPA + 21 Мбит/с, HSUPA 5,76 Мбит/с
Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)
Браузер Android

Дополнительная информация
Mobile Tracker (оповещение о смене SIM-карты) 1.0

Функция вызова
Последний вызов, набранный вызов, принятый вызов, все вызовы
Набранные + пропущенные + полученные вызовы = 500
Конференц-связь: макс. 5 участников
Доступен динамик
Доступно распознавание голоса

Отредактировано kolobdur (2013-01-15 22:45:51)

42

kolobdur написал(а):

симку 3G

аштойта?

P.S. 3g - это третье поколение стандарта GSM. Каких-то специальных симок 3g в природе не существует, и существовать не может. Что бы по этому поводу ни рассказывали стригущие лохов. Существует оператор, который предоставляет услугу 3g. Ну, и симка этого оператора, которая совершенно одинакова для связи любого поколения :)

43

Вьюжка написал(а):

никаких изменений

Вентиляторы крутятся?

44

serrok написал(а):

Каких-то специальных симок 3g в природе не существует

Для того щоб скористатися послугою «Інтернет 3G» із укладанням договору, тобі потрібно:
• звернутися до Центру обслуговування абонентів і отримати спеціальну SIM-карту «Інтернет 3G»

Модем 3G но с той симкой с которой он был продан его можно юзать только в режиме GPRS/EDGE

Приобретите набор «Киевстар. Мобильный интернет», в комплект которого входит 3G-модем и специальная SIM-карта с подключенными услугами предоплаченной связи и установленным тарифным планом «Интернет 3G».

3G — не стандарт мобильной связи! Этим словом обозначается поколение мобильной связи, в которое входят пять самостоятельных стандартов, среди которых CDMA EV-DO и WCDMA(UMTS). Любой стандарт мобильной связи, который способен обеспечить передачу данных на скорости выше 2 Мбит/с для неподвижного абонента, является стандартом третьего поколения. GPRS и EDGE никакого отношения к 3G не имеют, не ведитесь на рекламу!

3G (от англ. third generation — третье поколение), технологии мобильной связи 3 поколения — набор услуг, который объединяет как высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, так и технологию радиосвязи, которая создаёт канал передачи данных. В настоящее время из-за массовых рекламных акций под этим термином чаще всего подразумевается технология UMTS.

Мобильная связь третьего поколения строится на основе пакетной передачи данных. Сети третьего поколения 3G работают на частотах дециметрового диапазона, как правило, в диапазоне около 2 ГГц, передавая данные со скоростью до 3,6 Мбит/с. Они позволяют организовывать видеотелефонную связь, смотреть на мобильном телефоне фильмы и телепрограммы и т.д.
3G включает в себя 5 стандартов семейства IMT-2000 (UMTS/WCDMA, CDMA2000/IMT-MC, TD-CDMA/TD-SCDMA (собственный стандарт Китая), DECT и UWC-136).

Еще вопросы?

45

kolobdur написал(а):

Еще вопросы?

Никаких вопросов к тому, кто не знает, что протокол передачи данных зависит не от симки, а от возможностей, предоставляемых оператором и способностью их поддерживать конечным устройством связи  http://uploads.ru/i/n/5/u/n5uDO.gif

46

И еще выдержка с форума: http://www.3g.co.ua/forum/forum_posts.asp?TID=8728

После ЧАСОВОГО общения с тупорылой техподдержкой МТС в режиме "подождите я уточню информацию по вашему вопросу" и получения с десятка копипастов стандартных ответов, не несущих совершенно никакой информации касательно ответа на поставленный вопрос, мне сказали что модем то 3g но симка не для 3g и что надо купить новую симку именно для 3g, а она продается только вместе с новым модемом. MTS пошел лесом.

Я сам сижу с такой симкой..Да, специальной, с поддержкой 3G..

47

kolobdur написал(а):

Я сам сижу с такой симкой..Да, специальной, с поддержкой 3G..

Лёш, расслабься. То, что ты называешь "симка 3g" - это самая обыкновенная симка :)

P.S. Я сам таскаю на всякий случай в кармане разлоченный киевстаровский модем, в который вставлена самая обычная ютеловская симка :)

Кстати, в приведенной тобой цитате человек называет поддержку тупорылой именно потому, что они ему втирают про необходимость специальной 3g-симки :)

Отредактировано serrok (2013-01-15 23:15:30)

48

serrok написал(а):

Никаких вопросов к тому, кто не знает, что протокол передачи данных зависит не от симки, а от возможностей, предоставляемых оператором и способностью их поддерживать конечным устройством связи

Мобильная связь третьего поколения строится на основе пакетной передачи данных. Сети третьего поколения 3G работают на частотах дециметрового диапазона, как правило, в диапазоне около 2 ГГц, передавая данные со скоростью до 3,6 Мбит/с. Они позволяют организовывать видеотелефонную связь, смотреть на мобильном телефоне фильмы и телепрограммы и т.д.
3G включает в себя 5 стандартов семейства IMT-2000 (UMTS/WCDMA, CDMA2000/IMT-MC, TD-CDMA/TD-SCDMA (собственный стандарт Китая), DECT и UWC-136).

SIM-карты применяются в сетях GSM. Другие современные сотовые сети обычно также применяют другие модули идентификации, обычно внешне схожие с SIM и выполняющие аналогичные функции — USIM в сетях UMTS, R-UIM в сетях CDMA и пр.

UMTS (англ. Universal Mobile Telecommunications System — Универсальная Мобильная Телекоммуникационная Система) — технология сотовой связи, разработана Европейским Институтом Стандартов Телекоммуникаций (ETSI) для внедрения 3G в Европе. В качестве способа передачи данных через воздушное пространство используется технология W-CDMA, стандартизованная в соответствии с проектом 3GPP ответ европейских учёных и производителей на требование IMT-2000, опубликованное Международным союзом электросвязи как набор минимальных критериев сети сотовой связи третьего поколения.
С целью отличия от конкурирующих решений UMTS также часто называют 3GSM с целью подчеркнуть принадлежность технологии к сетям 3G и его преемственность в разработках с сетями стандарта GSM.

Грубо говоря преемственность то есть, а вот симки то разные, впрочем 3G - это уже не сим карта в прямом смысле слова..

49

serrok написал(а):

Лёш, расслабься. То, что ты называешь "симка 3g" - это самая обыкновенная симка

Не та самая - это разные стандарты.. http://uploads.ru/i/P/K/S/PKS8n.gif Есть стандарт GSM, а есть стандарт UMTS, то что мы в обычном разговоре называем 3G (несколько неверно при чем) - это разные стандарты...

50

kolobdur написал(а):

впрочем 3G - это уже не сим карта в прямом смысле слова..

А чем она отличается. У меня в модеме стоит симка, 3G работает. Это, когда я не дома.

51

kolobdur написал(а):

Грубо говоря преемственность то есть, а вот симки то разные, впрочем 3G - это уже не сим карта в прямом смысле слова..

Лёш, читаешь ты много, но явно не понимаешь смысла прочитанного. Уж извини :)

Объясняю последний раз: симка - это просто пропуск в сеть. Членский билет, проездной, идентификатор. А протокол передачи данных - это услуга, предоставляемая оператором. И воспользоваться такой услугой можно только если твой девайс поддерживает аналогичный протокол.

52

Всегда казалось, что симка обеспечивает персонификацию, а устройством связи является модем.

53

Юрий написал(а):

Всегда казалось, что симка обеспечивает персонификацию, а устройством связи является модем.

Совершенно верно :)

54

В России основные операторы мобильной связи поддерживают 3G, тек-что, все без проблем.

55

kolobdur написал(а):

процитировал:
модем то 3g но симка не для 3g и что надо купить новую симку именно для 3g, а она продается только вместе с новым модемом. MTS пошел лесом.

А у меня с МТС - без проблем, предложили поменять на любой имеющейся на руках симке тарифный план на "Коннект какой-то там". И стоит в МТСовском модеме обычная МТСовская симка и пашет, как миленькая, на 3G. Даже в деревне.

56

serrok написал(а):

симка - это просто пропуск в сеть

Юрий написал(а):

SIM-карта содержит микросхему памяти, поддерживающую шифрование. Существуют карты различных стандартов, с различным размером памяти и разной функциональностью. Есть карты, на которые при производстве устанавливаются дополнительные приложения (апплеты), такие как SIM-меню, клиенты телебанка, и т. д.

57

kolobdur
Что такое прошивка, я знаю.

58

Юрий написал(а):

Что такое прошивка, я знаю.

Я просто хочу сказать, что есть карты сим, которая только будет работать с GSM стандартом, и не будет работать с 3G (UMTS)..Почему уточняю, про UMTS, потому что CDMA2000 - это тоже сеть 3G, но ни с какими симками GSM CDMA2000 не работает, у них свои карты - R-UIM ..
Я же специально цитировал:

SIM-карты применяются в сетях GSM. Другие современные сотовые сети обычно также применяют другие модули идентификации, обычно внешне схожие с SIM и выполняющие аналогичные функции — USIM в сетях UMTS, R-UIM в сетях CDMA и пр.

- SIM-карты применяются в сетях GSM.
- USIM - в сетях UMTS
- R-UIM - в сетях CDMA
Из них 3G - это UMTS/WCDMA, CDMA2000/IMT-MC, TD-CDMA/TD-SCDMA..
Внешне они может и похожи...
Видимо я косноязычный или коснописальщик.. http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

Отредактировано kolobdur (2013-01-16 00:58:03)

59

kolobdur написал(а):

Я просто хочу сказать, что есть карты сим, которая только будет работать с GSM стандартом, и не будет работать с 3G (UMTS)..Почему уточняю, про UMTS, потому что CDMA2000 - это тоже сеть 3G, но ни с какими симками GSM CDMA2000 не работает, у них свои карты - R-UIM ..

Это понятно. На сколько я помню, UMC, Киевстар (это из старых операторов Украины, не напоминая, а просто ими пользовался в свое время), МТС. Билайн, Мегафон... поддерживают GSM-стандарт, a Skylink (Россия), кто по Украине, не помню,- CDMA. Но технологии 3G проходят по всем этим операторам.
А вообще мы уже терминами стали играть. Большинству пользователей главное, что есть карточка, которую нужно вставить в слот чего-нибудь, и чтобы был интернет, и желательно - быстрый.

Отредактировано Юрий (2013-01-16 02:18:45)

60

Юрий написал(а):
zarina25 написал(а):

не,он от ви-фи.

По описанию, возможность работы в сетях 2G и 3G есть.  И даже функция Mobile Tracker (оповещение о смене SIM-карты) 1.0. Смотри внимательно.

моя модель без 3джи. мы заранеетобсуждали и решили,что 3джи мне не надо.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » О компьютерах, программах и защите » 3g модемы, антенны, wi-fi, mifi & e.t.c.

создать форум