В противном случае можно повредить коленный сустав.
я уже отприседалась) и вес большим не был на тот момент, а от глубоких приседаний суставы коленные разболелись.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Жизнь в движении.
В противном случае можно повредить коленный сустав.
я уже отприседалась) и вес большим не был на тот момент, а от глубоких приседаний суставы коленные разболелись.
Рогнеда
При любом весе, для начала нужно укрепить связочный аппарат суставов и мышцы, которые его поддерживают. Полные приседания вообще не физиологичны для коленных суставов.
Вот, какими упражнениями можно быстрее подкачать попу.
Сракурс
Юр,вопрос,так как мужа спрашивать бестолку,он меня каждый день видит ,не слишком "накачалась" ли? Ручки-ножки имею ввиду. Не хочу к лету выглядеть как культурист.Вот.Сегодня после трени.
Groomer. Юля. Хороший вопрос. Я сразу же смотрю на недоработки. На руках отстают дельты, на ногах икроножные. К лету слегка подсушить бедра и руки (бицепс -трицепс). По ногам, возможно не совсем удачный ракурс или искажение объектива (это про голени).
Юрий
Ракурс,того,себя в зеркале не очень удобно фотать айфоном.Так и знала,что опять сушиться надоть. Спасибки.
Groomer Юль. Сушка к лету, это обычная вещь.
Юрий
Еще вопрос,Юра,хорошие упражнения на растяжку,что можешь посоветовать?
Groomer. Что будем тянуть?
Все,что можно.
Отредактировано Groomer (2014-01-20 21:34:23)
Все.
Мне как, ролик отснять?
Принцип таков. Если тянешь заднюю группу бедра, носки должны быть взяты на себя. Для передней группы бедра должен быть прямой корпус (позвоночник), желательно с поворотом головы (взглядом) через противоположное плечо. При растягивающих наклонах,- спина прямая и взгляд вперед. Ну и т.д.
Как насчет вот такого комплекса?Что скажешь?
− Наклон вперёд.
Выполняя наклон вперёд, держите спину прямо, руками старайтесь коснуться пола.
− Одна нога спереди согнутая в колене, другая сзади ровная. Поставьте одну руку под согнутую ногу. Старайтесь в этом положении сесть как можно ниже. Причём задняя нога всегда должна быть в положение прямо.
- Заведите ногу назад. Поставьте ноги на ширине плеч, согните одну ногу в колене и заведите назад, удерживая стопу обеими руками, прижмите пятку к ягодице так, чтобы колено смотрело точно вниз,не отводите его в сторону. Если вам сложно сохранять равновесие, вытяните руку, противоположную рабочей ноге, в сторону. Удерживайте положение 10-60 секунд.
− Растягивание икроножной мышцы. В положении стоя опереться о стену для упора, сделать выпад вперёд одной ногой. Прижмите к полу пятку ноги, расположенной сзади, сохраняя ногу в выпрямленном положении.
− Сидя на полу, расставьте ноги как можно шире в стороны. Спина при этом должна быть ровная. Возьмитесь обеими руками за носочки (насколько позволяет растяжка) и тянитесь грудью к полу.
− Эффективное упражнение: поставив ноги чуть шире ширины плеч и развернув колени в стороны, постарайтесь сесть как можно ниже. Но ни в коем случае не выпячивайте ягодицы.
Через какое-то время (примерно 60 сек) начните переход с одной ноги на другую, в положении как будто "сидя на стуле". Таким образом, одна нога выпрямлена и напряжена, а другая согнута в колене, на которой вы непосредственно сидите.
Все,что можно.
Если собралась тянуть всё . То делай это поле ванны . Прогрей мышцы .
Если собралась сделать шпагат . То возьми стопку книг , сядь на сколько можешь . Иди в ванну , прогрейся и опять к книгам , снимай одну. И так каждый день , сядешь быстро и без болезненно .
Есть тренажёр трясучка ( быстрое колебание ) растресая мышцы ног перед занятием , растяжка проходит быстрее , плавнее , без болевых последствий .
Отредактировано Ми (2014-01-20 21:55:23)
Я собралась тянуть все после тренировки,следовательно,все мышцы уже прогреты.Растяжка мне нужна для того, чтобы мышцы не росли некрасиво.
Groomer. Юля. Нормальный комплекс. Вариаций предостаточно, но схема одна,- берем мышцу и растягиваем.
Кстати. Я себе растягивал заднюю бедра, сидя на полу со штангой на плечах (для меня 30-40 кг). Ноги вместе, наклон туловища вперед. В одиночку делать не советую, всегда должен быть кто-то, кто снимет штангу, ели что.
Достаточно эффективно.
Юрий
Вряд ли,я осилю со штангой после тренировки.Сил не будет.
Тогда у тебя мышцы не только разогреты , а ещё и напряжены .
Иди в душ снимай напряжение с мышц , заодно и растрясёшь их руками .
Вот тогда и делай растяжку .
Юрий
Вряд ли,я осилю со штангой после тренировки.Сил не будет.
А я и не очень это рекомендую. Если только в процессе тренировки. Я двух зайцев убивал сразу.
Ми. Утомленные мышцы специально растягивают, чтобы на следующий день не было крепатуры.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Жизнь в движении.