Зая, уррра!!! Сколько длятся курсы? У нас тут валом китайских машин на разные деньги.. Если что-то конкретное выберешь буду собирать инфу...
Осторожно, за рулём женщина (2)
Сообщений 161 страница 180 из 1000
Поделиться1622013-08-20 21:25:50
Кто что слышал и думает о китайских машинах?
Они все китайские. Ты то сама о какой думаешь?
Поделиться1632013-08-21 07:19:59
Девочки, спасибо за поддержку))) Я сидела вчера на занятиях и периодически впадала в тихую панику, потому что попала вообще в другой мир. Ничего не понимала))) Зато легко отвечала на вопросы по оказанию первой помощи)) В группе я единственная старушка, все молодые и офигительно красивые. И главное - уже все знают, я вообще не понимаю, зачем им занятия по теории. Еще я единственная, кто без машины, всех папы- мамы уже обеспечили.
Лора, я же только начала изучать что и как. Хожу по улицам и разглядываю , кто на чем ездит. В Инете. смотрю. Мне надо такую, чтобы не слишком низко к земле была и чтобы можно было велики на дачу возить. Вчера с подружкой разговаривали, она у меня со склонностью к снобизму , сказала, что за китайскую машину все меня будут презирать, лучше корейскую . Но если я нечувствительна к престижу... По моему, не чувствительна)))) В общем, голова у меня кругом от этих машин, я ничегошеньки в них не понимаю, читаю тех.характеристики и фигею ... Буду вас глупыми вопросами засыпать. Но шлея мне под хвост попала, а это значит, что машину я буду водить))
Да, курсы 2-2,5 месяца, но по отзывам права люди получают где то через 4-6 месяцев после начала обучения. К этому времени я наверное уже определюсь , чего хочу)))
Поделиться1642013-08-21 08:10:40
Кто что слышал и думает о китайских машинах?
Если не дОроги жизнь и здоровье семьи, то можно думать и о китайских.
Во всяком случае в ближайшие лет 5-7.
Поделиться1652013-08-21 10:16:30
Но шлея мне под хвост попала, а это значит, что машину я буду водить
Умница! Так держать!!!Отвечай, где в трехпедальной машине тормоз?
Поделиться1662013-08-21 10:26:45
Но шлея мне под хвост попала, а это значит, что машину я буду водить
Фишка в том, что машину после того, как купить, зарегистрировать и водить, ещё нужно будет содержать: куда-то ставить, заправлять, менять смазку, резину, гонять на ТО и т.п.
Насколько я понимаю, все телодвижения делать самой? Ну, и платить, платить, платить - за паркинг, за заправку, за обслуживание.
Моральная готовность к этому, как я вижу, уже есть. Насколько она подкреплена финансово?
Автовладельцы, не сложно будет озвучить обычные регулярные траты на не очень убитое авто? За какой-то отрезок времени. За год, к примеру...
Поделиться1672013-08-21 10:39:05
Вот Саша, поэтому мы и остановились на новой...Пыжик 4 года, как часики без проблем, ну если сам не попадешь в аврию, но на это есть Каско, обчзательное, если машина в кредит. Поездили , снова поменяли на новую, так женщинам легче, гораздо легче. Наш умный зять не може даже заменить дворники, копаться во внутрянке некому. Подруга купила подержаную Тойоту, уже через месяц меняла электрику...
Я за новую, выгоды от старой практически нет...
Пару недель назад зять приобрел для фирмы Волгу 34 из гаража мэрии, в " отличном" состоянии, фиг вам! одна поездка в район по нашим дорогам и машина поставлена на ремонт...
Поделиться1682013-08-21 10:50:54
Автовладельцы, не сложно будет озвучить обычные регулярные траты на не очень убитое авто? За какой-то отрезок времени. За год, к примеру...
Много. Недопустимо много. Сколько именно - не подсчитывала, ибо не жалко. Потому что душа моя поёт и радуется при мысли о машине. А вот на дачу расходы посчитываю и беснуюсь от того, что столько денег вбухиваю в бездонную яму.
нужно будет содержать: куда-то ставить, заправлять, менять смазку, резину, гонять на ТО и т.п.
Вот это да. Дествительно проблема. Хотя всё решаемо, было бы желание.
Поделиться1692013-08-21 10:52:56
Мы как то считали, в среднем нам машина обходится тысяча в день. Бензин,самая расходная статья:95-й,бак 60л,хватает дня на четыре.
копаться во внутрянке некому
Ты правда считаешь,что не профессионал сможет что то сделать в современной машине?
Поделиться1702013-08-21 11:07:00
Зая, теория все равно пригодится, ПДД выучишь. Правда, те несколько занятий о том, из чего состоит машина, я благополучно проспала, потом препод меня спрашивал, что такое стойка Макферсона и что такое диск переднего дискового тормоза. Я сказала, чтоб он перестал задавать мне такие странные вопросы. Он мне снова показал на схеме и рассказал, на следующий день опять спросил, но я уже ничего не помнила. Ржала вся группа
Поделиться1712013-08-21 11:10:46
Ты правда считаешь,что не профессионал сможет что то сделать в современной машине?
а я зареклась на СТО ездить, нашла частника, который полностью обслуживает мою Аленку (ну и фраза получилась), я в этом человеке абсолютно уверена, и обходится мне такое обслуживание в 4 раза дешевле..
Поделиться1722013-08-21 12:17:18
а китайскую машину все меня будут презирать
Дело не в "презирать". Дело в том, что совершенно неизвестно в каком подвале и из чего может быть сделана какая-нибудь деталь, из-за которой можно лишиться жизни.
В общем, правила просты: то, что дешевле - собирается из "no name". То-есть, из запчастей, сделанных неизвестно где и кем. Они не обязательно плохие. Бывают и удачные приобретения. Но вероятность нарваться на откровенный самопал очень высока.
Есть желание проверить качество тормозной системы и шасси на своей семье?
Вопрос риторический...
Мы как то считали, в среднем нам машина обходится тысяча в день
Интересно, а Зая готова ежемесячно выкладывать 30 тысяч?
Бензин,самая расходная статья:95-й,бак 60л,хватает дня на четыре.
Тут, в принципе, теоретически можно сэкономить. Но практически, нафига покупать машину, которая не будет ездить...
Поездили , снова поменяли на новую
То-есть, примерно раз в пять лет машину желательно менять на новую, иначе она "разденет" хозяина своими ремонтами.
Зая, теория все равно пригодится, ПДД выучишь.
Мертвые знания - это знания мертвые.
P.S. Не подумайте, что я отговариваю. Просто хочу, чтобы кроме ободряющего "давай-давай", человек услышал с чем придется столкнуться в первую очередь финансово. Приобретение это не из дешевых, а потому лучше быть в курсе "до", чем "после".
Поделиться1732013-08-21 12:23:55
Мертвыми эти знания будут, конечно, если человек получит права и засунет их куда подальше. Мне именно на уроках вождения они очень даже пригодились, тем более мы на занятиях рассматривали конкретные ситуации на дороге.. Ну понятно, пригодились, когда я уже стала замечать все знаки и светофоры, а не когда ездила с выпученными глазами и вцепившись в руль..
Поделиться1742013-08-21 12:55:41
Тут, в принципе, теоретически можно сэкономить.
Сэкономить можно,если самой менять резину,самой мыть машину,ставить машину где попало,не включать кондей летом и печку зимой,покупать недорогую антизамерзайку,не затирать царапины и сколы на краске,реже ездить, поставить недорогую сигнализацию,не делать тюнинг. Можно еще найти на чем экономить.
Нельзя сэкономить: страховка ОСАГО,КАСКО,транспортный налог,ТО раз в год,зимняя резина (или зимой не ездить),если сломается СТО.
Но,Заю расстраивать не будем,машина,это не роскошь,а средство передвижения Справится.
Поделиться1752013-08-21 21:56:50
Сэкономить можно,если самой менять резину,самой мыть машину,ставить машину где попало,не включать кондей летом и печку зимой,покупать недорогую антизамерзайку,не затирать царапины и сколы на краске,реже ездить, поставить недорогую сигнализацию,не делать тюнинг. Можно еще найти на чем экономить.
Или купить "Жигули", и ездить ничего не делая...месяца три(не более)...
Поделиться1762013-08-21 21:59:26
Бензин,самая расходная статья:95-й,бак 60л,хватает дня на четыре.
Для этого, надо ездить или на Хаммере, или проезжать в день , не менее 100-150 км...
Поделиться1772013-08-22 09:52:47
Хочу сказать, что почти пять лет моего раскачивания в сторону автошколы были посвящены именно тем рискам , о которых написал Саша. И учиться. я пошла только когда во мне поселилась уверенность, что именно сейчас все получится. Не могу объяснить, но , когда она у меня есть и в самом деле все складывается как надо))))
Теперь почему я интересуюсь китайскими. Дешевые, конечно, и есть знакомые, которые их любят - обожают. Живые)))) Но опять же, жду свою уверенность. Пока время есть думаю и выбираю) Машина для меня действительно осознанная необходимость.
Поделиться1782013-08-22 09:55:23
Зая ничего не бойся, учись хорошо. Правила надо знать жестко.Все проблемы с машиной решаемы, не пугайся.
Поделиться1792013-08-22 11:07:04
Для этого, надо ездить или на Хаммере, или проезжать в день , не менее 100-150 км...
что есть,то есть. Не думаю,что все ездят как ты. Может,ты из 100км 50 толкаешь машину,дабы сэкономить на бензине.
Поделиться1802013-08-22 11:56:05
Казимир написал(а):Для этого, надо ездить или на Хаммере, или проезжать в день , не менее 100-150 км...
http://uploads.ru/i/Q/T/p/QTp4w.gif что есть,то есть. Не думаю,что все ездят как ты. Может,ты из 100км 50 толкаешь машину,дабы сэкономить на бензине.
Мицубиши - 50 л на неделю...с большой натяжкой, по городу, в выходной за город...
Шш, похоже он забывает про автомат и кондер?