Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Зверьё моё » " Котик ты мой котик, бархатный животик"... Про мурлык ..и мурлычек(2)

" Котик ты мой котик, бархатный животик"... Про мурлык ..и мурлычек(2)

Сообщений 341 страница 360 из 436

341

Вот  мне не даёт покоя одна  дума . Смотрю я на ваших котиков  или других каких - у вас все толстенькиеем  , упитанные , а у меня задохлик какой то . Чем вы их кормите ??
Я своему всего даю вволю - ешь сколько влезет .
Вот его меню на день -
проплан   ( миска всегда полная )
1 - 2 банки куриной тушёнки по 350 гр ( тушёнка для людей )
сметана  20% -  100 - 150 гр больше не съедает
ряженка 3,2 % 500гр -  молоко не любит
Нууу может и колбаски  или грудинки слопать кусочек , а так всё . Рыбку редко даю - боюсь  , говорят почки будут болеть

Всё это он слопывает за день - но тощий  ,  может потому что за кошками весь день гоняется ??

342

Ми написал(а):

потому что за кошками весь день гоняется ??

скорее всего... по сравнению с меню моего Тимки у твоего каждый день - пиршество))) а мой в сейчас есть 3-4 100-граммовых пачки вискаса в день... но он только домашний, на улице за 7,5 лет был всего три раза - когда везла его котенком домой с завода, где он родился, когда случайно выпал из окна с 5-го этажа, и когда возили к ветеринару на лишение... в общем, понятно для чего... в последний год что-то он прибавил много... в среднем весил около 7 кг, а сейчас - 8 кг...

343

Ми написал(а):

а у меня задохлик какой то

У меня тоже задохлик женского полу. http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif
Кушает, сколько влезет. Веселая, озорная и очень подвижная. И вообще нам по породе положено быть изящными и грациозными. Дочка прозвала нашу Нюшку суповым набором. У нее кошка - помесь дворянки с британцем - толстенькая.

344

ВОРОБЕЙ написал(а):

У нее кошка - помесь дворянки с британцем - толстенькая.

У меня тоже помесь -  но папаша его  породистый  здоровенный , толстый кот  , а мамка  пушистая , простая кошка .  А он  - сам крупный , но тощиииий , что от соседей стыдно .
Правда гоняет всех котов . И полосатых котят  в округе прибавилось ..хи ...хи .

345

Как отучить кота мешать спать! Спектакль в 3х актах.
из просторов интернета
Акт первый
... я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Акт второй
Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Акт третий
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.

Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.

(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".

От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.
10

346

http://uploads.ru/i/A/y/v/AyvnD.gif

347

Вернулись из клиники.
Вялая слабенькая Матильда героически сражалась против меня, врача и медсестрички, когда мы пытались поставить ей капельницу. Когда же игла заняла своё место, Мотьки тихонько прилегла и расслабилась. Целый час сидела мирно.
Попутно выяснилось, что надо бы сделать операцию. Сказали, мол, решайте - сейчас или завтра. Но обязательно, ибо гной течёт.
Отзвонилась маме, она сказала, что в порядке и может нас подождать. Поэтому решили, что Бог его знает, что будет завтра - надо пользоваться моментом.
Кису обкололи снотворным и унесли в операционную. 2 часа резали и шили. Как выразилась врач потом, "шов во всю кошку".
Всё плохо - опухоли, гной, полшага до перитонита, ослабленный организм (а ведь позавчера ещё бегала бодрячком). В общем, полкошки как не бывало. Она и так-то стройненькая была, а вернули мне завёрнутую в попонку соплю, право слово. Да ещё реакцию нестандартную на наркоз дала - дёргается.
В общем, мне предстоит бессонная ночь. Утро покажет - жить Мотику или нет.

348

Оксана написал(а):

- жить Мотику или нет.

они живучие....

держись..Оксаночка..

349

Вьюжка написал(а):

они живучие....

тем более кошка... женщины более стойкие... Оксан, а что было-то? почему гной?

350

Оксана
Держись! Пусть Матреша выживет! Теперь ведь уход какой нужен... Уколы антибиотик и питание, обработка шва. Поскольку дочка занимается животными, мы своей кошке покупали такой серебристый спрей, который покрывает шов пленкой и заживляет... Раз в день можно брызгать...Ну и попонка эта дурацкая...

351

Гной в матке. Почему? Врач сказала, что может застудила, может, инфекцию коты занесли, а скорее всего - опухоли начали воспаляться. У неё там оказалось несколко опухолей, кисты и всё такое прочее.
Матрёша в себя так и не пришла. Лежит в коме, дёргается. Через 2 часа ехать на капельницы. Боюсь, скажут усыплять.
За маму страшно - переживает сильно. С одной стороны, усыплять тяжело, а с другой стороны... наблюдать, как мучается - это для мамы ещё худший стресс. потихоньку готовлю её к худшему, уговариваю, что старенькая уже. Плачет.

Блин, и Матильду, конечно, жалко, но маму-то куда жальче. А она при любом раскладе переживать будет. А для неё это опасно.

Устала. Всю ночь не спала. Голова дурная абсолютно. А ещё о  строительства никуда не уйти. И остальные дела тоже никто за меня не сделает. И холода эти долбанные, дом тепло совсем не держит. Мама мёрзнет, кошка мёрзнет. Всю ночь за печкой следила - она же у меня греет только когда топится. До -15 ещё ничего, хватает. Но ниже - приходится "кочегарить". А это значит, что каждые 2 часа дрова кидать. В ночи дрова кончились, пришлось идти на улицу в дровяник.

Так и металась всю ночь: мама-кошка-печка-мама...

А Мотька лежит, передёргивается. Глаза полуоткрыты, зубы оскалены. Но дышит. Мама опять плачет.

352

Оксана
И что вы так далеко живете... Прям смотанулась бы к вам. Конечно, маму жалко. Нервничать нельзя. а то все пойдет опять по кругу... Но я хочу сказать (я в это верю. На собственном опыте), что если в семье умирает кошка, то она забирает с собой что-то очень плохое для семьи. Беду отводит. Держу за Матрешку пальцы...

353

Оксана
будем надеятьсяи уповать на 9 кошачьих жизней... а что нам остается?

354

Оксана
Ну, в общем, я извиняюсь за бестактность и желание всунуться без понятия, но мне говорили опытные собачники, что когда умирает старая собака, нужно взять похожего на нее щенка. Тогда  хозяева в разы легче переносят ее уход. Может быть, с кошками так же?

355

Fra написал(а):

когда умирает старая собака, нужно взять похожего на нее щенка.

Наоборот.Лучше совершенно непохожего.

356

Оксана

Оксана,держись.

357

Оксана, сочувствую.
Жаль, что нельзя было в клинике оставить. У нас после такой же операции и тоже с гноем, кошка 3 дня была в стационаре.
Потом ещё 2 года прожила. Умерла в 14 лет.

358

Оксана
я Филю усыпила, смотреть как он истекает кровью и плачет от боли было невыносимо, жалею до сих пор его,

359

Вернулась из клиники с надеждой и совершенно без сил.
Всё-таки Матрёшка решила брать пример с мамы и побороться.

Приехали в клинику, достала я Мотьку из переноски, а она уже почти и не слышит, электронный градусник температуру "не цепляет", а это зничит ниже 32. Пяточки белые-белые. Сердце почти не бьётся... В общем, почти трупик, только одним коготком за жизнь зацепилась моя киса.

Врач головой покачал и говорит, что надежды практически нет, но он обязан предложить реанимацию. я согласилась, конечно. Матрёшу обкололи всякими стимуляторами и положили на электроматрасик, чтобы поднять температурку. Минут через десять она задышала, однако рефлексы отсутствовали. Врач снова покачал головой, понажимал навеки (безрезультатно), а потом взял да и вытянул ей наружу язык. Мотька недовольно пошевелила усами и утянула язык обратно. Врач удивился, сказал: "Даже так?" и вколол ещё парочку уколов.

Потом решили попробовать поставить маленькую капельницу. Решили, что если сердечко выдержит, то шансы есть. Медленно-медленно капало лекарство. У Мотика медленно, но верно подымался бочок. Она стала моргать, реагировать, когда ей раздражают веки, а сердечко забилось слабо, но отчётливо.

В общем, нас отпустили до завтра со строгим наказом держать в тепле и не тревожить. Мотик сейчас дремлет в переноски на тёплом матрасике. А мы надеемся на лучшее.
По крайней мере, глазки у неё теперь закрыты, а пасть не оскалена. В общем, вид у неё капельку, но лучше.

По ходу, мне опять ночь не спать.

360

ВОРОБЕЙ написал(а):

если в семье умирает кошка, то она забирает с собой что-то очень плохое для семьи

Я тоже про это слышала..Оксаночка.. держись..
Я верю в кошачий рай..

За свою Дашку тоже очень боюсь.. Но  может опухоль и правда доброкачественная... ? оперировать уже не буду..16 лет..

в любом случае ты сделала все..что могла.. А если Кошачий бог решит ее забрать..  отпусти.. хотя это очень больно.. Вспоминаю пропавшую Соню..

Мы тогда взяли третью  Глафиру..через полгода..

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Зверьё моё » " Котик ты мой котик, бархатный животик"... Про мурлык ..и мурлычек(2)

создать форум