Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Поговорим о странностях любви.

Поговорим о странностях любви.

Сообщений 101 страница 120 из 191

101

Рогнеда написал(а):

В моем окружении нет ни одной пары, где бы все было "как в кино".

В моём окружении тоже нету сериальных мусей-пусей. Зато есть такие, что вроде бы как кошка с собакой. Расшумятся ... пыль до небес. Со стороны думаешь, вот что их держит вместе? Разбежались бы и не мучились. И только узнав поближе - видишь, насколько они дорожат друг другом.

102

Так в том-то и дело, что когда и пыль до небес, и сходятся-расходятся, то чаще всего именно такая жизнь и устраивает. Поругались-помирились, пар выпустили, и снова любовь, как в первый раз. А вот такие показательно-образцовые семьи, где мусор за порог - ни-ни, где терпят и молчат, вот там-то самый "тихий омут" с та-а-акими чертями... Если не по пьяни, то именно такие тихушники в конце-концов и не выдерживают, и убивают. Чаще всего. Адрузья-соседи потом диву даются :"Такая семья замечательная, таки тихие всегда..."

103

Поругаться - святое, но совсем необязательно чтобы соседи и пр. об этом знали.

104

Kazimira написал(а):

Вот мне интересно, сколько пар, проживших много лет вместе остаются счастливыми в браке...

Я про срок... Вот повспоминала - у меня период сильной влюблённости обычно длится 1 -1,5 года. Потом как-то всё сходит на нет... И как подумаю, что 1,5 года счастья, а потом рутина, то уже ничего не хочется... никакого замужества... Вообще очень уважаю тех, кто умеет сохранять что-то такое в себе по отношению к тому, с кем живёт, что позволяет им жить вместе долгие годы... мне, видимо, не дано...

105

margoritof
..ты пассионарий...

106

margoritof написал(а):

1,5 года счастья, а потом рутина,

по-хорошему, любовь превращается в привязанность, дружбу, нежность,взимопонимание и т.д., люди превращаются в одно целое http://uploads.ru/i/L/S/X/LSXt6.gif Но это , если по-хорошему...

107

margoritof написал(а):

кто умеет сохранять что-то такое в себе по отношению к тому, с кем живёт, что позволяет им жить вместе долгие годы...

а ведь нередки и такие семьи, что живут долгие года, но не вместе, а как бы параллельно друг другу... и необязательно, что держит их нажитое имущестов или дети, выросшие к тому времени... им так удобно... муж и полочку может повесить... изредка... а жена приготовить... никто никого не трогает... или по минимуму... живут каждый своей жизнью...

108

У меня врач знакомая есть, пожилая уже. Я у нее с 14 лет лечусь.  Один из ее сыновей живет в Америке, второй раз там женился, и жена-американка спрашивает свекровь: " Как вы умудряетесь прожить столько лет с одним и тем же человеком? Сейчас это большая редкость." Врачиха это рассказывает мне очень сердито: " Не умеют люди тяготы друг друга носить, сразу им тяжело и невыносимо, сразу разводиться кидаются." Я недавно нашла за креслом))) книжку А. Меня, раскрыла наугад и надо же, прямо для меня написано. Скажу как помню - человек думает, что вот он сейчас сменит жену, мужа, и все изменится, а через какое-то время с новой женой, мужем снова становится плохо. Потому что причина не во внешнем, а во внутреннем...
Хотя по всякому бывает. Можно смириться с чем угодно и найти способ жить в мире с самим собой, загнать глубоко внутрь все, что этому мешает, но оно же все равно остается , никуда не девается. Ждет своего часа, чтобы в один прекрасный день, как сказала Оксана, взорваться от ерунды))))
А по хорошему да, надо стараться стать одним целым, смотреть в одну сторону, а не друг на друга...

109

Заюшка написал(а):

А по хорошему да, надо стараться стать одним целым, смотреть в одну сторону, а не друг на друга...

Наташ, это тоже своего рода талант, не каждому дано... И я подозреваю, что сильные чувства, страсть скорее мешают вот такому смотрению в одну сторону, тут что-то другое

Kazimira написал(а):

привязанность, дружба, нежность,взимопонимание

Со временем поняла, что очень многое зависит именно от этого, а не от африканских страстей... вообще, чем страсти и сюси-пуси меньше, тем лучше))) Тогда начинает мозг работать, а не только нижние органы...

110

Да какие африканские страсти в нашем то возрасте? Как раз начинает рулить другое. Я вообще не очень то понимаю, почему сильные чувства ассоциируются исключительно с определением " ниже пояса". Они могут быть очень даже выше)))

111

Добавлю свои пять копеек : " А Вы знаете..."  , что само понятие -любовь ,это эволюционный новодел, ещё в 1000 г. н.э.  такого понятия не придумали.Принималось во внимание : приказ родителей, деньги и близость в телу " главнюка".........
И ещё : период влюблённости так и укладываеся в срок привыкания друг к другу, за полтора года люди притираются к совместному житию.
Согласен с точкой зрения Кази---респект и уважуха .

112

Заюшка написал(а):

Да какие африканские страсти в нашем то возрасте?

Ну это ты зря... Ещё как бывает)))  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif Это от возраста не зависит... ИМХО)))

Заюшка написал(а):

почему сильные чувства ассоциируются исключительно с определением " ниже пояса".

Ну чувства чувствам рознь...  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

113

Martin написал(а):

период влюблённости так и укладываеся в срок привыкания друг к другу, за полтора года люди притираются к совместному житию.

Вон оно как... а я-то думала, что у других как-то иначе... Т.е. за полтора года могут притереться, а могут и не притереться?

114

Светуля, если посмотреть чуть со стороны у " нежных чуЙств" есть вполне определённая социальная функция .  Что лучше для потомства ---старый , но богатый пень, или мачо ( может быть чмо ) ?

115

есть же какие то этапы критические. Три года, семь лет, я не помню.

116

Martin написал(а):

Что лучше для потомства ---старый , но богатый пень, или мачо ( может быть чмо ) ?

Это с какой точки зрения смотреть - здоровья, интеллекта или социального положения?)))))

117

На эту тему мне попалась книга Веллера " Всё о жизни." ( вроде название такое), там есть масса парадоксальных мыслей.
Полюбопытствуйте господа хорошие .

118

Martin написал(а):

Что лучше для потомства ---старый , но богатый пень, или мачо ( может быть чмо ) ?

Поэтому чаще всего старый пень - официально - для социального положения, а молодое мачо(оно же чмо) - для здорового потомства. И если хватит ума всё это аккуратненько совместить, то все счастливы.

119

Оксана, этот финт как то не очень получился у царя Приама и Прекрасной Елены .........

120

Martin написал(а):

Оксана, этот финт как то не очень получился у царя Приама и Прекрасной Елены .........

Нашумели.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Поговорим о странностях любви.

создать форум