У меня врач знакомая есть, пожилая уже. Я у нее с 14 лет лечусь. Один из ее сыновей живет в Америке, второй раз там женился, и жена-американка спрашивает свекровь: " Как вы умудряетесь прожить столько лет с одним и тем же человеком? Сейчас это большая редкость." Врачиха это рассказывает мне очень сердито: " Не умеют люди тяготы друг друга носить, сразу им тяжело и невыносимо, сразу разводиться кидаются." Я недавно нашла за креслом))) книжку А. Меня, раскрыла наугад и надо же, прямо для меня написано. Скажу как помню - человек думает, что вот он сейчас сменит жену, мужа, и все изменится, а через какое-то время с новой женой, мужем снова становится плохо. Потому что причина не во внешнем, а во внутреннем...
Хотя по всякому бывает. Можно смириться с чем угодно и найти способ жить в мире с самим собой, загнать глубоко внутрь все, что этому мешает, но оно же все равно остается , никуда не девается. Ждет своего часа, чтобы в один прекрасный день, как сказала Оксана, взорваться от ерунды))))
А по хорошему да, надо стараться стать одним целым, смотреть в одну сторону, а не друг на друга...