Есть более крутой вариант поговорки, но я его забываю все время.
In der grosse Familie, nicht Kluven Klatz Klatz!
Так, кажется?…
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Предательство, что это?
Есть более крутой вариант поговорки, но я его забываю все время.
Так, кажется?…
Просто буду знать, что конкретно с этим человеком либо вовсе не стоит иметь дело, либо быть начеку
Оксана
Мою мысль высказала... Делаю свои выводы и иду дальше...
Так, кажется?
Ну это совсем круто)))) Пойду перевод гуглить)
на самом деле человек чаще всего знает, что сделал подлость.
Далеко не всегда… Обычно это называется "умением жить", и часто это не поза, в суть мировоззрения.
Неуверенность Заи разделяю…
Делаю свои выводы и иду дальше...
Ну да, предать может только друг или очень близкий человек. Враг же не может этого сделать. Предав, друг перестаёт быть другом и становится либо врагом, либо посторонним. А какой спрос с постороннего? Стоит ли тратить нервы на постороннего человека?
Погуглила перевод и посмеялась сама над собой. Какая я дурочка совсем. Могла и не гуглить, а просто почитать, что написано)))))
Обычно это называется "умением жить", и часто это не поза, в суть мировоззрения.
Мировоззрение не отменяет осознания подлости собственных поступков. Такие люди буквально вынуждены громко декларировать свои взгляды, чтобы хоть как-то оправдать собственные действия. Самое забавное, что если окружающие с этим соглашаются (дети и друзья), то такой человек огребает потом по полной. Из серии "Кушайте, не обляпайтесь"
Мировоззрение не отменяет осознания подлости собственных поступков.
Так ли?…
Ну вот, к примеру:
Валерия Новодворская:
"Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества" -отсюда
Я сейчас все определяю, что для меня было бы предательством. например, о, что Казя говорила - когда человек сделал выбор под давлением, я или семья. Ему бы сказали: если будешь ее поддерживать, лишишься работы, карьеры, детям-жене-мужу будет плохо и т.д. Вот если бы такой человек пришел ко мне и сказал: так и так, я бы не посчитала это предательством. И другом бы считать не перестала.А если бы побоялся признаться в своей слабости,т о... не знаю, наверное, все равно бы не посчитала. Неизвестно как бы я поступила, поставь меня перед таким выбором.
А то, о чем говорил Мартин, совсем уж сложно, я никак не могу себе представить такую ситуацию. Допустим, чужой человек. Что за боязнь отдать моральный долг, откуда она? С него этот долг ожидают и требуют? Как мы с детей - я в тебя вкладываю душу и средства, чтобы ты потом отдал мне все долги сполна... А если не отдаешь, то плохой сын-дочь, предатель родителей.
Помню, сколько мне стоило душевных сил разрулить свое негативное отношение к любимой подруге, которой и я, и мой папа очень помогали в трудное для нее время. Но помогали добровольно, из любви к ней. А потом моего папы не стало, я вышла замуж, у меня появилась своя жизнь и уже не было возможности отдавать подруге все свое свободное время. И даже наоборот, потребовалась ее помощь. И тут отношения дали трещину, потому что мне помогать она не была готова. Ух как я обиделась!!!
Сейчас все в прошлом, я все преодолела и мы так и остались хоршими подругами. А для себя я сделала вывод - то, что от тебя не требуют, а ты делаешь по любви или из-за симпатии к кому -то, вовсе не предполагает. что человек будет так же поступать по отношению к тебе. Поэтому и обижаться не на что. Никто тебя не заставлял, и винить некого. Другой человек не виноват в том. что ты его любишь))))))
Как то по дурацки получилось, но у меня под ухом Ромик играет на синтезаторе какую то какофонию и поет что-то невразумительное)))
Так ли?…
Ну вот, к примеру:Валерия Новодворская:
"Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества" -отсюда
$1 млрд. в год на НКО нужно отрабатывать.
Зая, всё просто , как у алкоголиков -----пожалел урода , дал на бутылку , вдруг помрёт .......
Но, у алкаша завтра будет такая же потребность выпить, и все заверения будут забыты. Кого обпарафинит на завтра тот алкаш ----вас,
вы виноваты что ему плохо . А вот поколоть дровишек он откажется.
Предательство подразумевает отказ от порядочности и нравственности, это обмен совести на вполне реальные блАга .
Жаль , что многие поняли моральный долг как нечто материальное, практика показывает : хоть не вреди .....
Так психика устроена ---придумай причину почему ТАК ЕМУ И НАДО .
Нестор
А так, чисто на секундочку: каким боком эта цитата относится к теме предательства? Она, в смысле Новодворская, клялась тебе в вечной любви к России, русскому народу и к тебе лично? А потом в душу плюнула этим высказыванием?
Если она верит в то, что говорит, и не скрывает своих взглядов, то она никого не предаёт.
Если она отрабатывает уплаченные денежки, то да, предаёт, но в том случае, если ты о денежках не подозревал.
Для меня лично Новодворская - никто. Её высказывания мне лично не интересны. И её стремление спать у параши мне лично не импонирует. Хочет - пусть спит.
каким боком эта цитата относится к теме предательства
Есть разные взгляды на жизнь, Оксана…
И — с разных сторон…
Клялась, да… когда в пионеры принимали… И позже — тоже, и — не раз…
Не мне, правда, она — моя ровесница… Выходит вместе клялись… да…
И её стремление спать у параши мне лично не импонирует. Хочет - пусть спит.
Оксана. В том-то все и дело, что она у параши не спит и себя там никак не видит.
Юрий,Нестор
Тогда - смерть предателям!
Юрий,Нестор
Тогда - смерть предателям!
Зачем? Пусть живут и мучаются. Игнорим же мы "дорогих гостей". Так и в этом случае. "Собака лает - караван идет". (с)
Во многом вижу предательство в нашей повседневности.
Может я не права, но я считаю предателями тех, кто предал (я серьезно) Ком. партию , объясню:
Стоят в церкви со свечками те, кто еще несколько лет назад поносил всех верующих, всех "заблуждающихся",
все считал мракобесием, а сейчас вдруг "опомнился" и ринулся замаливать свои давние коммунистические грехи.
Не верю! Они предали однажды свою веру ( а коммунизм тоже вера) и, предадут еще не раз,
как только случай удачный подвернется.
Я никогда не состояла ни в каких партиях , но и к сильно верующим себя отнести не могу, так
что это просто взгляд со стороны. Просто когда вижу всю нашу верхушку на почетном месте в
церкви со свечками - почему-то не верю в их искренность.
Это можно назвать предательством?
Отредактировано Глебка (2013-04-06 22:49:42)
А если напр. на работе, идешь на конфликт с руководством ради интересов коллектива, а потом члены этого коллектива с тобой рядом в служебном автобусе не садятся, так как ты попал в немилость к начальству, что не мешает коллективу пользоваться теми благами которые ты для него выбил рискуя собственным благополучием? У меня так было. После этого я подала заявление на увольнение, но начальство опомнилось и уговорило меня остаться, после чего коллектив стал относиться ко мне лояльно. Я все равно потом ушла, правда на более высокую должность, с начальством отношения так и остались нормальные, я никогда не боялась высказывать свою точку зрения, даже не совпадавшую с мнением руководства, мне кажется меня за это и ценили, а вот с коллективом не было больше охоты сотрудничать, хотя я и не мстила, но могла устроить веселую жизнь, по своему рабочему статусу, даже не напрягаясь, т.к знала о всех пробелах и нарушениях, но это было бы противно моим моральным убеждениям. До мести я вообще никогда не опускалась, хотя сначала кипела как угольный самовар,и строила в уме всякие козни. И мне кажется, что они считали меня лохушкой именно из-за того, что не мстила.
Просто когда вижу всю нашу верхушку на почетном месте в
церкви со свечками - почему-то не верю в их искренность.
Это можно назвать предательством?
Едва ли… это скорее просто политическая целесообразность…
Не каждая ложь — предательство, но и не каждое предательство — ложь…
Иногда это просто правда, то, что человек делает от души, а то что он говорил/делал раньше — это было ложью.
Вон как меня выше Оксана приложила, если за деньги, то — предательство… да, а если по убеждениям — то, дескать, — имеет право…
Кстати, Глебка, я, честно говоря, что-то не припоминаю, чтобы партейные так уж поносили верующих, жалели — да, было дело, считали заблудшими, тёмными— тоже было…
Но чтобы поносили, так например, как давеча тут один атеист-агностик изгалялся, — вот не помню я…
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Предательство, что это?