извините, это не в тему, поэтому убрала
Отредактировано Глебка (2013-04-06 23:21:28)
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Предательство, что это?
извините, это не в тему, поэтому убрала
Отредактировано Глебка (2013-04-06 23:21:28)
Едва ли… это скорее просто политическая целесообразность…
Не каждая ложь — предательство, но и не каждое предательство — ложь…
Иногда это просто правда, то, что человек делает от души, а то что он говорил/делал раньше — это было ложью.
Вон как меня выше Оксана приложила, если за деньги, то — предательство… да, а если по убеждениям — то, дескать, — имеет право…
Кстати, Глебка, я, честно говоря, что-то не припоминаю, чтобы партейные так уж поносили верующих, жалели — да, было дело, считали заблудшими, тёмными— тоже было…
Но чтобы поносили, так например, как давеча тут один атеист-агностик изгалялся, — вот не помню я…
А еще списки проверяли кто венчался, кто крестился а потом на бюро разбирали, но это не предательство а идеология, линия партии и правительства, так я понимаю
так я понимаю
,
И я также понимаю…
Но и производственные склоки, о которых ты выше писала, я бы тоже предательством не назвал…
Мелковато это как-то для такого сильного слова… Вот когда вполне благополучные дети престарелых немощных родителей на улицу выкидывают… — это оно…
Или наоборот, родители — детей крохотных, даже и не выкидывают, а просто не кормят, спиваются в свое удовольствие… наплевав на детей — тоже иначе, как предательством назвать трудно…
Но не всякую моральную низость или даже подлость предательством назвать можно… имхо…
Я не говорю об идеологических происках, а о том, что они предали свою(ком) веру, вот это можно считать предательством?
Ведь очень многие люди искренно верили и в коммунизм, и в прекрасное будущее, а они стояли над этим, а потом.....раз и...
стало не выгодно что ли?
Ну, люди, которые отказываются от детей..... про них даже говорить нельзя - это нелюди.
Они не предатели, нет, назвать их людьми нельзя.
Ведь очень многие люди искренно верили и в коммунизм, и в прекрасное будущее, а они стояли над этим, а потом.....раз и...
стало не выгодно что ли?
Вопрос не такой простой, как мне кажется, кто-то и в коммунизм не шибко верил, да и не читал он про него ничего, откуда ему было верить—то…
Но и сейчас "верующих", которые отродясь писание не читали, тоже — пруд пруди, только лбы разбивают в поклонах… И чем меньше верит, тем больше поклонов бьет…
Кто-то может быть и верил в коммунизм, да изверился… Такое бывает… И веру люди меняют, и в новые конфессии их принимают без разговоров. Не судья я им…
Ты считаешь себя вправе предъявить им — предъявляй…
Я лично — не святой, хотя и предавать никого, вроде, не предавал, но и судить так вот, сплеча — не возьмусь…
Не судите и не судимы будете…
Нестор
Да никого я не сужу, просто наблюдаю...
И, честно, никого не предавала до сегодняшнего дня, а что будет завтра - не знаю, но предавать уж точно не буду!
Мартин, честное слово, я вижу разницу между моральным и материальным))) И ничуть не в упрек тебе говорила, потому как вообще не знаю ситуацию. Просто одна мысль зацепила другую. Моральные долги как отдавать? Все равно через что то материальное получается. Я про свои моральные долги думаю. Еще бывают ситуации, когда ты не считаешь себя должным человеку, а вот он уверен в обратном и всячески этот долг требует. Моральный, я имею ввиду.
Прочитала пост Из. По моему, это стандартная ситуация. И человек, не боящийся спорить с начальством и уверенный в себе должен быть к ней готов, потому что основная масса не такая. Большинство из нас Табаки, как это ни печально, и даже те, кто считает себя свободным народом, не устоит перед тушей буйвола( это мы Маугли читаем, ассоциации )
Про церковь и политику даже говорить не буду.А если в советское время так верующих жалели, почему же в школах выводили на позорные линейки тех, кого в церкви застукали? Я так стояла))) В комсомол принимать не хотели))) Как же я поругалась тогда с бабушкой! Она ходила в школу и уговаривала, что не виноватая я, просто старушку сопровождала. А ведь я и вправду просто сопровождала тогда, все потом пришло, спустя много лет, и совсем не по причине моды или чего еще.Людям свойственно как то развиваться и менять взгляды, на то они и люди.))))
Да никого я не сужу, просто наблюдаю...
Да я не тебе это…
А так — к дискуссии в целом… мы все (и себя не исключаю) часто очень категоричны бываем в суждениях… нехорошо это, объяснить не смогу, но чувствую себя иногда так…
неуютно…
А если в советское время так верующих жалели, почему же в школах выводили на позорные линейки тех, кого в церкви застукали?
?
Изуверы, ага… на линейку чадо вывели… галстук-то носила? Или в карман прятала?
Зая, а как в храмах батюшки пионеров гоняли, не приходилось слышать?
Это я так, не обращай внимания…
Война идет, Зая, уже почти сто лет, как идет…
К счастью — холодная пока…
Поболтать любим лишнее молим не подумав - СОРОКИ одним словом!
Я о себе - не умею дискутировать на четко заданную тему, учиться надо, сознаю и извиняюсь.
Я о себе - не умею дискутировать на четко заданную тему, учиться надо, сознаю и извиняюсь.
А ты-то с чего извиняешься?!!
Ты свое мнение высказала, я — свое… чего извиняться-то?…
Тема просто такая — задевает многих…
Поболтать любим лишнее молим не подумав - СОРОКИ одним словом!
Да всякая тема из одной в другую перетекает. Так что и извиняться нечего. За что искренне люблю Сороку тут не преследуют за высказывание не по теме,а ведь если разобраться все по теме, просто написать несколько сложнее чем сказать, интонация-то не передается.
Нестор
Я вот например не считаю что предательство и подстава далеко друг от друга стоят. И личность подставу переживает, возможно сильнее чем Родина предательство ( ну мелкое конечно, не влияющее на ее целостность ) напр.выезд на ПМЖ за границу актеров, спортсменов и т.п -это ведь тоже когда-то считалось предательством,потом подвигом, а теперь нормальное явление. А вот когда тебя любимого предают - это очень больно.
Из, я понимаю, что больно, и понимаю как больно, когда — именно тебя…
Я сужу по себе, как и все мы, наверное… Не сказать, чтобы я такой уж особенно равнодушный циник был, нет, вроде, но и эталоном нравственности себя считать никак не могу… И людей, которые меня в чем-то обвинить могут, вероятно за шесть десятков лет немало наберется…
Да и сам я, бывает, не прочь обложить кого-то за некие деяния…
Но судить, имхо, вправе лишь те, кто сам без греха…
Но тут-то и закавыка получается, судить-то они вправе, по всем законам человеческим, нравственным, вправе… никто их морально авторитета не оспаривает…
Но они-то как раз — и не судят, а прощают… самых закоренелых грешников — прощают!
И нас тому же учат… Не так все просто, да уж…
Отредактировано Нестор (2013-04-07 00:29:32)
Нестор , прощают раз, два, три. Что дальше : твои действия ?
Прощать дальше, так на тебе ставится печать ---слабак и умственно неполноценный .
Начинать преследовать---значит становится на одну доску с предателем .
Прощать дальше, так на тебе ставится печать ---слабак и умственно неполноценный
Так ведь и так думают
А всё равно — прощать, Коля… Даже тогда, когда прощать сил нет…
Я никого не призываю, — сам многим, и много, простить не могу…
Но — чувствую, — надо научиться прощать, пока мы все не остервенели окончательно…
Да в том то и дело, что вроде бы простила и поняла, а на душе царапины.
а на душе царапины
Может это и не плохо, что царапины остались?
Как стигматы — на дооолгую память…
А всё равно — прощать, Коля… Даже тогда, когда прощать сил нет…
( Задумчиво) Да, да, да , простил ,последний раз---после четырёх попыток физически ликвидировать меня .....
Вон как меня выше Оксана приложила, если за деньги, то — предательство… да, а если по убеждениям — то, дескать, — имеет право…
Тьфу на тебя, Нестор! Переврал и не поморщился. . Между прочим я как раз и писала, что если человек всю жизнь говорил об одном, и ты ему верил, а потом выясняется, что за денежку он согласен всё переиначить - вот где предательство. А когда всю жизнь баба орала, что русские - лохи, и сейчас продолжает, и все мы об этом знаем - в чём предательство-то? Хотя, положим, страну - да - она предаёт, а меня лично - нет, потому что я всегда знала, кто она такая.
Предательство - это когда втихаря, за спиной. А в лицо - милая улыбочка и заверения в искреннем расположении.
А насчёт того, что делал-делал человеку добро, а он... Если делал - делал для себя. Просто чтобы у меня на душе было радостно, что вот такая я замечательная и добрая. И незачем ждать благодарности. Не для того добрые дела делаются.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Предательство, что это?