Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Предательство, что это?

Предательство, что это?

Сообщений 61 страница 80 из 143

61

Martin написал(а):

после четырёх попыток

Коля, я говорил — я не судья по чужим делам, и — не гуру вдохновленный, чтобы других поучать, как им быть…
Я про себя говорю…
И только.

62

Martin написал(а):

после четырёх попыток  физически ликвидировать меня .....

Жуть какая. И куда я лезу со своими рассуждениями? У меня-то жизнь лёгкая, без особых потрясений... А вы тут мало того, что пожившие, так ещё и испытавшие...

63

Оксана написал(а):

Тьфу на тебя, Нестор!

На том стоим  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Оксана написал(а):

всю жизнь баба орала, что русские - лохи, и сейчас продолжает, и все мы об этом знаем - в чём предательство-то?

Знаем — что? Что лохи?  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Оксана написал(а):

А насчёт того, что делал-делал человеку добро, а он... Если делал - делал для себя. Просто чтобы у меня на душе было радостно, что вот такая я замечательная и добрая. И незачем ждать благодарности. Не для того добрые дела делаются.

А вот это — безусловно, без шуточек уже…
Как-то там в буддизме про это?
Искать неохота, но общий смысл такой — вознаграждение за добрые дела уничтожает благую карму, возникшую от сделанного добра… Что-то  в этом роде, смысл именно такой там…

64

Оксана написал(а):

Если делал - делал для себя

А если не просто потому что взгрустнулось, а  по слезной просьбе, если без тебя никак, а потом тебе и нагадят?????? Это как???

65

Нестор , для меня эта история в прошлом, и вот какую информацию я вынес :есть много людей которые убеждены в том, что это большое преимущество- спокойно пожертвовать другими . Проблема в частности в продолжении :начав играть на пределе жестокости эти люди попадают на место преданного ....

66

Из написал(а):

А если не просто потому что взгрустнулось, а  по слезной просьбе, если без тебя никак, а потом тебе и нагадят?????? Это как???

Martin написал(а):

Нестор , для меня эта история в прошлом, и вот какую информацию я вынес :есть много людей которые убеждены в том, что это большое преимущество- спокойно пожертвовать другими . Проблема в частности в продолжении :начав играть на пределе жестокости эти люди попадают на место преданного ....

Вот прямо сразу и ответ. Изочка, на таких надо плюнуть и держаться от них подальше. И всё. И не тратить собственную жизнь на страдания по недостойным. Как там было? "Бог не Митрошка - видит немножко"

Отредактировано Оксана (2013-04-07 01:13:15)

67

Martin написал(а):

начав играть на пределе жестокости эти люди попадают на место преданного

Конечно, это — закон. Об этом тонны книг написаны, но если читать только "Как стать миллионером", то и результат известен…
Но не с нас это началось и не нами кончится. Мы просто попали как кур в ощип, пожили полжизни по одним правилами, может и негодящим в чем-то, но понятным и привычным, а потом — бац, никого из нас не спросясь, — пожалте бриться, новая Россия…
У части людей крыша и поехала, подумали — всё дозволено…
Но законы природы не обманешь — возмездие всех достанет… "воздастся каждому по делам его…" ©

Отредактировано Нестор (2013-04-07 01:16:57)

68

Всё правильно , действие должно быть максимально простое : каждый творец своей жизни- что посеешь .......
Самое страшное :это  забвение .

69

Martin написал(а):

это  забвение

"тело сохраняет состояние покоя и равномерного прямолинейного движения, если на него не действуют другие тела" ©
Но так не бывает…

70

Какой интересный разговор вчера состоялся. И именно тогда, когда навалившиеся дела не дают душевно погрузиться в виртуальную реальность.

Па теме.
К счастью не приходилось сталкиваться с предательством с большой буквы ПЫ. А может быть, слегка циничное отношение к себе и окружающим, никогда не давало повода напяливать розовые очки. Имею ввиду более-менее вразумительный возраст.

Про добрые дела..... Тут я эгоистка до мозга костей. Разумеется никогда не откажу в разовой помощи и сделаю всё, что в моих силах... не больше, но и не меньше. Но если отношения предполагают долгосрочность, то отсекаю перманентно ноющих на подлёте. Не то, чтобы ставлю себе такую цель, вовсе нет. Просто такие люди очень быстро выдают себя откровенным нежеланием вникать, сочувствовать и помогать кому-то ещё. Невнимательно выслушают и тут же ловко перетянут внимание на себя.

От таких людей избавляюсь без проблем. Приёмы достаточно просты, но требуют тренировки и артистичности. Тебе в сотый раз ноют, а ты в ответ своё. Как показывает практика, двух-трёх сеансов вполне достаточно. Профессиональные нуждающиеся теряют интерес и очень быстро находят новую жилетку, надёжное плечо и руку помощи.
Кстати родственников это касается точно также. И ни каких обид и разрывов родственных связей. А какие обиды? Формально все приличия соблюдены. Никто в открытую на цензуру не посылал.  http://uploads.ru/i/C/w/e/CweiB.gif

71

Галстук не прятала, незачем было, в военном городке,где я провела пионерское детство, не было церквей, это сейчас аж две.
Про добрые дела  понятно, уже говорили неоднократно. Но, как правильно сказала Оксана, если делаешь, то в первую очередь для себя. А уж кто с какой целью -  каждый сам про себя знает)))
Мартин, мне что то страшно даже за тебя стало, в каком то ты другом мире живешь, далеком от тихого и спокойного моего, с мелкими обидками и разочарованиями. :)

Отредактировано Заюшка (2013-04-07 14:14:24)

72

Оксана написал(а):

Martin написал(а):

после четырёх попыток  физически ликвидировать меня .....

Жуть какая. И куда я лезу со своими рассуждениями? У меня-то жизнь лёгкая, без особых потрясений... А вы тут мало того, что пожившие, так ещё и испытавшие...

Оксан, я хоть и пожившая, но с такими ужасами и не сталкивалась... http://uploads.ru/i/7/J/C/7JC9v.gif
"Всяк человек есть ложь" (в каком-то псалме Давида сказано), поэтому особо на людей не полагаюсь, особенно, если не родные, да вобщем-то мы даже и не знаем, что нам могут преподнести даже наши родные детки...Ну обманули меня, подвели, пытались сделать гадость, ну что теперь? Порочность человеческой натуры, может и не хотел человек, а блюдя свои личные интересы делает гадости...Понять, простить и ...больше не связываться...

73

"МинБЕЗобразин и МинЗаЗдравиеХоронение
Я думаю, что помимо борьбы с коррупцией у нас в стране должна начаться борьба с предательством. Если говорить о предательстве, первое место я бы безоговорочно отдал Министерству обороны предыдущего созыва. А второе и третье оставил бы за Министерством образования и Министерством здравоохранения. Я много писал про Минобразин, хотя маразм крепчает (об этом в следующих постах более подробно), и это уже Минбезобразин. А Министерство здравоохранения надо называть «Министерство за здравие хоронение». Я не очень хорошо знаю детали, поэтому если вы поможете мне вникнуть в суть того, как у нас издеваются над здоровьем русского народа, буду признателен – все ваши истории опубликую. Кроме того, всё-таки предлагаю голосование, кто же из них на втором месте - Минбезобразин или Минзаздравиехоронение.  М.Н. Задорнов."

Вот так о предательстве высказался М,Н. Задорнов

Отредактировано Из (2013-04-07 19:09:34)

74

Вот не хотела влезать в тему, но все ж плескану бензинчику...

75

ВОРОБЕЙ, озадачила…А я подумывал в область перебираться… http://uploads.ru/i/P/9/3/P93v1.gif

76

Нестор написал(а):

А я подумывал в область перебираться

Не советую... В области творится полный беспредел. Все свалки и мусоросжигающие заводы - наши. Правда, врио (хи) губернатора МО вроде уже задумался... Предлагает мусоросжигающие заводы вывести за пределы МО... Бежать надо дальше - в ближние области... http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

77

ВОРОБЕЙ написал(а):

Бежать надо дальше - в ближние области..

В Тверскую не советую. Центр, север, запад и восток области умирают. Думаю, что и у остальных "соседей" картина не лучше.

78

Юрий написал(а):

Думаю, что и у остальных "соседей" картина не лучше.

в Китай???

79

Юрий написал(а):

умирают.

Куда бежать-то? Умирать на месте? (тупая шутка). А что в твоем понятии умирают?

80

ВОРОБЕЙ написал(а):

Вот не хотела влезать в тему, но все ж плескану бензинчику...

???

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Предательство, что это?

создать форум