Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Предательство, что это?

Предательство, что это?

Сообщений 101 страница 120 из 143

101

ВОРОБЕЙ написал(а):

Предпринимателей обязали ежегодно уплачивать государству 36 тысяч, даже если он ничего не зарабатывает...

Круто однако.Вопрос,а если он ничего не зарабатывает,смысл заниматься предпринимательской деятельностью?Если нет прибыли,то,на что предприниматель живет? У нас,к примеру,малое предприятие-это предприятие с годовым доходом примерно в 17 тыс евро.Первые три года любое предприятие освобождается от налогов.Потом, такое малое предприятие платит ежеквартально налогов где-то около 300 евро.То есть-где-то 1200 евро в год.Конечно,можно в конце рассчетного года получить обратно то,что затратил для развития бизнеса и транспортные расходы.Но сначала-заплати,а уж потом финанцамт неспеша тебе что-то вернет.

102

Нестор написал(а):

возмездие всех достанет… "воздастся каждому по делам его…"

Martin написал(а):

что посеешь .......

Отвлечённо, ради интереса .. про возмездие.
Это типа болезни свои и близких, проблемы с детьми, крах надежд и прочие ДТП и электробытовые травмы? Вообще-то да. Такое возмездие действительно достанет ВСЕХ. И достаёт, равнодушно не делая разницы между людьми. А смысла нет различать, был бы человек, а грех всегда при нём. Или это всё про высший суд? Тогда, ой.. не компетентна.

А вообще, что ещё остаётся нам делать, глядя на откровенное беззаконие? Только и утешаться мыслью о том, что "на том свете разберутся и спросят"

Отредактировано Соверен (2013-04-09 13:34:32)

103

Соверен написал(а):

"на том свете разберутся и спросят"

К счастью, на этом. Не думаю, что у всех, выше перечисленных сладкая жизнь, если говорить откровенно. Нам охрана не нужна, мы достаточно свободны в своих поступках и словах, а они... Это самый поверхностный анализ. Если глубже копнуть... Только не надо говорить, что были бы согласны на  "их" жизнь. С совестью вряд ли получится договориться.

104

Юрий написал(а):

Не думаю, что у всех, выше перечисленных сладкая жизнь

Да я как-то сладкой жизни вообще ни у кого не замечала особо. И вообще это понятие растяжимое. Перечисленные беды -

болезни свои и близких, проблемы с детьми, крах надежд и прочие ДТП и электробытовые травмы

очень демократичны и не взирают на лица, регалии и размер кошелька. Правда многое попроще переживается с достаточным кол-вом наличности.

Юрий написал(а):

Если глубже копнуть... Только не надо говорить, что были бы согласны на  "их" жизнь. С совестью вряд ли получится договориться.

Если копнуть поглубже, может быть накопается не только совесть, а ещё страх, нежелание что-то менять, тупо лень и много ещё не столь благородного.

Это я в общем говорю.

105

Оля , в самом названии темы есть ответ : любой предатель изначально знает о своём предательстве. И от этого не уйти .
В теме есть парадокс , парадокс страшноватенький ---да , предатель может обмануть, ограбить, лишить жизни и пр. , но после этого он оказывается один на один с ещё большими предателями. И получает всё обратно с процентами.
Это наблюдение осечек не даёт , это почти закон .
Давай задумаемся об определении самого явления : предательство есть обман доверия, нарушение правил игры ,и не очень важно
размер предательства . Отнять у маленького ребёнка конфетку- это тоже предательство !

106

А по мне предатель тот,кто в трудную минуту спасовал и сбежал,в беде бросил,в горе не поддержал!Пусть просто словом!Все остальное-пережить и простить можно!Согласна с Харитой!Все остальное-большие и мелкие пакости...

107

Martin написал(а):

да , предатель может обмануть, ограбить, лишить жизни и пр. , но после этого он оказывается один на один с ещё большими предателями. И получает всё обратно с процентами.

Я не защищаю предателей. Я никак не могу понять, ЧТО именно получает предатель такого, чего не получаем все мы, не ограбившие и не лишившие жизни. Про обманы воздержусь, не ханжа и не верю ханжам. Может быть плохой сон из-за мук совести? Я вас умоляю....

108

Соверен написал(а):

плохой сон из-за мук совести? Я вас умоляю....

не верю...

109

Оль, вокруг тебя есть хорошие люди?
ну вот наверняка есть.
А вокруг предателя их постепенно становится всё меньше: кто-то старается держаться от такого подальше, кто-то начинает мстить, а кого-то он сам сторонится (а вдруг догадаются о его предательстве)...
А ещё тот, кто предал сам перестаёт верить в наличие совести у людей. И остаётся он с убеждением, что кругом враги, только и ждущие, чтобы накинуться и растерзать. Плохо спит, потому что нельзя, нельзя терять бдительность. Плохо ест, потому что все хотят отравить. Любви нет, потому что она (он) только и ждёт, пока бедный предатель окочурится. И помирает он в злобе и одиночестве, не веря в то, что кто-то захочет ему помочь.

110

Оксана, как говаривали герои Чехова : " Умри Денис, лучше не скажешь". http://s1.uploads.ru/i/tV96z.gif

111

Оксана написал(а):

Оль, вокруг тебя есть хорошие люди?
ну вот наверняка есть.
А вокруг предателя их постепенно становится всё меньше: кто-то старается держаться от такого подальше, кто-то начинает мстить, а кого-то он сам сторонится (а вдруг догадаются о его предательстве)...
А ещё тот, кто предал сам перестаёт верить в наличие совести у людей. И остаётся он с убеждением, что кругом враги, только и ждущие, чтобы накинуться и растерзать. Плохо спит, потому что нельзя, нельзя терять бдительность. Плохо ест, потому что все хотят отравить. Любви нет, потому что она (он) только и ждёт, пока бедный предатель окочурится. И помирает он в злобе и одиночестве, не веря в то, что кто-то захочет ему помочь.

Короче: "Свекровка б https://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/65285.gif дь - снохе не верит".

112

Оксана написал(а):

Романтично. Взгляд порядочного человека на то, что чувствует непорядочный.

113

Соверен написал(а):

Романтично

http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

114

Соверен написал(а):

Взгляд порядочного человека на то, что чувствует непорядочный.

http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif

115

Вы хвалите, хвалите, а я пока пойду нимб пополирую.

116

Предатель, это кто? Человек, не оправдавший твоих надежд на него? Или человек, который клялся быть с тобой до конца, а потом передумал? Как то мне сложно понять это слово относительно частного лица.  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif В детстве еще понятно, там мы все кучковались еще.... там да, были предатели... . И не всегда плохие дети, чаще те, кто уже что то понимать в жизни начал... . http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

117

Мне кажется в частной жизни, предатель - тот кто совершил подлость в отношении тебя или другого человека, и подлость это такая, что не только ты, но и посторонние посчитают это подлостью.причем до этой подлости предатель воспринимался вполне порядочно. Предателем не может быть враг, или просто чужой - это однозначно, а только близкий, друг, родственник, и у него был выбор - поступить порядочно или подло. Вот как-то так я думаю, может я и не права, но выбор есть всегда.

118

Всё-таки на мой взгляд предательство - это когда втихаря, за спиной. Ты от него не ждал, ты был в нём уверен. Тот, кто тебе враг - он ведь и не обещает действовать тебе во благо. И если человек выбирает, совершить ему подлость или нет (пусть даже под давлением обстоятельств), то всегда можно предупредить, обсудить:

Заюшка написал(а):

Вот если бы такой человек пришел ко мне и сказал: так и так, я бы не посчитала это предательством. И другом бы считать не перестала.

Бог дал людям язык, чтобы они не только трепались, но ещё и разговаривали друг с другом. Потом, после содеянного можно сколько угодно объяснять причины и невыносимые условия. Может, и простят, но потом уже никогда до конца не поверят.

Отредактировано Оксана (2013-04-09 23:05:31)

119

Из написал(а):

Мне кажется в частной жизни, предатель - тот кто совершил подлость в отношении тебя

Например,если жена уходит от мужа алкоголика,оставляя его наедине со своей страстью,она предательница? Или муж уходит от жены,которая методично вампирит на нем? С точки зрения общества и "пострадавших" да,это предательство. Но,есть же и другая точка зрения. Получается,когда меня обидели,то предатель. Если я спровоцировала предательство,я все равно жертва?

120

А кто, собственно из них предатель? Может всё-таки муж-алконавт, изо дня в день методично продающий жену и детей за бутылку? И как они разошлись - тоже вопрос.
Жена тишком сбегает от мужа-алкоголика, продав квартиру и вышвырнув его на улицу? Или честно сказала мужу в лицо, что больше не может терпеть такую жизнь? Ну хотя бы письмо написала?

Жена-вампирша и донор-муж - они хоть раз говорили о том, что у них за жизнь? Пытались искать возможные причины? Или жена вернулась домой, а там уже сменены замки, банковские счета обнулены, чемодан с вещами - в коридоре, телефоны отключены?

На мой взгляд каждая ситуация может быть обыграна по-разному. Предательски или нет.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Предательство, что это?

создать форум