Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-2

Дача и прочий садово-огородный рай-2

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

Эмма , отбивать большинство не умеют , тут важно понять принцип : стучать по самому краешку , не более чем 4 мм. Можно обойтись и без отбивания : надо пройтись по кромке " болгаркой " , это тоже заточка , а брусок только заоваливает ." Болгарка "  даёт плоскость , что равноценно отбиванию .

202

Оксана написал(а):

Кому оно нужно, моё здоровье? Сорнякам?

А то! Без здоровья с ними не справишься... http://uploads.ru/i/Z/B/O/ZBOGK.gif

203

О , про болгарку надо мужу сказать. Я тупой косой орудую.
Триммер хорош там, где с косой не развернуться, например возле клумбочек.

204

Майя написал(а):

Триммер хорош там, где с косой не развернуться,

Он везде хорош. Быстро и удобно.Еще там есть диск-можно вставить и толстые штуки срезать. У нас в этом году -заливные луга- трава-метровая.Если бы не устройство-ничего бы не сделали...

205

Martin написал(а):

пользоваться электро-триммером можно ТОЛЬКО  с разделительным трансформатором !
220\220 , вторичная обмотка НЕ должна заземляться !

http://uploads.ru/i/7/J/C/7JC9v.gif а это что?...у меня электро-триммер,а этого разделительного нету....а где взять и как сделать...ужас....а я работаю им и не знаю ничего....

206

Алика , фокус в том , что в розетке  " глухозаземлённая нейтраль , сиречь один провод из неё соединён с землёй . Самой обыкновенной , огородной ! Когда косишь триммером , особенно в плохую погоду , на корпусе может появиться напряжение . Прикинь : держишься за аппарат , а ногами стоишь на земле !Это очень опасно , выход в установке разделительного трансформатора , т.е. отделить и второй провод от земли .
При неисправность тогда просто сработает выключатель . это требование не моя прихоть , оно было  ( ещё с Советских времён) обязательным требованием ,давным давно . Сейчас импортные машинки укомплектованы "Евророзетками ", это может защитить , но риск остаётся ,
поверь  ---есть множество нештатных ситуаций !

207

А как выглядит разделительный трансформатор? Я не знаю, есть он у меня или нет.

208

Martin написал(а):

поверь  ---есть множество нештатных ситуаций

да верю я и понимаю,что все это опасно...вообще очень боюсь электричества (мой папа погиб от него),но даже не представляю как это разделение установить...работаю с триммером только в сухую погоду и в резиновых сапогах - это правило,которое я не нарушаю никогда...не знаю поможет это или нет,но.....и все-таки хочется узнать поподробнее про трансформатор такой...или увидеть его,что он из себя представляет,как устанавливается,сколько это все стоит (и установка в том числе)....

209

примерно такой
Сейчас отрегулирую ссылку .

Отредактировано Martin (2013-05-31 20:34:01)

210

Мартин, трансформатор в розетку включается, а уже к нему подсоединяется триммер?

211

Именно , варианты  неисправностей триммеров и прочих эл. инструментов сводятся к :
1. Обрыв ----перестаёт работать .
2.  Замыкание ----просто отключается .
.........................................................
Возможно устанавливать вместо трансформатора  диф. реле , оно дешевле , но тут большую роль будет играть степень понимания работы автоматики : как работает , как проверить .

212

Martin, раз уж ты даёшь советы, подскажи и мне, плиз. У бензинового триммера есть свеча? А то говорят, что мотор может заливаться бензином... или свеча заливается...  Короче, может дело в том, что дядя его вертикально поставил. А я помню, что когда покупала, то спецом спросила,как хранить, можно ли вешать вертикально, как на продажном стенде. И продавец решительно сказал, что, мол, нет, если в баке бензин, то хранить лёжа. И у меня всегда косилка в горизонтальном положении хранилась. А за дядей я как-то не проследила.

213

Оксана написал(а):

А за дядей я как-то не проследила.

Оксана , сказано просто гениально. , в аппарате захлебнулся  карбюратор , надо просто продуть  ( удалить лишний бензин ) из карбюратора .
Это очень частая история , обычно надо просто дать мотору постоять день --два , после этого подёргать заводной шнур . Мотор будет брыкаться , но  после десятка - двух  попыток завести всё же продуется и заработает . Имей ввиду : заглючило его не от положения хранения , а от того , что бензин был выработан ПОЛНОСТЬЮ ! Бензиновые моторы этого очень не любят , следи за уровнем в бачке .

214

Не, бензин ещё оставался. И коса дней пять стояла без дела. То есть не спешить в ремонт, а дёргать за верёвочку до победного, да?

215

Оксана , у меня бензопила периодически глючит , сначала пугался , потом привык !

216

Спасибо, успокоил, а то я уже вся в растрёпанных чувствах аки псих последний.

217

Ну Оксана, не перестаешь ты меня удивлять! На все руки! А голова какая умная...
зы.Посадила лобелию, рассадила цинии...поработала бы еще, комарье не дает...как хорошо на даче...и никаких учеников и завучей...щастье...:

218

Посадила мама 4 помидорки под названием "Микрон". В аннотации пообещали кустики высотой 10 см и забавные помидорки-горошинки. Выращивайте, мол, хоть на грядках, хоть в горшках цветочных, хотите ешьте, хотите любуйтесь. Выросло... ну парочка  соответствует... почти 15 см где-то. Но 2 штуки вымахали по полметра каждый на то-о-оненькой ножке. Света, что ли, не хватило?  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif  максимикрон. Даже мегамикрон.
Пришлось долговязиков на грядки пристроить. Ну и, конечно, обломала им верхушки. Хреновая из меня посадница вышла.

219

Сегодня всё утро воевала со снытью в мамином цветнике. Вот ведь засада, я не всегда понимаю, что передо мной - благородная растительность или злостный сорняк. Хорошо, некоторые цветут и можно их признать. А некоторые - одна зеленуха пока. но вроде ещё ничего важного не выдрала.
Но сныть прёт!.. Даже там, где относительно недавно косили, её куртины выделяются ростом и развесистостью. Пакость нэвмэрущщая.

220

а я с огородом почти расправилась...почти - это потому что капуста еще маленькая,да и рано ее еще высаживать,редьку тоже после 25 июня садить,помидоры в грунт после 20 высажу...остальное все похоронила в землю с надеждой,что все вырастет само.....

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-2

создать форум