Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-2

Дача и прочий садово-огородный рай-2

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

Ну-ну...  http://uploads.ru/i/g/e/k/gekKL.gif обещания иногда имеют свойство исполняться)))

342

В Таиланде говорят: бойтесь своих желаний, они могут исполняться...буддисты...Так что Йошь. сматри во что мугут вылиться твои намерения...знаем мы этих дачников- заманят коньяком, опоят и окажешься в рабстве у помещицы Оксаны как по отчеству...

343

Harita написал(а):

Это у тебя уже расцвел? У меня махонькие еще, а рассадой сажала...

Ага , мой, первенький , семенами сеяла - всего 5 штук.

344

Май, правда интересный цветочек? Я как первый раз посадила, так и влюбилась и главное до глубокой осени цветет...собери семена' не забудь...на следующий год посадишь. У меня все в школе этой рассады просят...

345

Harita
А ты в курсе, что твои посты постоянно двоятся-троятся?
Насчёт "опоить и в рабство" - не пугай ёжигов понапрасну. Слизней в окрестностях соберут -и свободны аки птички небесные. Трудовой контракт заключить могём, ежли нет в людях доверия к честным чебурашкам. Да и поим мы здесь исключительно тем, что сами потребляем - наливочкой сливовой. И коли кто градус не держит, то нечего тогда инсинуации всякие по сайтам публиковать. http://uploads.ru/i/L/H/Y/LHYfo.gif

346

Я не знаю почему они двояться...исправила...

347

Harita написал(а):

заманят коньяком, опоят и окажешься в рабстве у помещицы

Насчёт опаивания ,у нас есть профи , и чисто из любви к процессу ......Хи-и-и-и-

348

Мартин, а что ты нам не расскажешь о своих с/х успехах...взошли ли овсы или гаолян...что там у тебя понасеяно?

349

Молчит Мартин...не иначе что- то секретное выращивает...
Оксан я тут тебе новый способ борьбы со сизняками и всякими гадами нашла...слушай:

у Мельникова-Печерского вычитала. Из народных обрядов. Называется обегание гряд. Глухой ночью собирались девки и в чем мать родила обегали грядки. Считалось это защитой от червей разных, рос и сухоты...
Так что может ночью голышом побегаешь, слизни и пропадут, да всякие другие не появятся

350

Harita написал(а):

что- то секретное выращивает..

Отакое?
http://freedownload.ucoz.ru/_ph/1/368907211.jpg

351

Мартин видим ты тут...признавайси...

352

Галя, да не дачник я, хобби у меня другое : сотворяю парк, с деревьями, прудом,и прочей красивостью .
В этом году посадил кое какую  растительность, но пока   результатов мало .Для парка нужно прежде всего  подобрать деревья и выровнять землю,
работка доложу тебе: для землеройной машины ...

353

Парк...звучит снобистски...хи- хи...
Но...если это делать самому - беда...сочуйствую...у нас до сих пор уклон, каждый год выравниваем и по весне снова появляетя...я прдполагаю, что у меня там подземные воды близко...А самый первый год перепахивали несколько раз и просили стаскивать землю и сами все из одного места в другое тележками возим...труд землкопа тяжел...

354

Кстати, мой кум выкопал пруд бульдозером, обложил его старыми шинами и глиной. Залил водой, прошла зима по весне воды много было, а сейчас пруд высох . А он хотел карасей запустить...
А ты как пруд делаешь?

355

Галя, у меня воды хоть отбавляй , только рельеф сложный : и песок, и торф, и голубая глина, и родник рядом---под белым песком , и известняковая  плита рядом . Когда то изучал геологию, так вот проверил : водоносный горизонт на глубине шесть метров . Да, о прудах : в 10 метрах " казённый пруд с рыбками,
свой на расстоянии сорока метров , пока имеет только глубину в пять метров, ширины не имеет . Для полива бочка на три куба , приподнята на метр ---для самотёка . Галя , прочитал про стройку бани и умилился : пилю сам и брус и доски . Сейчас затеял реконструкцию пилилки : примерно  сорок тонн щебёнки и песка надо переместить ....

356

Умилился, что экономный?...)))У меня сосед с сыновьями строит все сам. Супруга рассказывает, что может ночь не спать, но какое- нибудь усовершенствование- облегчение придумает, чертежик набросает , отвезет сыну в город, тот сделает...уважаю таких мужиков...и у тебя видать голова золотая- респект и уважуха!
Зы. правда говорят, что всеми рационализаторами движет лень...врут! Пытливый ум, я думаю...так?

357

Галя , это просто образ жизни , и образ мыслей !Обстоятельства формируют  стиль  жизни , применительно ко мне : иначе  жить невозможно.
Внешнее всегда более весомо, чем внутренние хотелки . Имеют значение и образование, и место жительства, и возраст . Начинать с нуля ?
На это нет времени жизни, ( какую тираду выдал, хи-и-и-и ) ,печально, но обстоятельства диктуют ....

358

Ты понимаешь, есть вот люди, которые стремяться усовершенствовать что- то, придумать...не знают,  так стараюся узнать, вычитать,  а есть безразличные, которым даже это в голову не придет...и даже не в образовании дело...скорее склад ума такой...сколько я, работая в ПТУ видела таких простых мужиков, у которых 8 классов за плечами,  а голова и руки золотые..
Зы. по деткам в школе уже заметно...иной ученик бьется с задачей по алгебре пока не решит, а кто просто скажет: не знаю и не будет решать. Или есть пацаны мне по физике с приборами помогают, ну что они там знают и  умеют в 12-14 лет?  А и новый соберут и старый починят. Нам приходят новые приборы, ну надо как- то собрать. Я и самая иногда толком не знаю как, а детки сделают....

359

У меня есть один знакомый , который показывал реакцию сына , трёх  годов , на  игрушку и гаечный ключ.Вот посмотри : предлагаю игрушку и ключ, он выбирал без колебаний гаечный ключ ! http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif

360

На Кавказе маленько по- другому: показывают свечу горящую и деньги...)))

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-2

создать форум