Что касается дачи, досталась кошмарно запущенный кусок леса с болотом , вот я и прихорашиваю его . Так приятно, когда на месте дремучести появляется что то красивое . Гы, а амарант я всё же посадил ...
Дача и прочий садово-огородный рай-2
Сообщений 361 страница 380 из 1000
Поделиться3622013-06-17 18:37:19
Амарант на больших участках одиночной группой действительно смотриться хорошо, а вот в клумбах, увы...а у меня все клумбами, рабатками...рокарий опять же...чего в камни сажать...
Зы собрала чашку земляники белой и красной...не смейтесь пожиратели черешни, у нас севера- только-только ягодки появляются...
Поделиться3632013-06-17 19:49:02
Ой, у меня ж там несколько клубничин созрело! Надо пойти сорвать, пока всякие насекомые нахлебники не сожрали.
Поделиться3642013-06-17 20:41:36
Печально: у меня тоже, наверное, созрели. Ну пусть лягухи порадуются, поедят. Я никак с этой работой до дачи не доберусь.
Поделиться3652013-06-17 20:46:42
Первая ягодка всегда радостная...скоро будет столько, что не знашь куда и девать. Доча способ нашла: наберем ей корзинку кг 5-6, она на работе и продаст, и все приговаривает: на бензин...
Поделиться3662013-06-18 19:27:40
А у меня еще ничего не созрело.
Клубнику я пересадила - она только приживается. Вот красной смородины должно быть много. И еще яблок будет много. Надо срочно думать, куда девать... Красная смородина, понятно, на наливку и соус, а вот яблоки... Срочно нужен легкий рецептик сока!
Поделиться3672013-06-18 22:03:30
У нас клубника только ещё отцветает. Ягодки появились твёрдые и зелёные. Первые появятся не раньше чем дней через 10. Смородина каждый год хорошая. Ещё прошлый год первый раз было много ежевики. Она мне больше чем малина и смородина нравится.
Впрочем я по ягодам не очень. Быстро наедаюсь и не хочу потом.
А помидоров мы нынче вряд ли своих поедим. Не повезло им изначально. Карма такая в этом году. И вымерзали и под град попали.
Будут .. но мало. Вот помидоры я лопаю вёдрами. Остальная семья не так фанатична. И это хорошо. Пусть ягоды трескают.
Поделиться3682013-06-18 22:35:54
У нас клубника только ещё отцветает.
У меня уже оскома от клубники. Сегодня ведро продали. Черешня на подходе. Няяям, как Вьюжка говорит.
Поделиться3692013-06-18 22:42:19
Ну вобщем все с ягодами...
Рецепт яблочного сока...? я соковаркой гоню...уходит практичеки целый вечер, а выход литра три...когда много яблок- устаю от них..
Поделиться3702013-06-18 22:42:29
Черешня на подходе
Черешня у нас только привозная. Не видела ни у кого. И то вот только сейчас продаётся. Кстати полюбила, а всё Казичка.. наслушалась как она прошлый год её тоннами поглощала. Раньше не покупала, а теперь нет-нет и разорюсь. Дорогая зараза.
С климатом у нас не айс.. поражаюсь, что вообще что-то выращиваем.
Поделиться3712013-06-18 23:46:02
У нас есть у соседки, якобы районированная, ну так себе...мелкая и кисловатая...
Поделиться3722013-06-19 05:52:52
Обожаю эту тему. Свой сад то продала, так тут у вас пасусь. Интересно все! Вот прям участвую в процессе взращивания.. и что удобно не устаю физически.)))Фоток, фоток побольше давайти! Харита фотофиксируй строительство бани и сюда!
Поделиться3732013-06-19 07:36:10
kadra
все верно гутаришь)))
Поделиться3742013-06-19 18:00:37
Срочно нужен легкий рецептик сока!
Я пропускала через соковыжималку, затем в кастрюльке довести до кипения, сахар по вкусу , выключить, процедить и закатать. Делала из недозрелых / у свекровиной соседки сук сломался/. На вкус получился как магазинный.
Да, сверху после отжима такая масса, как раньше были яблоки протёртые , я её сняла , добавила чуток сахара и немного поварила.Тоже закатала.
Поделиться3762013-06-19 18:09:01
Майя
Спасибо. Попробую. Закатывать вот только не люблю. Компоты давно не закрываю - ягоды морожу и потом варю всю зиму. Обленилась.
Поделиться3772013-06-19 18:11:00
любимую розу. Красотка, соцветия крупные очень.
И впрямь красотка! А у меня розы еще в бутонах. Только плетистые начали распускаться. И вот беда какая - покупала плетистую розу как белую, а она расцвела красным. И ведь в питомнике покупала - хотела, чтоб рядом были темно-красная и белая розы...
Поделиться3782013-06-19 21:13:42
Майя, ты кудесница...все цветет у нее...у меня миниатюрная розовая роза зацвела, у желтой бутоны...второй клематис так и не вылез...уже не вылезет? погиб? жааааль ...
Зы. Я б со всем моим удовольствием, фотографировать могу планшетом, фотки есть, а загрузить их не получается...
Уж про баню еще скажу...каждый день педантично мне показывают ошибки предыдущих мастеров...все у меня не так, все надо исправлять...огорчаюсь, но они тут же утешают: исправим...или действительно все плохо или цену набивают...?
Зызы...сижу с плошкой клубники...наслаждаюсь, а час назад умываясь, решила сделать клубничную маску - лицо отбеливать надо...как сковородка уже...
Поделиться3792013-06-19 21:37:54
У меня радость. Помните, я жаловалась, что пропала роза "крылья ангелов"? Чтобы не расстраиваться, я в тот уголок и не заглядывала. А тут подошла - сидит крошечный кустик, сантиметров 5, но такой КУСТИК, и весь в бутонах. Аф-фигеть!
Поделиться3802013-06-19 23:14:00
Ой, у меня ж там несколько клубничин созрело!
Вот красной смородины должно быть много. И еще яблок будет много. ... Красная смородина, понятно, на наливку и соус
Первая ягодка всегда радостная...скоро будет столько, что не знашь куда и девать...
У меня уже оскома от клубники. Черешня на подходе.
Вы хотите, чтоб я прям сейчас заплакала?
Я вот тоже газонную траву посеяла и сижу жду, что будет. Пусть только, зараза, не взойдет красиво, как себе нафантазировала. Собственными ногами весь газон истопчу. Мало того, что ничего не растет, еще и трава никак не всходит.