Gala1, ты, главное, не нервничай. У меня тоже не газон, а хреновина в прямом смысле этого слова - хрена до хрена. И сныть. Выкосила сныть - осталась плешивая лужайка с пеньками. Теперь надо всё это счастье собрать, выкинуть и засеять травкой. И клубники у меня ровно 2, нет 3 кустика. Она растёт сама по себе, не взирая на сорняки и периодическое скашивание. И радует меня горсткой клубничин аж раз в год.И в цветнике сорнячные заросли. Сегодня я плюнула и взяла косу. Мама грустно понаблюдала за процессом, а потом ещё более грустно сообщила, что я скосила несколько ценных экземпляров чего-то. Я тыкала пальцем в охапки сныти и убеждала, что там ничего дельного нет. Мне не поверили и вздохнули. А ещё полцветника обрабатывать.
Дача и прочий садово-огородный рай-2
Сообщений 381 страница 400 из 1000
Поделиться3822013-06-20 12:36:35
Я вот тоже газонную траву посеяла и сижу жду, что будет.
А я даже и не мечтаю о газоне... Все равно не вырастет. Предгазонная подготовка меня бы доконала, я бы потом тряслась над каждой травинкой, рычала и всех гоняла бы. Оно мне надо, так нервничать и столько труда вкладывать... Посадила живучку, топчу ногами... А про сныть счас скажу страшную вещь. Есть сныть варьегатная (пестрая) и ее даже продають... Интересно, какие балбесы это покупают?
Пошарила по фоткам, как обещала. Ничего не нашла кроме рододендрона цветущего, коего и выставляю на всеобщее обозрение. Потом еще чего-нибудь нафоткаю, настроение как будет... Оксан, а чего ты с цветником делаешь? От кого обрабатываешь?
Черешня на подходе
Хочу черешню!!!
Поделиться3832013-06-20 12:52:51
С газонами я уже намаялась, покупала самые разные семена...все не то, то кочки кторые триммер не берет, то проплешины... пришла к выводу- сажать клевер, лучшего не ничего. Есть еще один " газон для ленивых "называется, в него входит клевер, овсяница, райграс, мятлик луговой. Фирма гринмастер их выпускает...все остальное - полная хрень ( имхо) практически везде у меня сейчас клевер...красота и запах, цветет...кошу без жалости' а он все равно растет...
Гала, не убивайся ты так...мы тебе вышлем...))) хочешь газон, хочешь клубники...
Поделиться3842013-06-20 14:10:03
Оксана в цветнике откапывает всякие культурные цветочки из-под зарослей всяких некультурных сорняков. Я ж не мама, ростки "в лицо", увы, не признаю. Поэтому жду, когда всё заколосится, чтобы потом отличить какой-нибудь флокс от пырея. Вы ж не смотрите, что я столько умных слов знаю, в тяжком деле огородничества и цветоводства я абсолютный "чайник". Вот мы сейчас с мамой досконально по цветнику прошлись(там, где я выкосить вчера успела), и меня мягко пожурили за уничтожение чего -то. А я что? Руками развела.
Поделиться3852013-06-20 14:22:08
Хочу черешню!!!
Мне сейчас аж три кило привезли с оптовки. Не по 180, а по 120р.
Домой приеду и буду лопать пока мордочка не треснет
И что характерно без всяких мозолей.
Про газоны. Один раз попробовали. Получилось очень неплохо. За лето на газончике отцвело несколько поколений цветочков. Все разные, разного цвета... меленькие и приятные глазу. Названий не знаю. Но больше решили не садить.
Поделиться3872013-06-20 18:32:39
Чудо! Мне всегда смешно, когда на такие цветы смотрю: высунули разноцветные язычки и дразнятся.
Поделиться3882013-06-20 20:35:14
Майя, а как называется этот чудо - цветок...красивый какой...хачуууу такой . Он однолетка?
Зы . У меня вовсю зацвела гвоздика...и темная и светлая и розовая и пестрая... и запаах...
Гесперес отцветает...палки типа сурепки торчат неприглядгые...где Ледичка...по ее совету сажала...и что теперь с ним делать?
Поделиться3892013-06-20 20:39:10
Ой, Ксан, чуть не забыла...соседка приехала из города, привезла всяких хим. средств от вредителей. В том числе и от слизней, порошок называется гроза, разводить и опрыскивать...живы они у тебя? или убегли?
Поделиться3902013-06-20 20:58:09
рододендрона цветущего
Красивый какой! Я думала, что такие цветут где-то на югах...
Поделиться3912013-06-20 21:06:00
Да растение южное
... я вот тоже удивилась, как оно не вымерзает...
Поделиться3922013-06-20 21:36:34
Harita
А я яблоки прогоняю через соковыжималку, гораздо быстрее, потом добавляю сахар и кипячу, гораздо вкуснее.
Раньше тоже гнала через соковарку, но вкус получался какой то кисельный.
Поделиться3932013-06-20 21:47:06
Ой, Ксан, чуть не забыла...соседка приехала из города, привезла всяких хим. средств от вредителей. В том числе и от слизней, порошок называется гроза, разводить и опрыскивать...живы они у тебя? или убегли?
Ну, убегли - это сильно сказано. Но огурчата с кабачатами заматерели. Настоящие листья у ни х грубые, слизням не по зубам, поэтому они жрут что-то другое, меня не сильно достают. Но название препарата я записала. Спасибо.
Поделиться3942013-06-20 21:52:32
А про сныть счас скажу страшную вещь. Есть сныть варьегатная (пестрая) и ее даже продають... Интересно, какие балбесы это покупают?!
Да ладна-а-а!!! Вот уж действительно удивила. Интересно, и почем же нынче на рынке сныть?
Еще могу предложить этим "балбесам" мокрицу, одуванчики (красИ-И-И-вые!), пырей... Все очень устойчивое к заморозкам, засухам, растет на любых почвах, не требует ухода и практически не подвержено воздействию химикатов. Осенью полила все раундапом, весной - как-будто не травила, а подсеивала.
Поделиться3952013-06-20 23:29:52
Майя, а как называется этот чудо - цветок...красивый какой...хачуууу такой . Он однолетка?
Зы . У меня вовсю зацвела гвоздика...и темная и светлая и розовая и пестрая... и запаах...
Гесперес отцветает...палки типа сурепки торчат неприглядгые...где Ледичка...по ее совету сажала...и что теперь с ним делать?
Галя, это однолетник , мимулюс называется.
Поделиться3962013-06-21 06:39:34
Мимулюс...надо записать...жаль, что однолетка..
На будущий год обязательно посажу, мне желтого цвета не хватает...уклон с сторону фиолетового спектра...
Зы. Начали зацветать колокольчики и лобелия...Сегодня все сфоткаю, поеду домой, с компа загружу...
Поделиться3972013-06-21 10:17:33
Интересно, и почем же нынче на рынке сныть?
"Сныть вариегатная
80.00 руб
Декоративная форма сныти обыкновенной. Высота около 25-30 см. Хорошо украшает тенистые места в саду. Выращивать обязательно с ограничением корневой системы! Тогда формируется красивая бело-пестрая куртина. Без ограничения - расползается благодаря длинным подземным побегам. Цветоносы необходимо обрывать, т.к. при самосеве исчезает белизна, листья вырастают зелеными. "
Да растение южное
... я вот тоже удивилась, как оно не вымерзает...
Я тоже постоянно удивляюсь... Делаем на рододендроны фигвамчики-укрытия. На фото называется Хельсинки Юнивесити, из трех моих вечнозеленых самый адекватный. А еще в прошлом году посадила два листопадных рододендрона и не укрывала их. Перезимовали и один даже цвел желтеньким, сфоткать не успела - некогда было... Второй из них должен оранжевым цвести...
У меня ещё такое чудо.
И вправду чудо... Но мне кажется, у нас семена не продают, я не видела... Буду попрошайничать.
Мне сейчас аж три кило привезли с оптовки. Не по 180, а по 120р.
Домой приеду и буду лопать пока мордочка не треснет
Поделиться3982013-06-21 14:48:48
мне желтого цвета не хватает...уклон с сторону фиолетового спектра...
Зы. Начали зацветать колокольчики и лобелия...Сегодня все сфоткаю, поеду домой, с компа загружу...
он разного цвета бывает
Поделиться3992013-06-21 14:53:47
Мне выпадет либо сиреневый, либо фиолетовый...карма...)))
Поделиться4002013-06-21 15:15:59
Фиолетовый это хорошо, цвет творческих натур))))