Ро, эти поля на заднем плане тоже твои?
Издеваесся))))) НА заднем плане колхозные. Мне и моих 54 сотки с головой.)))) Мое аакурат до "заднего плана.))) За садом картошка и саженцы. На неделе куплю батарейки и продолжу экскурсию.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-2
Ро, эти поля на заднем плане тоже твои?
Издеваесся))))) НА заднем плане колхозные. Мне и моих 54 сотки с головой.)))) Мое аакурат до "заднего плана.))) За садом картошка и саженцы. На неделе куплю батарейки и продолжу экскурсию.
по ходу, я всех сумела своими громкими страданиями в заблуждение ввести.
А на самом деле это я с такими громкими стенаниями обрабатываю 4 двухметровые грядки. Но руккола действительно разрослась на одной из них так, что мы никак её съесть не можем.
Но руккола действительно разрослась на одной из них так, что мы никак её съесть не можем.
Вы меня заинтриговали уже с этой рукколой. Что это за зверь такой? На следующий год буду добывать.
Ро, вместе будем добывать а вот что с ней потом делать? Пожиратели руколы рассказывайте...вкус у нее какой?
Рукколу я пробовала... трава она и есть трава... В салатах хорошо, а отдельно никакая))) Ну я травы не очень, люблю укроп с петрушкой, а остальное, если будет, то съем, не будет - переживу)))
Фотки посмотрела... Обалдела...
Тоже обалдела от фоток! Можно в магазин не ходить, все свое имеется. Только труда-то сколько! Наверное, тяпками управляетесь? А я маленькой мотыжкой и на табуреточке... 6 соток и в основном цветы... А зато у меня нимфея в пруду в первый раз расцвела! Сфоткала - выложу, когда до большого компа доберусь. И урожая пока нетути - только салат да укроп. Ну еще сельдерей неплох (листовой). Огурцы даже в теплице только зацветают - ночи холодные...
Пожиратели руколы рассказывайте...вкус у нее какой?
Ну какой может бытьвкус у травы? Да никакой. Правда, мама утверждает, что эта руккола ей редис напоминает. Но я никогда редисочную ботву не пробовала, поэтому тут я не спец. Но, положа руку на сердце, салат вкуснее и нежнее. В следующем году эту зеленуху добровольно сеять не буду. Только если заставят.
Снова пою дифирамбы высокой грядке. Ни те толковых сорняков, ни кверхупопочного стояния - одно сплошное удовольствие от сельхозработ. А потом глянешь на обычные грядки... так бы и забыла о них навсегда до осени, но кто ж позволит...
Наверное, тяпками управляетесь?
Я плоскорезом. Самое интересное, что с каждым годом навык управления этим орудием труда, совершенствуется.
Ого ! Уже пошли первые урожаи!Я малюсенькую красную помидорку в теплице нашла .
Рукола тоже стеной и салатная горчица зацветает.
Уже пошли первые урожаи!
Мне при слове урожай становится дурно... Хочется оттянуть этот момент на подальше - его ведь перерабатывать надо! Пока оборвала стрелки у чеснока - дома ждет меня их консервация...
Рукколу добавляю повизде в салаты. Вкус у нее как у листьев редиса- чуть островатый и запах грибной слегонца. Она любит оливковое масло с лимонным соком на заправку. Розмарин- приправа к мясу,(у меня многа где суется) в ванну можно, в маски косметические-аромат приятный.
У меня всего по малюсенькой грядочке.Только помидоров и огурцов многа..
мои помидорки в теплице
а этим не так повезло - они в открытом грунте...
клубничка моя - бутылки готовы....
ремонтантная малина - ягодки до самого снега....
ну здесь у меня мелочовка - лук,чеснок и т.д.
картошка окучена - теперь только собирать"колорадо"
моя слива опять даст нам урожай....
Отредактировано Алика (2013-06-26 21:25:12)
Алика...и у тебя плантации...девчонки, какие же вы ьруженицы, когда только все успеваете?
Зы. Оксан, высокие грядки делают вообще-то если сырой участок и предполагается дождливое лето, иначе они быстро высыхают и требуют большого полива, в засушливых районах делают низкие грядки...
Да-а-а... у Алики ого-го...
А насчёт высоких грядок, так у нас год на год не приходится. Может залить, может высушить. Я однажды картошку копала, так на одном месте долго стоять было нельзя - засасывало. Пару раз уходила по колено. А другой год надо было поливать, потому что стояла "великая су-уш-ш-шь".
А потом, я всё равно не собираюсь ударяться в земледелие. Пяток грядок всяко полью.
Предлагаю переименовать тему в "Садово-огородную фантастику". Мама дорогая, это же ж сколько нужно сил и времени, чтоб такой порядок и красотищу на участке навести!
Насчет рукколы. Конечно, вкус своеобразный и на любителя. Но я обожаю всякие зеленые салаты, в том числе и с рукколой. Один из моих любимых - "теплый": руккола, обжаренная куриная печень и кедровые орешки. Я ничем не заправляю, мне хватает масла от печени. А если еще и с бокалом вина! Предложенный вариант - из оригинального рецепта. Я, при отсутствии кедровых орешков, кладу кунжут. Мне нравится. Мужьям НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
Мужьям НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
Чёэта? Такая дискриминация... самое и предлагать... пущай потом работают как следует, отрабатывают))))))))))))))))))
Алика
без слов... я б так не смогла...
Мужьям НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
почемуууу? не, ну серьезно....?
Алика, обалдеть! это ж какой негрой надо быть, чтобы содержать такое поле в идеальном состоянии??? ты точно живой человек? а ваще - молодец, уважаю...
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-2