чернобривцы-это бархатцы..
Встала в позу, заложила руки за спину и сказала - тагетес!
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-2
чернобривцы-это бархатцы..
Они и циннии майорами величают.
Беда пришла...заболели перцы - коричневые пятна на плодах. Заболели астры - желтеют, вянут, погибают, выдернула и выбросила, опрыскала всех бордосской жидкостью, похоже грибковое заболевание...жаль. И это не все! Налетели колорады...со стройкой ничего не вижу, хреновая из меня огородница...огорчилась...
Harita
Сочувствую.... Жалко труда... У нас помидоры не краснеют совсем.. Висят белыми гроздьями, не понимаю...
Аналогична...не краснеют помидоры, до сих пор едим покупные...и огурцы у меня горькие, чем бы подкормить? Поливаю хорошо, в грядке все время сыро...
Висят белыми гроздьями, не понимаю...
У меня уже краснеть начали. Но тоже есть, которые белыми гроздьями. Есть маленькая хитрость. На ведро воды 40 капель йода и подкормить этим раствором помидорки.
Побежала йодом поливать...а с огурцами- то что делать?????
а с огурцами- то что делать?
Огурцы могут быть горькими как от засухи так и от лишней влаги.
Вычитала, что надо подкармливать азотными удобрениями. А горечь полезная - противоопухолевое вещество содержит кукубиртацин. китайцы вон специально горькие огурцы выращивают...стала я китайцем )))
и подкормить этим раствором помидорки.
Спасибо, Ро,сделаем, а то достали-куча висит и все белые...
а с огурцами- то что делать???
Вот насколько я знаю, то огурцы надо поливать теплой водой. чтоб не было горечи. У меня бочка стоит в парнике, теплой водичкой поливаю, горьких еще никогда не было (тьфу-тьфу-тьфу). Помидоры тоже пойодю, спасибо за подсказочку!
Вот насколько я знаю, то огурцы надо поливать теплой водой. чтоб не было горечи. У меня бочка стоит в парнике, теплой водичкой поливаю, горьких еще никогда не было (тьфу-тьфу-тьфу). Помидоры тоже пойодю, спасибо за подсказочку!
Я только об этом хотела написать.
И ещё - современные гибриды не содержат горечь , по идее. По крайней мере так пишут.
И у меня всегда были сладкие огурцы, но в этом году посадила штук7-8, взошло 2, соседка дала рассады, а она приверженец старых сортов " как мама сажала", в результате белые бочонки и горькие...конечно поливаю теплой, даже ужас какой теплой...я то как раз любительница поэкспериментировать с новыми сортами...
Зы . Расцвели белые лилии высокие с запахом и красоты неописуемой...жаль не могу фоток с планшета кинуть...но потом с компа покажу...и огурцы горькие...заразы...
дочка собрала ведро клубники...пришла с работы и переработала всю ягодку....(вот какая я хорошая )
тепла нету,дожди и холодно....работа не кончается....все тоскливо....
Ты все клубнику морозишь? )))))
А я весь вечер боролась с листоверткой или клещем, одна вобщем хрень: листики у яблонь свернулись, стали сухие и опутаны паутиной.Обрезала секатором до куда могла достать, опрыскала, в том числе и себя. И повесила баночки с квасом, пусть угощаются, сволочи! В баночки налетают такие серые бабочки плодожорки, надо бы ловчие пояса еще сделать, может завтра займусь...
Девочки, а у вас яблони чистые?
Яблони ужасные... Много яблок и много всякой дряни на них. Не опрыскала весной. пожинаю плоды... Но я вот не любитель прыскать химией, стараюсь без нее. Сейчас уж поздно это делать - плоды-то как потом есть. У меня и плодожорка и тля... Глаза бы не глядели. А яблони уже очень высокие - не достать вручную...
Периодически такое и с кустарниками и с яблонями.. Одна тетя в магазине химикатов сказала такую штуку-они ствол дерева закутывают в фуфайку и бьют по нему палкой- эта гадость падает... Совет меня обескуражил, не пробовала...
Ты все клубнику морозишь?
ага,деткам же надо на зиму витаминчиков припасать....
а у вас яблони чистые?
у меня 2 яблони прошлогодние пропали совсем...такая же картина - паутина,листики скручены,тля....а позапрошлогодние пока ничего...одна в этом году цвела....
Сегодня разговорились с соседом на эту тему, сказал, что это бабочки- боярышницы, беленькие, которые летали в этом году тучами, избавиться практтчески невоможно, если только обывать в ручную, а опрыскивание - чисто для успокоения совести...та же картина на сливах и груше...на сами плоды они якобы не посягают...
По- поводу битья: листья в данном случае ведь не собьешь...?
В рокарии выкапывала сегодня осоку, полосатая такая, красивая, но сильно разрастается...
Зы. Поспела малина, собрала 2 л, счастлива, потому что немного.В прошлом году много вырубили и правильно сделали, а то собирали по огромному ведру. Поставила варить варенье, люблю малиновое...
Вычитала сейчас про боярышницу: именно с ней связана легенда о кровавых дождях. Вылупляясь из куколки, бабочка оставляет на листьях красный след. Оказавшиеся под деревом люди в дождь попадают под красные капли...
А у меня под яблоней умывальник и столик для посуды. Только помою, оставлю посушить, смотрю - посуда в желтых пятнах...а это от бабочек оказывается...
Девочки, пишут обязательно надо собирать эти пораженные листья и сжигать...завтра все выходим на борьбу с боярышницей. Вечером доложить!!! )))
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-2