Когда будем сажать тюльпаны?
Так тюльпаны в октябре сажают... Одновременно с чесноком. А в конце августа - нарциссы.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-2
Когда будем сажать тюльпаны?
Так тюльпаны в октябре сажают... Одновременно с чесноком. А в конце августа - нарциссы.
Harita написал(а):Когда будем сажать тюльпаны?
Ааа ...а то думаю опоздаю, клумбы хоть освободятся...Сегодня выбрасывала отцветшие цветы, обрезала и на их место пересажу бархатцы, что- то цветник неопрятный стал...Расцвел красивый гладиолус алый с желтым языком...дело к осени. Так быстро лето проходит, уже в природе чувствуется увядание...
Сегодня выбрасывала отцветшие цветы, обрезала
Я пообрезала все, что можно. Особенно обкромсала кусты - всякие дерены и спиреи. Все теперь такое аккуратненькое. Цветут однолетние георгины, астры, настурции и бархатцы, эхинацея, ромашки, розы, поздние лилии. Гладиолусы у меня только начали - розовые. Даже вереск начинает зацветать уже. Он кстати, сильно разросся. Скоро буду раздавать.
Хочу вереск!!!!
Зы. А можно ли сейчас посеять травы типа мяты, душицы? Мне для бани очень нужно ...
Отредактировано Harita (2013-08-09 22:00:41)
Конечно. Мята, кстати, как сорняк часто растет.
Я в горшочки , опустевшие, насыпала семян чернобрывцев(бархатцев тоисть).Полила водой, через день взошли и растут не по дням..А чего ж весной так долго сидят? Они, что, жару любят?
Я первый раз вижу, но на меня нельзя ориентироваться, не все картинки открываются, а иногда сама устаю ждать и двигаюсь семимильными шагами по текстам...Маму вижу, клематис хде???
я тоже фото первый раз вижу) про клематис не спрашиваю, потому что в цветах не ориентируюсь... даже лилию от лилейника отличаю с трудом...
Маму вижу, клематис хде???
Дык, слева же. Зелёное кубло с жёлтенькими цветочками. Это июньская фотка, сейчас цветов побольше. Клематис то ли курильский, то ли камчатский - в общем, вполне себе дикорастущая вещь. Хотя и вид имеет симпатичный.
Клематис то ли курильский, то ли камчатский
Оксана! Фотка классная! А клематис тангутский... Покупала семена, но ни один не взошел. Хотелось заплести им соседскую сетку. Говорят, неубиваемый он и невымерзаемый... У нас сегодня стояла жара страшенная. Сейчас пошел дождик, пошла кушать колбаски-гриль... Так жалко уезжать с дачи на 2 недели... Розы набирают бутоны... Гладиолусы дружно готовятся цвести. Ничего не увижу...
Kazimira, красота!
Я от своих уже отбиваюсь как могу. Сегодня на комбайне перемолола, несколько пакетов в морозилку, остальное увариваю. Закатаю пасту томатную.
Ро, я -лентяйка.Раздаю все,что берут. 7 банок засолила- у меня оч.вкусный рецепт, я обычно для засолки покупала чумачок(маленькие такие). А свои большие-я позапихивала в банки, как смогла, не знаю как достанем...
7 банок засолила- у меня оч.вкусный рецепт
Рецепт в студию!
Казь, а я вот как посмотрю на фото,которые ты выставляешь,так всегда восхищаюсь чистотой у тебя дома. Пол идеальный,шторы белоснежные,плинтус сверкает,ведра как только из магазина.Помидоры как нарисованные,еще и блестят. Ты там вообще не спишь что ли?
А свои большие-я позапихивала в банки, как смогла, не знаю как достанем...
- Ингуш, ты помидоры соленые любишь?
- Не-а. Голова в банку не лезет. (с)
Рецепт помидорчиков, плиз...
Зы. Мне вчера презентовали такое корытце с сеткой и раздвжными ручками протертые фрукты овощи делать, не опробовала еще, но хочу протереть помидоры, сделать томатный сок...их действительно много было в этом году, даже с моих 16 кустов...
чистотой у тебя дома.
Ковер всегда в шерсти-почему и серый, а не белый.ракурс выбираю почище, а ведра тряпкой обтерла от песка
Рецепт помидорчиков,
Сей рецепт мне подарил один альфа-самец,после того, как я у него дома съела 3-литровую банку таких штук, теперь вся семья требует таких помидор. Беру трехлитровые банки и пластмассовые крышки. Банки мою, крышки надеваю , макая в кипяток. По ниженеперечленным ингредиентам у меня выходит 7 банок
10 л воды
300гр. каменной соли
500гр. сахара
0,5 л. 9% уксуса
все вымешиваю без нагревания
В каждую банку:
хрен-1 листик
укроп-1 зонтик
душистый горошек-2-3шт.
гвоздика-2-3шт.
1ч.л. сухой горчицы в зернах
2 таблетки аспирина.
Стоит это дело год в погребе.Погреб у нас теплый, ибо под полом и там насосная станция.
Помидоры получаются как бочковые-острые и во рту тают.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-2