можно было пожертвовать... зимой ею наешься...
Оторвалась ты от жизни дачной.))) У меня уже желудок перестал работать от этих овощей и фруктов.)))) О кашке уже с вечера мечтаю.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-2
можно было пожертвовать... зимой ею наешься...
Оторвалась ты от жизни дачной.))) У меня уже желудок перестал работать от этих овощей и фруктов.)))) О кашке уже с вечера мечтаю.
Золотые слова! У меня на даче , да и дома утро начинается с овсянки, паштишта Англия...
Давно не заглядывала в темку... После града. Рассказывать особо нечего. Растения с большими листьями - все в рванину. Хосту всю срезала, виноград так и стоит рваный. Кабачки и тыквы все со следами града. Яблоки побиты все. Они висят на ветках, красивые и уже порченные. Надо срочно снимать и перерабатывать. в зиму ничего не заложим. Цветы все по-разному. Очень сильно пострадала настурция. И гладиолусы. Все в решето листья у нимфеи в пруду. Надо бы срезать, да не достану...Кароче. сплошное расстройство. В парниках все нормально. Огурцы еще идут. Помидоры надо срочно снимать - те, которые успели с августа нарасти... Перчик пока оставлю, хорошо цветет... А у народа и парники поразбивало, и сайдинг прохудило. Как из пулемета обстреливали. Чем-то мы перед природой провинились...
Воробышек, ты на осень по второму кругу все высаживала-сеяла?
Kazimira
Как это по второму кругу? У нас и первый-то с трудом завершается... А град был совсем недавно, сволочь. 23 августа.
ВОРОБЕЙ, невольно вспомнилась поговорка "человек предполагает, а бог располагает".
человек предполагает, а бог располагает
Да. Я спокойно уже отношусь к этой катастрофе. Могло быть хуже. Яблоки дружно раздаю родственникам и друзьям. Цветы постепенно оклемываются. Морковка и свекла в земле. А листьям все равно скоро на землю ложиться... Вот мечтакаю о дачном пылесосе. Попрошу подарить на ДР. Скоро листья придется усиленно мести.
Как это по второму кругу?
Ты про огурцы пишешь, у нас их давно уже нету..
Это у нас с тобой нет. А у "казака" есть.
Это у нас с тобой нет. А у "казака" есть.
Ой, да где есть-то? Не показывает...
У нас града не было, слава Богу...Но лето все равно оставляет желать лучшего. Сезон этот не задался...
Огурцы у меня в парнике. На пластиковой сеточке. Если сентябрь теплый, то с огурцами долго... А сейчас они уже почти заканчиваются...
Хвалюсь своим урожаем, вернее уже частью его, так больше половины мандаринов благополучно розданы друзьям и съедены. С наступлением холодов занесла с балкона в дом и сфоткала на память. В этом году мандарины уродились в меньшем количестве, но необычайно сладкие. Обычно их больше, до 70 штук, но кислятина... А в этом году около 50, но сладкие, возможно из-за того что подкармливала их калием
Из, не пойму, а в чем дерево растет? впечатление, что горшок полупрозрачный и земли там нет..или это горшок такой расцветки?
OLENA66
белое квадратное 6 л ведерко, но чтобы не просвечивало и не зеленела земля я внутри выложила фольгой
здорово.. трудно выращивать? капризное дерево?
Очень капризное.
Из,какая же ты умница! Такой урожай вырастить в квартире не так-то просто....
Из
За сколько лет такое чудо выросло?
Этим красавцам второй год. С плодами - черенок прошлогодний от моего мандарина, без плодов лимоны павловские, тот, что широкий три года черенок торчал ни в живых ни в мертвых, все наросло в этом году, а справа от мандарина купила в этом году, капризуля страшный, только недавно сняла с него пакет имитирующий парник..
Отредактировано Из (2013-09-26 13:54:56)
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-2