.я куплю сама...спасибо!
А Харита говорила, что у них эти семена не продаются... Зато у нас не продаются те, что есть в Костроме... Забыла название. Какое-то неприличное. Галя придет, напомнит.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-2
.я куплю сама...спасибо!
А Харита говорила, что у них эти семена не продаются... Зато у нас не продаются те, что есть в Костроме... Забыла название. Какое-то неприличное. Галя придет, напомнит.
я выписываю семена из Челябинска...дороговато,но качественные ....
в марте была в Москве и купила лук-севок,всего 0.5кг взяла на пробу...урожай получился отменный...а вот который купила у себя в городе - ерунда полная.....
Зато у нас не продаются те, что есть в Костроме... Забыла название. Какое-то неприличное. Галя придет, напомнит
У Гали память девичья, хоть намекнитееееееее...
но у нас не зимует на улице
Я задумалась над возможностью продления жизни уличным цветам. У меня чернобрывцы(бархатцы) только зацвели на улице по новому кругу, в горшках, вот я один забрала в дом.Пока растет.
У меня чернобрывцы(бархатцы) только зацвели на улице по новому кругу, в горшках, вот я один забрала в дом.Пока растет.
Я сажала как-то в феврале семена перцев, случайно попались бархатцы, быстро выросли и прекрасно зацвели на подоконнике, я их потом высадила на кладбище...
ЗЫ. Цветок с неприличным названием остеоспермум
Почему-то не могу вставить ни одной картинки...формат не тот...
ЗЫ. Цветок с неприличным названием остеоспермум
Почему-то не могу вставить ни одной картинки...формат не тот...
Я картинки помню. Красивые. А он когда цветет? Его как астры надо сеять и высаживать?
Я задумалась над возможностью продления жизни уличным цветам
Я в прошлом году провела успешный эксперимент по спасению многолетних, но вымерзающих цветов. Перезимовали и все лето радовали обильным цветением - вербена, лобелия, газания. Еще цикламен хорошо на даче перезимовал, летом стоял в саду, сейчас опять в доме - цветет вовсю! В этом году на зимовку добавился розмарин. Не знаю... Выживет ли.
розмарин
Розмарин - штука капризная. Даже специалисты говорят, что о нем никогда нельзя сказать когда он в даже экстремальных условиях выживет, а когда при оптимальных загнется. Так что не огорчайся, если не выйдет.
Я картинки помню. Красивые. А он когда цветет? Его как астры надо сеять и высаживать?
Остеоспермум я сажаю на рассаду вместе с помидорами. Чем раньше посадишь, тем быстрее будет цвести.
Зимовка, да дело такое. Пыталась Хебу сохранить, не вышло, облетели листики, потом засохла, купила в этом году новую в Ярославле, оставила в саду, укрыла, как розы...буду проводить эксперимент №2. В доме все равно погибнет, а тут, может есть шанс...
Зы. Хочу к Новому году высадить лобелию в горшок, может получится?
Выкопала амариллисы. Вчера посмотрела, один дал росток и попер в рост, тоже высажу в горшок...
Как жаль, что у нас суровые зимы...
Отредактировано Harita (2013-11-09 15:57:06)
Harita
помещение для зимовки должно быть холодным, температура должна быть выше нуля, но не комнатная.
помещение для зимовки должно быть холодным, температура должна быть выше нуля, но не комнатная.
Вот это и было моей ошибкой...нет у меня подходящего помещения, только лоджия, но там минус...
У нас некоторые садоводства берут растения на зимовку.
Одна моя знакомая приспособила для этих целей небольшой холодильник без морозника. Ставит там температуру на 8-10 градусов.
Отредактировано Fra (2013-11-09 16:03:05)
У нас некоторые садоводства берут растения на зимовку.
У нас такого я не встречала, мы обычно со знакомыми договариваемся, я так раньше хранила корни георгинов у знакомой в яме, но в последние годы что-то не хочется никого напрягать. Ее отец очень беспокойный и услужливый человек, все ходит, проверяет, потом звонит, докладывает...не хочется деда беспокоить...
потом звонит, докладывает...не хочется деда беспокоить
А может у него это - смысл жизни? Ну, хоть какая-то ответственность!
А может у него это - смысл жизни?
Ну не совсем смысл...он бывший военный, увлечений много, одно из них плетение из лозы. Мы, чтобы как-то поддержать его, просим что-нибудь сплести, естественно за деньги, для кошек плетет замечательные корзинки! Столики какие-то, кресла-качалки, продает по знакомым. А это огромный труд, лозу надо заготовить, обработать, на все нужно время и силы.
Однажды, я оставляла у них морковку-свеклу, позвонил, сказал, что она начала прорастать, так все сам обрезал...вот поэтому и неудобно мне...
.вот поэтому и неудобно мне...
А ты ему какой-нибудь подарочек!
Одна моя знакомая приспособила для этих целей небольшой холодильник без морозника. Ставит там температуру на 8-10 градусов.
А как же свет?
Мы зимой на даче бываем только по выходным, когда уезжаем выставляем температуру 5 градусов... Но мой кошмар. если по каким-то причинам мы не приезжаем на дачу дольше, что растения не политы... Хотя они с гелем. Ну и, бывает, электричество отключают ненадолго. Не так волнительно, дом не успевает промерзнуть...
А ты ему какой-нибудь подарочек!
Ага, практически всё заготовленное им и отдаю...Мене не жалко
Идея неплоха, но где мне его держать, в квартире неудобно, дачу на зиму консервируем...
А как же свет?
Так они же в темноте зимуют. В этом случае я имела в виду всякие корни-луковицы. Амарилис, например, георгины, лилии ценные...
А для тех, которые ты поливаешь, поставь ведро воды чуть выше растений, воткни в него шнуры х/б , а их вторые концы шнуров воткни в горшки. Растения сами возьмут себе столько, сколько им надо. Сразу предупреждаю: сама не пробовала, а тока читала где-то.
Не была две недели на даче. Приехала. И ничего не изменилось... Тепло и сыро. Цветет желтая хризантема и осенняя синяя астрочка. Осенние крокусы. Розы я обкромсала в прошлый раз так, чтоб не вздумали бутоны выпускать, но почвопокровные розы все равно цветут - одна белая розочка и одна розовая... Магония тоже собралась цвести. Вот дурочки! На иве, которую я стригу шариком - на кончиках ветвей распустились листики. Такой интересный шарик получился - внутри голые ветки, а сверху зелень. Пожалела, что не взяла фотоаппарат... И дома тоже вовсю цветут цикламены. Доцветает газания и лобелия. Розмарин пока живой (3Т). На грядке кое-где пророс посаженный под зиму лук... НУ и ноябрь в этом году!
Отредактировано ВОРОБЕЙ (2013-11-17 20:02:10)
НУ и ноябрь в этом году!
У нас раньше всегда практически на покров 14 окт снег выпадал, правда таял, но был же!!!!!!!!! А теперь- беда! У нас сегодня льет целый день, со вчерашнего вечера, ураган даже за окном метался...
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-2