А теперь- беда!
Я всегда Пушкина вспоминаю по этому поводу... "В тот год осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе. На третье в ночь..." Не дай Бог!
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-2
А теперь- беда!
Я всегда Пушкина вспоминаю по этому поводу... "В тот год осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе. На третье в ночь..." Не дай Бог!
Снег выпал только в январе.
А в декабре мороз и - плакали тогда наши розы...
плакали тогда наши розы...
Я по прогнозу пока никаких морозов не вижу до середины декабря... И снега тоже. Укроем получше, не вымерзнут.
Укроем получше, не вымерзнут.
А не выпреют? Я то уже укрыла лапником...
Я то уже укрыла лапником...
Ну как в лапнике выпреют-то? Лапник продувается. Я еще не укрывала. У меня такие спец. мешки с веревочками внизу. А еще делаю укрытие из 5литровых баллонов от воды - дно срезаю и накрываю розу. А потом, когда снег начинает таять, крышечку снимаю... Да и сейчас можно накрыть и крышечку не закручивать пока нет морозов... Беда только с плетистой розой. Она большая, я уже с ней не справляюсь. Удалось сегодня ее связать и немного нагнуть к земле. Потом чем-нибудь прикроем... Колючая ужасно. И стебли толстые...
Удалось сегодня ее связать и немного нагнуть к земле.
На ютубе видела ролик, как укрывают большие розы. Корень подкапывают, пришпиливают к земле старыми электродами и накрываю сверху чем=нибудь, типа тоннеля
Покорила меня своей стойкостью декоративная капуста.
Из посаженных 5 штук выжила, правда, всего одна. Маялвсь, бедняга, всё лето, телепалась на ветру разляпистым жибликом. Я уж думала - всё, амба. И забыло вообще про неё. А она осенью ка-а-ак выдурится!
До сих пор стоит одна-одинёшенька на пустой клумбе. Даже после того, как морозец долбанул - только попрозрачнела чуток, но всё равно держится, аки стойкий оловянный солдатик.
В общем, надо будет в следующем году попробовать побольше посадить.
декоративная капуста
а ведь симпатичная....
В общем, надо будет в следующем году попробовать побольше посадить.
Что самое интересное , одна моя знакомая её даже ест : говорит капуста , как капуста .
тоже хочу её посадить и попробовать - может она и правда вкусная .
Какие красивые МИНИ САДИКИ
Там есть и дачные варианты.
Лук взошел и тюльпаны. Жалко, пропадут...
Лук взошел и тюльпаны.
У меня лук местами тоже взошел. Я еще и насадила много...Тюльпаны пойду сейчас проверять.
Нивы сжаты-рощи голы... А вместо зимы появились молодые росточки клубники, фиалок, вероники...Жутька...
Нивы сжаты-рощи голы... А вместо зимы появились молодые росточки клубники, фиалок, вероники...Жутька...
Слава Богу я этих ужасов не вижу, надеюсь, что у меня на даче все в порядке... очень надеюсь...
Сегодня закончились дворовые осенние работы.В теплицу убрали горшки, столы, красотулечки с лужайки. Срезала все хризантемы увядшие и др. позднецветы...Только зеленая лужайка радует глаз.Воздух уже морозный
У нас все замело снегом и заледенело за один день... Вчера с утра мотались на дачу - укрывали розы. рододендроны, лаванду, молодой виноград... Не успели затянуть пленкой беседку - уже намело туда снежку.. В выходные наверстаем. Пришла пора сидеть у каминчика с книжечкой и попивать грог или глинтвейн...
эмма
Тюльпаны точно не пропадут , они же луковичные , не успеет цветонос до мороза вырасти , не весна сейчас.
Листья только малость весной обтрёпаные будут.
И лук так же. Не переживай!
Люди, ау! Не терпится уже сеять на рассаду, но рано. Хотя, знаю некоторых особо ударных, кто перец сеет в конце января... А у нас такая жара в квартире. что я переживаю, как рассада будет расти. И зачем-то купила очень много семян помидоров. Теперь глаза разбегаются и не могу решить, что же все-таки выбрать для посадки...
И зачем-то купила очень много семян помидоров. Теперь глаза разбегаются и не могу решить, что же все-таки выбрать для посадки...
ну и что? Я тоже всегда несколько сортов покупаю. По 3-5 штук каждого и всех делов. Одни у меня проверенные плюс каких-нибудь новеньких...потом "естественный" отбор...
Я тоже все тут разобрала. И мне пришла в голову мысль посадить герани, не?
По 3-5 штук каждого и всех делов.
Насчитала штук 20 разных сортов... И все хочется...
И мне пришла в голову мысль посадить герани
Герани домашние или спецом садовые? название одно, а растения совсем разные... У меня садовые растут - красивые темные листья и цветут голубым.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-2