Девочки! Вы такие опытные комнатные цветоводы! Ну расскажите мне про цикламены...
Дача и прочий садово-огородный рай-2
Сообщений 841 страница 860 из 1000
Поделиться8422014-02-01 19:45:29
Ну расскажите мне про цикламены...
Никто нам не расскажет, давай заведем и будем смотреть...
Поделиться8432014-02-01 19:48:47
давай заведем и будем смотреть..
Галя! Я уже завела два года назад... Вторая зима у них. И как с ними обращаться, не знаю... Отцвели, семена висят, листьев нет... Не трогать? Знаю, что поливать не очень... И на даче они у меня, там прохладненько...
Поделиться8442014-02-01 19:50:22
И как с ними обращаться, не знаю.
А всезнающий инет чего говорит?
Поделиться8452014-02-01 19:51:15
А всезнающий инет чего говорит
Он очень по-разному говорит... И общими словами. Хочется знать мнение знатоков...
Поделиться8462014-02-01 19:58:28
Девочки! Вы такие опытные комнатные цветоводы! Ну расскажите мне про цикламены...
Я не очень опытный, скорее учусь.
У меня сейчас нескольео сортов-подростков, мужу чейта их захотелось. Меня жаба задушила взять несколько цветущих, взяла молодняк. Полезла гуглить, мамадарагая как там все сложно, оказывается.
И почва особая (у меня кстати у детворы интересная очень, а сверху как бы цветные камешки).
Так вот, что в основном усвоила.
Бывают европейские ми персидские.
По листикам мне не хватает ума их различить, но на одном форуме прочитала для чайников - европейский полностью в земле, а персидский как бы сверху торчит. У персидского цветение красивее, но у него период покоя есть. Так что когда умер - мож он как раз в спячку кинулся.
Ну и на клубень не лить воду, по краям. С листвой брызгать. Зимой температура 15 градусов, желательно не выше. Солнышко, но не в лоб. Вот кактотаг пока.
Поделиться8472014-02-01 20:01:32
но на одном форуме прочитала для чайников - европейский полностью в земле, а персидский как бы сверху торчит. У персидского цветение красивее, но у него период покоя есть.
Скорее всего у меня персидский... А почва чем особая? Да сама погуглю. И вопрос был, надо ли землю подсыпать, если он как бы торчит сверху...
Поделиться8482014-02-01 20:02:37
Галя! Я уже завела два года назад... Вторая зима у них. И как с ними обращаться, не знаю... Отцвели, семена висят, листьев нет... Не трогать? Знаю, что поливать не очень... И на даче они у меня, там прохладненько...
За семена я читала, что они очень долго вызревают. Вообще растюха, особенно маленькая, с очччень неторопливым ритмом.
Я бы их просто удалила, они же по любому тянут на себя питание. Не, ну если чтобы много было, да?
Поделиться8492014-02-01 20:05:39
Я бы их просто удалила, они же по любому тянут на себя питание.
Да и пусть тянут, читала, что их зимой надо подкармливать постоянно. Я золой кормлю, не жалко. Но вот прочитала, что цикламены обрезать нельзя! Только тихонько выдергивать и выкручивать, если уже сухое. Мне семена-то ни к чему. У моих окружающих цветоводов цикламены не удаются, а у меня еще как-то живы. Спросить не у кого...
Поделиться8502014-02-01 20:06:06
Скорее всего у меня персидский... А почва чем особая? Да сама погуглю. И вопрос был, надо ли землю подсыпать, если он как бы торчит сверху...
Не, подсыпать не надо. Я так поняла, если уж сильно выпирать будет, тогда только. У меня еще терпит вполне.
За почву - там страшнэ для чайников, перлиты, вермикулиты, верхний торф, кеккила, такое все, мне пока не актуально, бОюся даже загружаться пока.)))
Поделиться8512014-02-01 20:07:34
верхний торф
Кислая почва нужна? Я в обычную нейтральную пересаживала...
Поделиться8522014-02-01 20:11:30
Кислая почва нужна? Я в обычную нейтральную пересаживала...
Я ышшо не знаю! Глянула, что такие названия присутствуют и трусливо сбежала!!! Вопрос с пересадкой назреет, тогда буду смотреть.
А может закажу на каком-нибудь цветочном форуме готовую почвосмесь, как для стрепсиков, мне понравилось. Им, похоже, тоже.
Поделиться8532014-02-01 20:14:49
как для стрепсиков
А это хто? Светлана, ты прямо ходячая энциклопедия!
Поделиться8542014-02-01 20:23:46
Не, это меня на растюхи прорвало!
Раньше была сторонницей пустых подоконников. Да и квартире трудно для них зимовать с нами. А теперь можно заводить все, что душе угодно.
Погугли стрептокарпус, какая красотень!
Кстати это все семейство Геснериевых, вот уже все красотки! И сенполии, и глоксинии, и эписции или хириты с шикарной листвой.
Поделиться8552014-02-01 20:27:53
сенполии, и глоксинии
Этих знаю. Глоксинию долго терпела. Хорошо, ее на зиму надо в темное место убирать. Кошка съела. А фиалки не живут у меня. У меня окна выходят на север. Только одно окно - на восток, там рассаду и выращиваю. А на даче можно было бы цветы развести, но мы бываем там время от времени. Зимой - раз в неделю - печку протопить и цветы полить - кроме цикламенов еще розмарин зимует, немного лобелии и газания.
Поделиться8562014-02-01 20:35:51
Этих знаю. Глоксинию долго терпела. Хорошо, ее на зиму надо в темное место убирать. Кошка съела. А фиалки не живут у меня. У меня окна выходят на север. Только одно окно - на восток, там рассаду и выращиваю. А на даче можно было бы цветы развести, но мы бываем там время от времени. Зимой - раз в неделю - печку протопить и цветы полить - кроме цикламенов еще розмарин зимует, немного лобелии и газания.
Тогда можно еще камелию и лимон на дачу, им тоже прохладная зимовка нужна.
Вот если бы меня видели зимой, ухохатывались бы как мой муж.
Сейчас одну комнату выделила для подсветки и утром и в 4-5 дня происходит "великое переселение цветочков" ))). С окон в комнату и обратно. Ну кроме тех, что дергать нельзя.
Вот, кстати лимон и камелия из таких. Еще шлюмбы или раковая шейка тоже. Сразу бутонами сыпаться начинают если трогаешь.
Поделиться8572014-02-01 20:48:07
Вот, кстати лимон и камелия из таких.
Лимон - это идея. Спасибо. Надо подумать. А камелию не хочется - у меня в саду растут рододендроны - и вечнозеленые. и листопадные. Камелия из той же оперы... А зачем ты комнатные цветы подсвечиваешь? Ну я понимаю, рассаду подсвечивать...
Поделиться8582014-02-01 20:52:58
Погугли стрептокарпус, какая красотень!
Кстати это все семейство Геснериевых, вот уже все красотки! И сенполии, и глоксинии, и эписции или хириты с шикарной листвой.
Поняла одно слово- хириты...и то не в том смысле...
Светик! Жму руку!
Поделиться8592014-02-01 20:55:22
что то давно садистки не хвастались своими достижениями.. намекаю на фото..
Поделиться8602014-02-01 20:55:35
Поняла одно слово- хириты
Страшным шепотом! Галя, я знаю еще одно слово - калибрахоа! Даже заказала проростки. Но это - садовый цветок и из семейства норичниковых! (Гордая сабой!)