Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-2

Дача и прочий садово-огородный рай-2

Сообщений 841 страница 860 из 1000

841

Девочки! Вы такие опытные комнатные цветоводы! Ну расскажите мне про цикламены...

842

ВОРОБЕЙ написал(а):

Ну расскажите мне про цикламены...

Никто нам не расскажет, давай заведем и будем смотреть... http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

843

Harita написал(а):

давай заведем и будем смотреть..

Галя! Я уже завела два года назад... Вторая зима у них. И как с ними обращаться, не знаю... Отцвели, семена висят, листьев нет... Не трогать? Знаю, что поливать не очень... И на даче они у меня, там прохладненько...

844

ВОРОБЕЙ написал(а):

И как с ними обращаться, не знаю.

А всезнающий инет чего говорит?

845

Harita написал(а):

А всезнающий инет чего говорит

Он очень по-разному говорит... И общими словами. Хочется знать мнение знатоков...

846

ВОРОБЕЙ написал(а):

Девочки! Вы такие опытные комнатные цветоводы! Ну расскажите мне про цикламены...

Я не очень опытный, скорее учусь.
У меня сейчас нескольео сортов-подростков, мужу чейта их захотелось. Меня жаба задушила взять несколько цветущих, взяла молодняк. Полезла гуглить, мамадарагая как там все сложно, оказывается.
И почва особая (у меня кстати у детворы интересная очень, а сверху как бы цветные камешки).
Так вот, что в основном усвоила.
Бывают европейские ми персидские.
По листикам мне не хватает ума их различить, но на одном форуме прочитала для чайников - европейский полностью в земле, а персидский как бы сверху торчит. У персидского цветение красивее, но у него период покоя есть. Так что когда умер - мож он как раз в спячку кинулся.
Ну и на клубень не лить воду, по краям. С листвой брызгать. Зимой температура 15 градусов, желательно не выше. Солнышко, но не в лоб. Вот кактотаг пока.

847

Светлана написал(а):

но на одном форуме прочитала для чайников - европейский полностью в земле, а персидский как бы сверху торчит. У персидского цветение красивее, но у него период покоя есть.

Скорее всего у меня персидский... А почва чем особая? Да сама погуглю. И вопрос был, надо ли землю подсыпать, если он как бы торчит сверху...

848

ВОРОБЕЙ написал(а):

Галя! Я уже завела два года назад... Вторая зима у них. И как с ними обращаться, не знаю... Отцвели, семена висят, листьев нет... Не трогать? Знаю, что поливать не очень... И на даче они у меня, там прохладненько...

За семена я читала, что они очень долго вызревают. Вообще растюха, особенно маленькая, с очччень неторопливым ритмом.
Я бы их просто удалила, они же по любому тянут на себя питание. Не, ну если чтобы много было, да?

849

Светлана написал(а):

Я бы их просто удалила, они же по любому тянут на себя питание.

Да и пусть тянут, читала, что их зимой надо подкармливать постоянно. Я золой кормлю, не жалко. Но вот прочитала, что цикламены обрезать нельзя! Только тихонько выдергивать и выкручивать, если уже сухое. Мне семена-то ни к чему. У моих окружающих цветоводов цикламены не удаются, а у меня еще как-то живы. Спросить не у кого...

850

ВОРОБЕЙ написал(а):

Скорее всего у меня персидский... А почва чем особая? Да сама погуглю. И вопрос был, надо ли землю подсыпать, если он как бы торчит сверху...

Не, подсыпать не надо. Я так поняла, если уж сильно выпирать будет, тогда только. У меня еще терпит вполне.
За почву - там страшнэ для чайников, перлиты, вермикулиты, верхний торф, кеккила, такое все, мне пока не актуально, бОюся даже загружаться пока.)))

851

Светлана написал(а):

верхний торф

Кислая почва нужна? Я в обычную нейтральную пересаживала...

852

ВОРОБЕЙ написал(а):

Кислая почва нужна? Я в обычную нейтральную пересаживала...

Я ышшо не знаю! Глянула, что такие названия присутствуют и трусливо сбежала!!! Вопрос с пересадкой назреет, тогда буду смотреть.
А может закажу на каком-нибудь цветочном форуме готовую почвосмесь, как для стрепсиков, мне понравилось. Им, похоже, тоже.

853

Светлана написал(а):

как для стрепсиков

https://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/77577.gif
А это хто? Светлана, ты прямо ходячая   энциклопедия! http://uploads.ru/i/P/K/S/PKS8n.gif

854

Не, это меня на растюхи прорвало!
Раньше была сторонницей пустых подоконников. Да и квартире трудно для них зимовать с нами. А теперь можно заводить все, что душе угодно.
Погугли стрептокарпус, какая красотень!
Кстати это все семейство Геснериевых, вот уже  все красотки! И сенполии, и глоксинии, и эписции или хириты с шикарной листвой.

855

Светлана написал(а):

сенполии, и глоксинии

Этих знаю. Глоксинию долго терпела. Хорошо, ее на зиму надо в темное место убирать. Кошка съела. А фиалки не живут у меня. У меня окна выходят на север. Только одно окно - на восток, там рассаду и выращиваю. А на даче можно было бы цветы развести, но мы бываем там время от времени. Зимой - раз в неделю - печку протопить и цветы полить - кроме цикламенов еще розмарин зимует, немного лобелии и газания.

856

ВОРОБЕЙ написал(а):

Этих знаю. Глоксинию долго терпела. Хорошо, ее на зиму надо в темное место убирать. Кошка съела. А фиалки не живут у меня. У меня окна выходят на север. Только одно окно - на восток, там рассаду и выращиваю. А на даче можно было бы цветы развести, но мы бываем там время от времени. Зимой - раз в неделю - печку протопить и цветы полить - кроме цикламенов еще розмарин зимует, немного лобелии и газания.

Тогда можно еще камелию и лимон на дачу, им тоже прохладная зимовка нужна.
Вот если бы меня видели зимой, ухохатывались бы как мой муж.
Сейчас одну комнату выделила для подсветки и утром и в 4-5 дня происходит "великое переселение цветочков" ))). С окон в комнату и обратно. Ну кроме тех, что дергать нельзя.
Вот, кстати лимон и камелия из таких. Еще шлюмбы или раковая шейка тоже. Сразу бутонами сыпаться начинают если трогаешь.

857

Светлана написал(а):

Вот, кстати лимон и камелия из таких.

Лимон - это идея. Спасибо. Надо подумать. А камелию не хочется - у меня в саду растут рододендроны - и вечнозеленые. и листопадные. Камелия из той же оперы... А зачем ты комнатные цветы подсвечиваешь? Ну я понимаю, рассаду подсвечивать...

858

Светлана написал(а):

Погугли стрептокарпус, какая красотень!
Кстати это все семейство Геснериевых, вот уже  все красотки! И сенполии, и глоксинии, и эписции или хириты с шикарной листвой.

https://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/77577.gif Поняла одно слово- хириты...и то не в том смысле...
Светик! Жму руку!  http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif

859

что то давно садистки не хвастались своими достижениями.. намекаю на фото..

860

Harita написал(а):

Поняла одно слово- хириты

Страшным шепотом! Галя, я знаю еще одно слово - калибрахоа! Даже заказала проростки. Но это - садовый цветок и из семейства норичниковых! (Гордая сабой!) http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-2

создать форум