Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Бытовая проблема. Помогите решить...

Бытовая проблема. Помогите решить...

Сообщений 201 страница 220 из 541

201

oleg написал(а):

Если ты на своем месте, то хоть матом крой начальство - утрутся..

да как бы не так .
все люди-человеки .. и начальники из того же теста сделаны .
если сильно дурак , то начнёт гнобить сразу , до полного уничтожения
если по-умнее , то конечно подумает о выгоде для предприятия , но вряд ли утрётся
можно же исключительно по делу душу мотать .. и не придерёшься

кста .. не выношу за скобки себя  http://uploads.ru/i/K/H/i/KHiVc.gif
не святая , отнюдь (!!!!!)

202

Есть еще такая офисная мулька- мониторить  компы сотрудников. Человек работает себе и не подозревает,что все, что у него на мониторе -кем-то читается и отлеживается в реальном времени..Всякие хождения по сайтам, переписка в аське и т.д. Особенно гадко, когда какой-то конфликт в коллективе возникает,и потом сотрудники тихо переписываются между собой-шоб никто не слышал, а это все прочитывается.

203

Kazimira написал(а):

Особенно гадко, когда какой-то конфликт в коллективе возникает,и потом сотрудники тихо переписываются между собой-шоб никто не слышал, а это все прочитывается.

А тайно переписывающиеся сотрудники так просты и не понимают, что писать в сети и на заборе - одинаковая степень секретности?

Фишка в том, что заглазные обсуждения доходят до обсуждаемого практически всегда. Даже когда ведутся не по сети. В этом можно даже не сомневаться.

Стукач есть всегда. В любом коллективе. Ибо, начальство всегда хочет знать о подводных течениях, и всегда есть кто-то желающий начальству в этом помочь. Часто не один.

Даже осуждать и пытаться изменить это не стоит. Просто надо принять к сведению, как данное, и с учетом знания скорректировать свое поведение. Более того, из подобного свойства людей можно даже пользу для себя извлечь.

Если удалось выяснить, кто именно стучит, не надо его клеймить презрением и громогласно порицать. Напротив, надо признать, что это подарок судьбы, а стукача холить и лелеять. Ибо теперь у вас есть замечательный и безотказный рупор, доносящий начальству именно то, что вы хотите.

В результате и волки сыты, и овцы целы: начальство думает, что знает, о чем вы думаете, а вы знаете, что начальство знает то, что вы считаете нужным ;)

204

serrok написал(а):

Ибо теперь у вас есть замечательный и безотказный рупор,

Проблема только в том, что этот рупор подает все так, как выгодно ему. В принципе говори- не говори - все равно донесут так, как  хочется стукачу или так, как хочет услышать начальник. Вот если стукач - полный идьёт, тогда счастье.

205

эмма написал(а):

Проблема только в том, что этот рупор подает все так, как выгодно ему.

Да нет. Далеко не всегда. Если правильно построить процесс, то думая, что подает, как выгодно ему, он подает, как выгодно вам.
Это даже в некоторых школках изучают ;)

эмма написал(а):

Вот если стукач - полный идьёт, тогда счастье.

Да ни боже ж мой. Кому нужен стукач-идиот? Только идиотам. Ибо, "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".

206

Почему начальников так часто недооценивают. Если поставили камеры, значит были на то причины. Коллективу очень часто просто неизвестны некоторые детали, поэтому и поступки начальников кажутся нелогичными и вредными.

207

serrok написал(а):

Это даже в некоторых школках изучают ;)

Явно не в средних

208

Шиншила написал(а):

Коллективу очень часто просто неизвестны некоторые детали, поэтому и поступки начальников кажутся нелогичными и вредными.

очень удобно, когда все идиотские поступки объясняются глубокомысленным -  я зрю дальше , глыбже и ширше .  вам просто не понять , ибо не посвящены
только так вышло , что я вижу истинную картину . цифры не обманешь
и каждый приступ внезапного озарения  находит своё отражение в различных графах
так что начальники (тут священный трепет)  тоже иногда ошибаются .. ну а нам, смертным , сам Бог велел гундеть и материться  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif
всё честно .. каждый на своём месте

209

Соверен написал(а):

все идиотские поступки объясняются глубокомысленным -  я зрю дальше , глыбже и ширше .  вам просто не понять , ибо не посвящены

Над каждым начальником, есть свой начальник. Может пришло указание поставить камеры для обеспечения безопасности сотрудников. Или  снять все замки с запасных выходов, чтобы соблюсти пожарную безопасность. И никого не интересует,что на камеры нет денег, а охранять двери не кому.

Соверен написал(а):

каждый приступ внезапного озарения

У нас теперь вместо милиции,полиция.

210

эмма написал(а):

Проблема только в том, что этот рупор подает все так, как выгодно ему. В принципе говори- не говори - все равно донесут так, как  хочется стукачу или так, как хочет услышать начальник. Вот если стукач - полный идьёт, тогда счастье.

Подписуюсь!!!! Кроме стукача идиёта, тогда кранты!!!!
Был у нас однажды в СССР такой случай, один идейный секретарь парторганизации на себя сам донес, все смеялись, но он так и стукачит.

Отредактировано Из (2012-08-23 19:36:20)

211

Шиншила написал(а):

Над каждым начальником, есть свой начальник.

И ни разу не факт, что все они там  умные... Из моего опыта-чем тупее начальство, тем больше прессуют коллектив.. А поводов найти можно скока хошь...

212

Ну известно: Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак.

213

Kazimira написал(а):

И ни разу не факт, что все они там  умные... Из моего опыта-чем тупее начальство, тем больше прессуют коллектив.. А поводов найти можно скока хошь...

Старый бородатый анекдот почему-то выплыл.
Студент после экзамена - Препод, гад, валит по чёреному, кое-как сдал...
Препод после экзамена-Студент, дебил, нифига не знает, кое-как вытянул.

Мне приходилось быть и начальником и подчинённым. Понимаю и тех и других, но принимать решения гораздо сложнее , чем притворять их в жизнь. А уж принимать решения от которых зависит человеческая  жизнь или судьба совсем не АЙС .
А стукачи - дело нужное , полезное и широко распространённое. Порой сам стукач и неподозревает, что он - стукач.

214

Ребят помогите! Хочу купить пылесос... http://robo7.ru/index.php?action=showitem&id=4 стоит ли? Говорят хороший

215

Таня
Спамер?
но всё равно, привет  http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

в пылесосах не разбираюсь, старый  и дешёвый устраивает на 100%
как сломается, купим новый и дешёвый

216

Девочки, поделитесь, как вы стираете кухонные полотенца... в машине достирала их  до того, что смотреть страшно, сейчас поставила кипятить, ну что с ними делать??????http://uploads.ru/i/c/m/X/cmXFL.gif

217

Harita написал(а):

ну что с ними делать??????

Выбросить. Или машину протирать. Harita, заканчивай с прошлым, кипятить она вздумала.

218

кухонные полотенци и должны быть трашноваты иначе ими руки вытирать страшно.. запачкать боишся

219

Кипятить кухонные полотенца хорошо с кальцинированной содой, а потом она хорошо чистит канализационные трубы. Я обычно кипячу полотенца, потом насыпаю в слив сухой соды и заливаю после полотенец, раствор как можно горячее, оставить в трубах мин 40-50 И потом все пролетает.

220

Специально для Июльки.

Как легко гладить постельное бельё.

Научила мамина знакомая, лет 20 назад... Гладильную доску в сторону.
На большом столе разложить аккуратно всё постельное бельё.
Простыни и пододеяльники я сворачивала вдвое, укладывала пододеяльники внизу, простыни вверху
поверх стопки белья начинала гладить мелочь.
когда доходило до больших вещей, то брала верхнюю простыню и складывала уже проглаженной поверхностью внутрь, гладила сверху и складывала снова.

не знаю, понятно ли объяснила, но процесс глажки упрощается раза в 3.  особенно если учесть, что у нас было очень много стирки и глажки.

зы. давно отказалась от глажки и не жалею

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Бытовая проблема. Помогите решить...

создать форум