Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Бытовая проблема. Помогите решить...

Бытовая проблема. Помогите решить...

Сообщений 301 страница 320 из 541

301

А ваниш?

302

А что,Ваниш и жир отстирывает?  Я думала только пятна. Амвея нет. Я думаю намажу платье средством для мытья посуды, и в машинку. Ну не поможет,значит выброшу  http://uploads.ru/i/Q/T/p/QTp4w.gif

303

Скажите, а кто-нибудь пользуется инфракрасным обогревателем, который вешается на потолок?
А то я купила его для кухни. А кухня - это небольшая веранда с весьма невысоким, да ещё и скошенным потолком. Почему-то продавцы строго-настрого сказали, что вешать его , например, на стенку нельзя. Это что, принципиально? А если повесить в на самом высоком участке потолка, то получается, что вплотную к стене.
И баллон газовый. Понятно, что над ним обогреватель вешать опасно. А если разнести их в разные концы кухни (длина оной 3, 5 метра)? Или загородить чем-нибудь? Тогда чем?
В магазине консультанты как-то неопределённо отвечают на вопросы. Ясен пень, что и потолок надо бы повыше, и кухню побольше, и плиту лучше электрическую, но уж что есть то есть, как мне с этим-то быть? Или вообще не вешать от греха подальше?

304

Оксана написал(а):

Скажите, а кто-нибудь пользуется инфракрасным обогревателем,

Затейница, однако...а простой купить не судьба была?...теперь мучаться придется...Проблемы создаем себе...

Отредактировано Harita (2013-01-11 16:07:58)

305

Оксана написал(а):

инфракрасным обогревателем, который вешается на потолок

УФО?   Ваще я бы строго по инструкции. Если УФО- то очень направленный луч греет.

306

Оксан, сама нс ИК обогревателями не сталкивалась... от себя лично не могу ничего посоветовать... вот в интеренете нашла посмотри, там, как мне кажется, есть полезная инфа на 2 странице - внизу

307

Harita написал(а):

Затейница, однако

Я не затейница, я - экспериментатор. Веранда- летняя изначально, и как я её не утепляла, всё равно то там поддувает, то сям вымерзает. А обычный обогреватель справляется только до -5, потом скисает. Увеличивать количество обогревателей стрёмно, потому как проводка выглядит оч-чень подозрительно. А ИК-обогреватель жрёт всяко поменьше. Вот только про газ я забыла. Потому и прошу совета.

Kazimira написал(а):

УФО?

УФО - это вообще из другой песни. Под этим загорают. А по ИК - греются.

Лилия,спасибо. Посмотрела. Но там оже общие сведения. Но всё равно спасибо.

Отредактировано Оксана (2013-01-11 17:49:20)

308

Кстати, об экспериментах. Я тут уже писАла, что в евродровах конкретно для нашей печки разочаровалась. Так вот, я всё же нашла им отличное применение. Купили обыкновенные берёзовые. И они, естесвенно, свежие и, естественно, сырые. О прошлых годах мы, бывало, задалбливались их сушить: чуть зазеваешься, на меньшее количество углей подкинешь - и ждёшь-пождёшь, по-о-ока-а-а разгорятся. А теперь кидаю одну евродровянину на полную закладку берёзовых. Еврушка моментом загорается, горит пусть недолго, но жарко и как раз просушивает берёзу. Дрова полыхают. Мы в тепле и шоколаде. О как! Ко всему можно найти подход.

309

http://www.ufo.net.ua/templates/images/modal/product.png
Вот такие обогреватели. Направленно обогревают. UFO
http://www.ufo.net.ua/templates/images/modal/halfminute.png

Ссылка

Отредактировано Kazimira (2013-01-11 18:04:31)

310

Вот забавно. В этой ссылке Инфракрасный Обогреватель идет под кодовым именем UFO. Вот зуб даю, что по-аглицки и УльтраФиолетовое сокращается совсем другими буковками. Так что зря я умничала, увы и ах - тольго англобезграмотность проявила. http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

Отредактировано Оксана (2013-01-11 18:44:41)

311

Оксана написал(а):

под кодовым именем UFO

Мы таким обогреваем  определенное место, где надо. И в гараже, и на лужайке вечером, когда холодно...

312

А есть такие лампы, что бы спину погреть например? Лечебные они?

313

Харита , есть такие лампы, гы, для курей. Для Сорок тоже подойдут.

314

Martin написал(а):

Харита , есть такие лампы, гы, для курей

А зачем они курям? У них остеохондроз?  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

315

Лечебный инфракрасный как назвать-то? - прогреватель точно есть. Мы таким уже лет дцать вместо синей лампы пользуемся при простудах. Небольшая такая штучка размером чуть побольше кулака. Женского. В разетку воткнул - и грей больное место.

316

Девочки, есть два типа инфракрасных излучателей ( про экзотику промолчу) ---вакуумные лампы  и нагревательные спирали в кварцевых трубках.
В этом деле придумать что то новое сложно, Игнатьевна как физик..................
Спину лучше греть вакуумным излучателем.

317

Ну вот,http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif, это всё интересно, конечно, но всё-таки, может кто-нибудь сказать, ЧЕМ МОЖНО ПРИКРЫТЬ ГАЗОВЫЙ БАЛЛОН ОТ ИНФРАКРАСНОГО ОБОГРЕВАТЕЛЯ? Просто тряпочкой-занавесочкой или что-то другое нужно? Ау, физики-химики и просто практичные люди! И надо ли прикрывать ещё и газовую плиту и газовый шланг?

318

Оксана написал(а):

Ау, физики-химики и просто практичные люди! И надо ли прикрывать ещё и газовую плиту и газовый шланг?

Это надо бы газовиков спросить...а можно позвонить в газовую службу? Я сама газовых баллонов боюсь, у меня на даче в летней кухне...в доме даже ставить не стала...а уж как в машине везла этот баллон - жутко вспомнить...

319

Баллон надо накрыть , сверху, теплоотражающим слоем.
Например : пенопласт+блестящая фольга.
Суть дела ---перекрыть доступ тепла сверху, поток холодного воздуха , снизу, позволит поддерживать температуру баллона равной комнатной .

320

Martin написал(а):

Например : пенопласт+блестящая фольга.

А, это такая фигня утеплительная, которую под ламинат класть рекомендуют? С одной стороны фольгой покрытая? Ну да, в принципе, из этого можно такой "стакан" сткрутить и на баллон надеть. Martin, спасибо за совет. А шланг газовый тоже надо будет фольгой обкручивать? Или можно просто серебрянкой покрасить для пущей отражательности? Или не сработает?

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Бытовая проблема. Помогите решить...

создать форум