И я таким гладила.
А у моей бабули их было два с одной сьёмной ручкой....Одним гладила, другой грелся....
Модернизация однако....
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Бытовая проблема. Помогите решить...
И я таким гладила.
А у моей бабули их было два с одной сьёмной ручкой....Одним гладила, другой грелся....
Модернизация однако....
Латунь ( основа ) , золочение , серебрение (лицевая сторона )
Паять нельзя испортится золочение , будет пятнами .
Чем можно скрепить две детали , наложением пластинки латуни на разрыв ?? Каким клеем или ещё чем ?? Автомобильная паста не подходит . Жидкие гвозди боятся влаги (может случится конденсат )
КАРАУЛ !!!!
А что за вещь-то?
Оклад на икону Рождество Богородицы Разрыв по чеканке . И нимб - разрыв лучей от нимба .
Ну а если всё же аккуратно припаять на обратной стороне, а потом восстановить аккуратно позолоту? В любом художественном магазине есть сусальное золото. Пара взмахов кисточкой - и всё замаскировано.
Или, если вещь дорогая, старинная, то найди реставрационную мастерскую.
Оксаночка , я сама реставратор . Сусальное золото , оно листовое - накладывается на лаки ( мардан ) , на металл только гальваника , а для этого нужен золотой гель . Теперь , благодаря закону, в магазине его не купить - нужен патент . Он стоит 500 000 тр . Запасы геля у меня закончились вот потому и караул . Пока ищу выход , может где у дружеских стран смогу достать . А работу надо сдавать и хотя это вроде не моя проблема - оклад . Я свою ( живопись ) сделала . Но и батюшка за голову хватается - все отказывают ему или берут такую сумму , что просто ужас .
Вот потому и прошу помощи - может кто знает , чем металл склеить без заморочек
Я конечно итак могу отдать , но проблема то останется и как рваный оклад в храм вешать .
Отредактировано Ми (2014-01-17 14:55:08)
Чем можно скрепить две детали , наложением пластинки латуни на разрыв
Холодная сварка - не вариант?
Не знаю наверняка,как сработает,но есть такой двухкомпонентный клей под маркой Interbond -- замечательно всё склеивает,практически моментально
Холодная сварка - не вариант?
Точно !!!
Санечка - ты золотце Я про неё забыла .... старческий склероз
есть такой двухкомпонентный клей под маркой Interbond -- замечательно всё склеивает,практически моментально
Спасибо Private попробую и им . Только бы в магазине был бы
Спасибо Private попробую и им . Только бы в магазине был бы
Это да,тут уж я предсказать не могу -- не во всех магазинах в Петербуге он есть А так я им буквально все клеил
Завтра пойду в поход по магазинам - искать сварку и твой клей .
Спасибо ребята , что я без вас бы делала
Спасибо ребята , что я без вас бы делала
чтоб делала бы? пропадала бы тихохонько
Сижу вот в паранойе по самую маковку.
Контора наша находится за городом. Вокруг промышленная зона. Как зима, так местные грызуны ломятся в помещение. Со всеми вытекающими.
Сейчас в продаже какой только отравы нет. Так что не проблема. Но вот с месяц назад притащил начальник прибор. Торнадо-300 называется. И включил в розетку.
Почитала я аннотацию. Посоветовалась с гуглом. Вроде повода для беспокойства нет. А оно всё равно есть.
Ультразвук..хммм.. безвреден для дом.животных и людей.. хммм.
Если рассуждать логически, то почему бы не измерить человека в мышах? Лень доставать калькулятор, но предположим-
Я = 100 тысяч мышей. Получается, что каждый день во мне умирает одна маленькая трогательная мышь? Или, что ещё хуже, она медленно сходит с ума от воздействия ультразвука. Разрушается физически и духовно.
Не могу больше писать. Сдавило горло.
Соверен
Пока в тебе не умерли все мыши, пролей нечаянно на этот прибор воду и отскочи побыстрее.
пролей нечаянно на этот прибор воду и отскочи побыстрее.
А не будет ли это мракобесием? *мыши во мне сказали - пускай
Вот засада.. в этом кабинете я одна не бываю никогда.
И цветочков там не стоит??????? И чаи не гоняют?????? Образцовая какая-то контора, только тихое шуршание сходящих с ума мышек.
И цветочков там не стоит??????? И чаи не гоняют??????
Не поняла цепочку из чаёв и цветочков...
Тупею
ааааа... во мне свихнулась ещё одна мышь.
Сава, мужчины тебе, конечно, грамотно все объяснят... но, думаю, что повода для беспокойства нет... все зависит не от самого ультразвука, а от настройки, его мощности излучения... грубо говоря, ультразвук прибора твою грубую шкуру и черепную коробку не пробьет..."грубую" - в сравнении с нежным грызуном)) в конце концов ультразвук не рентгеновское или гамма-излучение...
См. пост 495, ключевое слово НЕЧАЯННО. Цветочки полить, или чай в чашку перелить над прибором, случайно как бы, но уже срочно, мыши точно начали погибать, уж SOS слышно.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Бытовая проблема. Помогите решить...