Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Осторожно, за рулём женщина

Осторожно, за рулём женщина

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

адма написал(а):

А на скутерах?

Я с весной их очень боюсь-они норовят справа-почти по бровке опередить.Несмотря на то, что сейчас у них построже стало-дети 8-10 лет ездят, и по двое :dontknow:
Сосед  внучку посадил на свой скутер-ей 9 лет-не успели глазом моргнуть -она в наш забор врезалась. Фиг с забором- столб в десяти сантиметрах бетонный...

182

Harita написал(а):

Ты чего это какая грозная сегодня

Да, ладно, просто разговариваем.

Соверен написал(а):

похоронишь и плюнешь на могилу ?

А говорят, я грозная.

адма написал(а):

А давайте  уважать неуклюжих и медлительных водителей. ну поздно переход заметил, ну неуклюже на педаль тормоза нажал....

А давайте им водительское удостоверение не выдавать.

183

Шиншила написал(а):

Harita написал(а):

Ты чего это какая грозная сегодня

Да, ладно, просто разговариваем.

Так и я с детьми шуткую, что поддавлю.. Неужели ты думаешь, что Я???????? - заслуженный советский педагог  и мать буду давить дитя??????? :D Да ни в жисть!!!!!! Лучше сама в кювет... :'(

184

Шиншила написал(а):

А давайте им водительское удостоверение не выдавать.

давай. И процентов 80  "женщин за рулём"  будут ходить пешком

http://uploads.ru/i/j/B/Q/jBQ7x.gif

185

Harita написал(а):

Неужели ты думаешь, что Я????????

:D  Конечно не думаю, но подозреваю, каку-нибудь двоешную душу прям подмывает давануть.  :shine: (шучу,понятно)
Моя мысль была такова- и пешеходы и водители обязаны соблюдать правила, но посколько водитель обладает большей "убойной" силой, следовательно , именно водитель должен быть более бдительным. Столкнулись два пешехода-это одно, а два автомобиля, ну понятно...

186

адма написал(а):

И процентов 80  "женщин за рулём"  будут ходить пешком

И процентов 70 "мужчин за рулем".
Женщины водят машины аккуратней и спокойней,чем мужчины.

187

Шиншила написал(а):

Женщины водят машины аккуратней и спокойней,чем мужчины.

Кто бы сомневался.

188

адма написал(а):

Кто бы сомневался

Натурально. Поменьше бы беспредельщиков, 3,2 под задницей и море по колено.

189

Шиншила написал(а):

Моя мысль была такова- и пешеходы и водители обязаны соблюдать правила, но посколько водитель обладает большей "убойной" силой, следовательно , именно водитель должен быть более бдительным.

Вот целиком и полностью согласен! Мне ближе логика китайцев, не знаю насколько это правда, но мне рассказывали что в Китае действует гласное или негласное правило: "Виноват тот кто сильнее". То есть на перекрестке все пропускают пешехода (он самый слабый), потом все пропускают мотоциклистов, потом все пропускают легковушки, а потом едут грузовики. При аварии всегда назначают виноватым того кто больше и опаснее. По принципу "ты большой, ты опасный, поэтому ты и должен быть осторожнее". Логика в этом своя есть

190

А вообще у нас пешеходов стали учить пропускать года три назад и самое интересное что научили. В начале все шофера раздражались, пропуская на зебре пешехода, а счас уже пропускают на автомате, не возмущаясь "куда лезут, не могут подождать что ли". Иногда даже их жалко, когда зебры идут метров через 100.

Одно надо придумать какой то условный знак для пешехода и шофера. чтоб можно было сигналить "проходи" или "пропускаю". А то как то неуютно. Например иду я к дороге, не тороплюсь, до обочины метров 15, по дороге едет одинокая машина и вот и я и она осторожно подкрадываемся к "точке встречи" оба опасаясь, что "вот счас как рванет".
Я чаще всего если машина "одинокая" и я еще не на обочине предпочитаю пропустить, так как мне то это ничего не стоит.. Но трудно придумать сигнал.. Хорошо если тебе фарами моргнут, тогда можно ускорится. Или сам демонстративно отвернешся в другую сторону приостановишся типа "я вообще переходить не собираюсь".

Вообщем нужен какой то общеупотребительный знак о "намериниях". Так как правила они конечно правила, но от невнимательности никто не застрахован.

А вообще мне кажется что если человек нагло ведет себя на дороге, не принимая в расчет окружающих, то он наглеет и как водитель и как пешеход, без разницы.

191

Шиншила написал(а):

подозреваю, каку-нибудь двоешную душу прям подмывает давануть.

ещё как подмывает. 
несколько лет назад - муж идёт на работу ранним утром. Лето , уже светло. Идёт по тратуару . Дорога абсолютно пустынная. Мчится одинокий автомобиль . Ну мчится себе и мчится . Вдруг , на полной скорости , виляет на тратуар , прямо на мужа. Только мгновенная реакция спасла от смерти. Расшибся правда весь, прыгнул и кубарем покатился.
А машина, полная юнцов , унеслась гремя музыкой.
Жаль , в том месте бордюров не было и не расхлестались мальчики вдребезги. Очень жаль

192

Harita написал(а):

Ну , конечно, собака у нас умная, но рулить еще не научилась...

У нас у знакомого был  боксер.
Тот всегда брал его с собой (и другой тоже :D ),боксер сидел всегда рядом с ним (водителем) на переднем кресле.
Вот когда знакомый выходил, собака перелезала на место хозяина.
И вот порой идешь, видишь машину знакомую, знаешь чья она, здороваешься , а потом уже замечаешь  с кем поздоровался )))

193

Соверен написал(а):

А машина, полная юнцов , унеслась гремя музыкой.

ЭТи самые опасные на дороге. Часто попадаю в ситуацию: еде спокойно, никого не трогаю, появляется битком набитая машина юнцов и начинают выёживаться:то обгонят, то посигналят, кричат, гогочут...норовят перестраивать и подрезать...я бы их прав лишала за такой сволочизм...Нет, все-таки заведу себе книжечку и буду записывать номера и сообщать на пост ГАИ!

Отредактировано Harita (2012-04-23 10:34:18)

194

Изергиль написал(а):

Вот когда знакомый выходил, собака перелезала на место хозяина.

Наша обожает кататься на машине, даже если гуляя, идем мимо нашей машины, она старается двери открыть...Шерсти только в салоне много потом...
  :yep:

195

Harita написал(а):

Нет, все-таки заведу себе книжечку и буду записывать номера и сообщать на пост ГАИ!

Галь, регистратор тебе в помощь. Не отбрехаются.
А по поводу пешеходов, переходящих проезжую часть. Сама пешеход, но и меня раздражают некие особи, которые вразвалочку, очень неторопливо переходят. Я не про стариков или физиечски ограниченных людей говорю, а про вполне здоровых, молодых, безмозглых. У нас как-то по местному инспектор выступал, ну, и тоже по таким проехался... только вот нет на таких управы... как доказать, что он так переходит специально? Я сама лично по пешеходным переходам весьма бодренько трусю... зачем раздражать водителей?  8-)

196

Лилия написал(а):

Я сама лично по пешеходным переходам весьма бодренько трусю... зачем раздражать водителей?

И я тоже, поскольку знаю как это раздражает, когда за рулем. И еще детей у школы у перехода гоняю...встанут на дороге или еле передвигая ноги идут...Вообще так и хочется сказать: водители и пешеходы! Будьте взаимно вежливы...Все мы хорошИ!

197

завтра моего япончика будут по косточкам разбирать . профилактически , после зимы . на подсознательном уровне чую расходы на замену всех масел. ещё устранят дребезжание дверок. и  маленько косметики.
повезло мне с мастером необыкновенно.  Кругами вокруг него ходила , пока не взял в клиенты.  Строго -настрого не разрешил обращаться к другим мастерам. Узнаю, говорит - зарэжу  :D   Зато сам своих клиентов ведёт , заезжает периодически , проверяет тех.состояние. И тут позвонил и назначил время. Сам приедет , заберёт машину - сам пригонит.  И цены не дерёт.

198

Соверен написал(а):

повезло мне с мастером необыкновенно

Повезло...а у нас еще машина была на гарантии, хуже Пежо-центра не бывает наверное...пару раз обратились и все, доча тоже нашла хороший сервисный центр, но у нас и проблем вроде немного...тьфу-тьфу...

199

Harita написал(а):

Дурнее пешеходов, чем дети- НЕТУ!!!!!!!!!!!

Не скажи.....Гля как креативненько -

http://uploads.ru/i/q/7/b/q7bLW.gif

200

адма написал(а):

Не скажи.....Гля как креативненько -

http://serrok.herobo.com/smiles_ixbb/lol.gif  С фантазией пешеход!!!!!!!
Сегодня ехала в маршрутке, чуть не померли со смеху. Останавливается маршрутка на пешеходном переходе. А одна бабка, вдруг резвенько, как рванет к двери, решила выскочить...пассажиры обалдели, закричали: КУДА??????? Это еще не остановка...Дверь открыта, бабка висит на подножке, мужичок какой-то её за шкирку хватает, водитель жмет резко на тормоз...все в шоке...потом пойманую бабульку усадили, дверь закрыли и...салон разразился хохотом... http://serrok.herobo.com/smiles_ixbb/lol.gif водитель матом...

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Осторожно, за рулём женщина

создать форум