Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Осторожно, за рулём женщина

Осторожно, за рулём женщина

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

Соверен написал(а):

то ли на спор ехали , то ли от рождения дебилы

Дочка счас рассказала, что тоже видела сегодня: гаишник остановил машину, водитель был в рыжем клоунском парике...
Дебил? Но на алкоголь его проверят, точно...

642

Harita написал(а):

водитель был в рыжем клоунском парике...

Что бы в "письмах счастья" он выглядел во всей красе и неузнаваемо ! http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

643

Не уважая друг друга на дорогах, где от тебя зависит жизнь твоя и других людей, о каком цивилизованном обществе можно говорить?

644

Сейчас дочка сказала, что Дума приняла поправку к закону ПДД. За пересечение двойной сплошной не будут лишать прав, а как и раньше штраф 5 тыс. Правда? В инете не нашла...

645

что-то загрустила я , вспомнив гололёд и триразовый выбрас из колеи.  колею боюсь больше. первый раз развернуло и выкинуло на встречку. жуть.
забыла я за лето о об этих делах. 
главное зимой не боялась, а сейчас забоялась.
второй день думаю о снеге, нечищенных дорогах .

зато одно хорошо. езжу домой кратчайшим путём, не застревая на ужасном повороте с моста.
там такое столпотворение... чтобы проскочить, надо дождаться хоть небольшого промежутка между машинами.  а мне показали небольшой объезд .. надо просто повернуть с моста направо , так намного легче вписаться в поток , пропускаешь только одну сторону.   потом небольшой крюк и тадааа , въезжаешь снова на мост , но уже по главной .. и уже тебя все обязаны пропускать.
милое дело.

646

Соверен написал(а):

что-то загрустила я , вспомнив гололёд и триразовый выбрас из колеи.  колею боюсь больше.

Лёля я в воскресенье без гололеда шарахалась по колеям....Дождь лил сутки, я поехала с дачи, дорогу развезло по страшной силе, заносило несколько раз, думала свалюсь в кювет...скользко... http://uploads.ru/i/L/n/R/LnRHY.gif

647

Harita написал(а):

думала свалюсь в кювет...скользко...

ничего себе.
у нас хоть как льёт дождь, а такого нету.  в городе асфальт, а за городом дорога на дачи идёт по сопкам и скалам , там всё всасывается бесследно.
а вот на мокром асфальте, покрытом слоем воды испытала раза два , что такое плохо тормозить. стала медленнее ездить и притормаживать заранее.

648

У нас еще вырисовывалась проблема. Стали машины ДПС регулярно ездить около домов, с какими-то тетками из муниципалитета. Машины стоят на газонах. Дороги между домами очень узенькие, все паркуются на газонах. Во дворах стоянка максимум на 8 машин. Это двр для 3-х девятиэтажек! Ну где ставить машины?
Так они гады, фотографируют номера. тут же по номерам вычисляют владельцев и звонят: уберите машину. Далее вызывают и присуждают административный штраф. Что самое обидное. У нас полицейских и их жен ну наверное 1/3. Их не штрафуют...а нас штрафуют... Сосед уже два раза налетел...сволочизм...Почему не заасфальтировать площадки, сделать карманы...стоянок город не делает, а штрафовать - это пожалуйста! Горю праведным гневом, куда бы пожаловаться? Кому?

649

У нас делают проще. С машин, стоящих на газоне, свинчивают номера, а под дворники суют бумажку с приглашением пройти в такой-то кабинет
Проблема со стоянками тоже остро стоит.
правда мне повезло. центр города, но дома 2-х этажные и во дворе попросторней. 
что не помешало мне царапнуть машину.  http://uploads.ru/i/L/a/I/LaI0R.gif

650

И у нас стоят... вот недавно узнала

"Как сообщил сайт www.avto.ru, найден самый автомобилизированный город России.

По данным агентства «Автостат», им является Владивосток, где на тысячу жителей приходится 566 автомобилей.

Ближайший конкурент приморской столицы - Красноярск с показателем 384 машины на тысячу человек.

Далее идут Сургут - 378 авто на тысячу горожан, Тюмень - 374 и Краснодар - 350.

Москва и Калининград, где на тысячу жителей приходится 338 автомобилей, разделили шестое место списка.

С чувством глубокого удовлетворения спешим отметить, что Озерск (Челябинской, естественно, области) в этом списке занял второе место. Ибо в отличие от Красноярска у нас на тысячу озерчан приходится 416 автомобилей.

При том, что в Озерском городском округе, где проживает 98000 человек, зарегистрировано 41680 автотранспортных средства.

Из них в личном пользовании – 34000 (это легковые и грузовые автомобили, плюс мотоциклы).

А легковых «всего-навсего» 32000 на весь округ…

Чем не повод погордиться? Мы «сделали» и Красноярск, и Сургут, и Тюмень, и Краснодар, и Москву с Калининградом… Лепота!

Нам бы еще дороги хорошие, да вежливости на дорогах добавить – цены бы нашему дорожному движению не было…"

Обсуждали эту новость на работе... в нашей семье две машины (не так уж и давно продали третью - Запор  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif ), у брата -две машины... у директора - штук пять, у одного моего знакомого - три... у друга мужа - две... знаю только пару человек - безлошадных... наверное, недалеко от истины... стоянок катастрофически не хватает... в гаражах машины держат - да... но только на территории города или в теплых, где круглогодично тусуется народ... а в холодных за городом никто не рискует оставлять... бомбят, поджигают... и вот что делать? и автовладельцев понять можно, но и детям скоро негде играть будет...

651

Лилия написал(а):

автовладельцев понять можно, но и детям скоро негде играть будет...

при такой статистике всё это дети автовладельцев
а проблема, по моему, абсолютно неразрешимая. по крайней мере у нас.  не будут же сносить дома, чтобы расширить дороги и оборудовать стоянки

652

А у нас полно стоянок. На пустырях наделали, возде супермаркетов. Подземные гаражи есть. Где ставить машину проблем нет.

653

многоуровневые парковки как в столице... или подземные гаражи... с подземными у нас наверное ничего не выйдет - близко грунтовые воды, но вот многоуровневые могли бы строить...

654

Лилия написал(а):

близко грунтовые воды

Это не проблема для строителей. Существуют системы отвода грунтовых вод. Скажи-никому не надо.

655

Шиншила написал(а):

А у нас полно стоянок.

здОрово
у нас почему-то город не особо разрастается, а только напихивают новые магазины между домами.  такие войны идут с жителями , прямо смертоубийство
какие уж там стоянки, если новый супер пупер вплотную к домам

656

Шиншила написал(а):

Скажи-никому не надо.

ШШ, че уж про стоянки говорить... вы вот, девчонки, наших дорог не видели... чего проще - срезать старый асфальт, пролить битумом и закатать новый... нет ведь... все лето жара стояла - асфальт только срезали в начале и все... сентябрь наступил, дожди пошли - стали шевелиться, кое-где проезды закатывать, а по магистральной автодороге от городе до комбината автобусы с машинами местами просто крадутся, иначе подеску раздолбать в два счета можно... и там ежедневно проезжают тысячи человек... так и подмывает снять видео и губернатору на сайт отправить... дорожная,  https://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/65285.gif , революция...

657

У нас сейчас так строят-дом, во дворе подземные гаражи, на гаражах благоустраивают территорию. Заезды по бокам двора. Правда такой гараж дороговатый,но все равно расхватали как горячие пирожки.

658

По весне почти все водители ездили с наклейкой- я плачу налоги, где дороги. Сработало что ли, латать начали. Но, как то у них интересно получается, только асфальт положат, весной дороги опять как после артобстела.

659

Шиншила написал(а):

только асфальт положат, весной дороги опять как после артобстела

экономят на связующем - битуме... это все равно что в раствор цемента не доложить... трухлявый домик получится... и подготовка основы под асфальт важную роль играет... у нас есть дороги, где основой являются бетонные плиты (ну, была бетонка, а позже уж асфальтом укатали)... даже советский асфальт на них еще сохранился ... и до сих пор лучше, чем новосделанные дороги... почва не гуляет... соответственно и выбоин-трещин нет... дорого, конечно, по нынешним временам да и по тем тоже, но зато надежно...

660

Стала седня аккуратно  на парковочку под  учреждением, пошла  на 15 минут. Прихожу- запер меня на стоянке  джип- стал нагло поперек... А мне нужно было шибко срочно в другое место, ну я и стала изучать , что там под стеклом на торпеде лежит-там какие-то квитанции были. Думала, какой телефон увижу... А нога готовилась стучать по колесу сильно, но испуганно.. В это время подходит... курка...Спрашивает вежливо: Я  наверное перекрыла выезд?  У меня ни одного звука не вышло, только глазами лупала... http://uploads.ru/i/I/2/r/I2rSa.gif .Ну курка же, о чем  с ней говорить...

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Осторожно, за рулём женщина

создать форум