Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Осторожно, за рулём женщина

Осторожно, за рулём женщина

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

Kazimira написал(а):

Ну курка же, о чем  с ней говорить.

да правда што, понапокупают права .. ой..  http://uploads.ru/i/B/S/X/BSXGE.gif

а мне вчера как назло , несколько штук попалось , уж не знаю какого пола.. злостные невключальщики поворотов.
злилась на них сильно и нецензурно.
и ещё на одну особь, включившую таки поворот, но поехавшую прямо.
день вчера был такой , под знаком пи

662

Соверен написал(а):

злостные невключальщики поворотов.

Да... Мы автоматически считаем,что  на дороге  адекватные водители, это и опасно. Сегодня на узком мосту маршрутчик-водитель на спринтере по встречной всех обгонял...Да и скорость была  , и встречные машины... Ужосс...

663

За поворотники бы убила...особенно, когда перестраиваются перед твоим носом, не включая...ну мигни, я ж тебе уступлю, я ж добрая тетка... http://uploads.ru/i/1/7/8/178pg.gif
Отвезла сегодня бампер задний на покраску. Вернее бампер сняли, а машину отдали. И вот я вся-такая в дольче без бампера, мчуся...чегой-то стих нашел...мчалася, обгоняла...пару раз мне посигналили...а пусть думают тётка с прибабахом и без бампера... http://uploads.ru/i/Z/6/p/Z6p32.gif

664

Я, когда стою на остановке, жду трамвай,частенько наблюдаю такую картину. К дороге,по которой идут трамваи примыкает другая дорога,после которой оборудован пешеходный переход. Машины , идущие по основной дороге притормаживают,пропускают пешеходов, в этот момент с примыкающей дороги водители совершают маневр. И вот когда два потока машин стоит, обязательно кто нибудь объезжает их и несется по трамвайным линиям, а потом практически встает в торчок чтобы или не сбить пешеходов,или не врезаться в автомобиль. Однажды такому торопыге пришлось настолько резко взять влево,что машина встала на левые колеса. Просто чудом не опрокинулся и не снес никого.
Или авария,ставшая классической- передняя машина остановливается,пропускает пешеходов, в задний бампер ей вьезжают на полной дури.
Вот почему такие аварии случаются? Неужели,если поток стоит, то это все дураки,которых надо объехать. Наверное,люди не просто так стоят. Зачем водители так ведут себя.

665

Шиншила написал(а):

Или авария,ставшая классической- передняя машина остановливается,пропускает пешеходов, в задний бампер ей вьезжают на полной дури.
Вот почему такие аварии случаются? Неужели,если поток стоит, то это все дураки,которых надо объехать. Наверное,люди не просто так стоят. Зачем водители так ведут себя.

У моей знакомой мама погибла в такой аварии. Переходила дорогу по пешеходному переходу. Машина, двигавшаяся по правой полосе, остановилась, пропуская ее. Зато сзади ехавший таксист решил, видимо, что впереди какой-то лох, ну и обогнал его слева... даже притормозить не успел...

666

Лилия написал(а):

решил, видимо, что впереди какой-то лох, ну и обогнал его слева... даже притормозить не успел...

Вот откуда у водителей такое мышление. Должны же понимать,что не просто так другие водители стоят.

667

Шиншила написал(а):

Вот откуда у водителей такое мышление. Должны же понимать,что не просто так другие водители стоят.

Нет культуры вождения, не уважают ни пешеходов, ни других автомобилистов...

668

я уже рассказывала как-то, что притормозила, пропуская мамочку с коляской на пешеходке, а сзади подлетает с диким бибиканьем придурок и на полной скорости меня объезжает.
чиркнул скользом по коляске . бог отвёл.

я потом еду, а он стоит на обочине и руками лицо закрыл.  надеюсь урок пошёл в прок

669

Соверен написал(а):

надеюсь урок пошёл в прок

должен пойти...

670

У дочки , в ее машину в задний бампер газель вьехала при такой же ситуации. Правда,чуть чуть, обошлось.

Лилия написал(а):

Нет культуры вождения, не уважают ни пешеходов, ни других автомобилистов...

Такие тоже есть, но тут мне ,кажется,срабатывает какой то инстинкт- вырваться вперед.  http://uploads.ru/i/Q/T/p/QTp4w.gif

671

Шиншила написал(а):

тут мне ,кажется,срабатывает какой то инстинкт- вырваться вперед.

свой пост

Лилия написал(а):

должен пойти...

я не стала развивать... а хотела дописать еще - иначе я начну сомеваться в человеческой эволюции... и ты, Лора, меня заставляешь таки в ней сомневаться... живы первобытные инстинкты самца у некоторых водил...

672

Лилия написал(а):

живы первобытные инстинкты самца у некоторых водил...

Они у всех живы. Иначе вымрем. Только некоторые контролируют их. Это и есть эволюция.

673

ШШ, согласна с тобой.

а я вчера такому вот не уступила дорогу. разозлилась.  теперь жалею.
стоит длинная очередь на поворот.  нет, находятся такие, которые объезжают всех и притыкаются рядом с головной машиной, перекрывая обзор справа.

ну и вот пристроился рядом такой умник. а я не пропустила, рванула в свою очередь .. он чуть на рОги не встал, так притормозил.
а я потом всяко себя изругала.. да пусть бы ехал, тля бесполезная

674

Соверен написал(а):

теперь жалею.

А чего жалеть то. Он другим потом подрезал. Хотя, таких лучше пропускать,машина целее будет.

675

ШШ, так и я про это. лучше пропускать..

я так обычно и делаю, а тут бзыканула чего-то.  теперь снова буду осторожной месяца три.  именно настолько мне хватает встряски

676

Соверен написал(а):

еперь снова буду осторожной месяца три.  именно настолько мне хватает встряски

Так все так, взорвутся, а потом себя ругают...я иногда такие случаи по ночам вспоминаю, когда не спится, и ругаю себя...чувство опасности надо не терять...

677

Я такая благородная сегодня была, аж возгордилась.  Пропускала в ряд, когда просили. Притормозила, что бы водитель смог вписаться из переулка.  И вобще делала добрые дела не ожидая денежного вознаграждения.

А я только про ГАИ знаю и ещё у нас мигают дальним, чтобы пропустили. ну и поворотником мигают, что бы в ряд пропустили

Как водители обмениваются тайными знаками, и что это означает

Если движущаяся на полосе встречного движения машина моргнула вам два раза дальним светом, это обозначает, что где-то поблизости в кустах затаился предприимчивый сотрудник ДПС. Если автомобиль, который едет за вами, моргнул один раз дальним светом, это значит, что он просит вас уступить ему дорогу. Скорей всего этот водитель едет быстрее, чем вы, поэтому он просит вас занять правый ряд, для того чтобы он смог совершить обгон, без выезда на полосу встречного движения. Ели вы стоите в пробке, и вам моргает соседняя машина «в бок» или «в лицо», это так же говорит о том, что водитель просит вас уступить ему дорогу.

Если автомобиль, который едет по встречной полосе, просигналил вам несколькими короткими гудками и одним длинным, это значит, что вы ослепляете его дальним светом, и вы должны переключиться на ближний свет фар. Этот знак не изобретение водителей, он прописан в правилах дорожного движения.

Не все знают, что поворотниками так же можно подавать различные сигналы. Например, вы едите по однополосной дороге, а впереди вас едет груженый автомобиль, и загораживают вам обзор, естественно вы не можете обгонять в слепую. В таком случае если водитель грузовика включает правый поворотник, это обозначает, что впереди никого нет, и вы можете совершить обгон, выехав при этом на встречную полосу. А вот включенный левый поворотник говорит об обратном, впереди движутся машины и обгон совершать нельзя.

Если автомобиль включил правый поворотный сигнал и при этом долго моргает дальним светом, это значит, что водителю этой машины необходима ваша помощь. Вы можете остановиться у обочины и узнать, что случилось или проехать мимо, здесь все зависит только от вашей добропорядочности.

Аварийной сигнализацией в основном пользуются, чтобы поблагодарить водителя, который уступил вам дорогу и разрешил совершить обгон. Вы можете сказать «спасибо» или извиниться за то, что подрезали кого-то, просто включив аварийку на несколько секунд. За границей водители извиняются не только аварийкой, они поочередно включают сначала левый, а затем правый поворотный сигнал. Есть еще один вариант «автомобильного спасибо» - вытянете руку ладонью вперед.

Если у впереди идущей машины неожиданно включилась аварийка, то скорей всего вы ослепили водителя дальним светом фар.

678

Соверен написал(а):

Как водители обмениваются тайными знаками, и что это означает

В автошколах этому не учат..., по крайней мере мне не говорили...

Соверен написал(а):

а впереди вас едет груженый автомобиль, и загораживают вам обзор, естественно вы не можете обгонять в слепую. В таком случае если водитель грузовика включает правый поворотник, это обозначает, что впереди никого нет, и вы можете совершить обгон, выехав при этом на встречную полосу. А вот включенный левый поворотник говорит об обратном, впереди движутся машины и обгон совершать нельзя.

Еще надо быть уверенным, что он осознанно дает сигналы, а то врежешься...не.. не рыскну...
ЗЫ. Я снижаю скорость и делаю большое расстояние, тем самым обзор встречки увеличивается, ну и потом вперед!

Отредактировано Harita (2012-09-20 20:45:57)

679

Соверен написал(а):

что вы ослепляете его дальним светом, и вы должны переключиться на ближний свет фар. Этот знак не изобретение водителей, он прописан в правилах дорожного движения.

Не знала такого.У нас в правилах этого нет.

Соверен написал(а):

Если у впереди идущей машины неожиданно включилась аварийка, то скорей всего вы ослепили водителя дальним светом фар.

И такого не знала...

680

у нас тоже не мигают, чтобы показать, что дорога свободна.
нормальный человек прижимается к обочине максимально, тем самым показывая - обгоняйте.
а мне трудновато с правым рулём.. приходится с удвоенным вниманием маневрировать.
в остальных случаях руль не помеха, окна большие и машинка высокая

я, когда мучилась с выбором модели, долго ходила вокруг одной машины Кольт (так по моему правильно)
потом почитала про неё и отказалась.  низкая и на обзор люди жаловались.
отказалась, несмотря на то, что год выпуска был намного привлекательней и цена одна

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Осторожно, за рулём женщина

создать форум