Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Осторожно, за рулём женщина

Осторожно, за рулём женщина

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

Harita написал(а):

Еще надо быть уверенным, что он осознанно дает сигналы

Вот-вот... моя челябинская подружка очень долго судилась с одни дяденькой... формально виновата была она, но на деле оказалось так...
Иринка должна была поворачивать налево. Встречный водитель как бы махнул рукой - проезжай... так в Челябинске иногда уступают право проезда... она и стала поворачивать, а то водитель возьми и тоже рвани прямо (водитель из маленького закрытого города)... вот и встретились два одиночества... как потом говорил тот водила, что ни фига он не махал... а Ирка говорит, что она камикадзе шо ли бросаться наперерез встречному транспорту... она тогда прилично машину раздолбила и сама травмирована была...

682

ох, я вчера чуть не вляпалась
вот точно, с приобретением опыта, приобретаешь, в довесок, какую-то наглость. думаешь, что всё легко и просто
убеждаюсь в который раз - едь, зараза, по своей полосе.. ну и что, что впереди черепашка . 
если посчитать, то не так уж и много выигрываешь лавированием и перестраиванием, риска в 10 раз больше
ты рассчитываешь, принимаешь решение.. но ведь другие участники движения тоже что-то там себе решают

я чуть больше взяла влево, мицубиси чуть больше взял вправо.  разъехались миллиметрами, за что была всячески поругана пассажиром
даже не огрызнулась ни разу. ибо виновата

683

Соверен написал(а):

даже не огрызнулась ни разу. ибо виновата

Вот это приходит волнами, в каких-то годах водительского стажа. Вдруг тянет на каку-нить рискованную, совершенно неоправданную и никому не нужную глупость...

684

Kazimira написал(а):

Вдруг тянет на каку-нить рискованную, совершенно неоправданную и никому не нужную глупость...

вот и я о том же.
стала за собой замечать и очень мне это не нравится

685

где-то я недавно читала про зависимость аварийности от стажа... первый и самый большой всплеск до 3-х лет, потом 7-10 лет... дальше не помню...

686

Лилия написал(а):

зависимость аварийности от стажа...

я тоже читала
и все мои многочисленные друзья-водители и любители и профессионалы постоянно предупреждают об этом
а вот ручки чешутся.. машину чувствуешь, габариты до сантиметра .
после таких встрясок, как у меня в субботу, снова начинаешь критически к себе относится и лихачить неохота

687

Соверен написал(а):

после таких встрясок, как у меня в субботу, снова начинаешь критически к себе относится и лихачить неохота

как говорит муж, нужно всегда помнить, что машина - источник повышенной опасности... не в тему,но вот вспомнила, как проходила практику после 3 курса... работали на прессах, которые быстро-быстро штамповали детальки... инструктаж конечно был, запугали по полной типа вот недавно однин студент палец себе отчекрыжил... сначала боялась, руки далеко не совала, а потом привыкла и чтобы ускорить работу стала детальки выгребать все ближе и ближе к пуансону (мы на сделке были, как и рабочие)... и вот в один момент, не помню, то ли отвлеклась, то ли еще что, но пуансон просвистел в миллиметре от пальцев... до сих пор помню холод в животе... а ведь могла бы и культяпками щас по клаве стучать...

688

Лилия написал(а):

сначала боялась, руки далеко не совала, а потом привыкла и чтобы ускорить работу стала детальки выгребать все ближе и ближе к пуансону (мы на сделке были, как и рабочие)... и вот в один момент, не помню, то ли отвлеклась, то ли еще что, но пуансон просвистел в миллиметре от пальцев...

Вот для этого на штампах и ставят дублированные кнопки: чтобы пуансон опускался от нажатия только обеими руками.

689

serrok написал(а):

Вот для этого на штампах и ставят дублированные кнопки: чтобы пуансон опускался от нажатия только обеими руками.

это не совсем штамп в привычном понимании... пресс, который из металлического порошка прессует детальки - резцы в моем случае... там как включаешь пресс, он и прессует без остановки... остается только выгребать готовые изделия и складывать на поддон... ну и по ходу контролировать, шоб брак не шел...

690

serrok написал(а):

для этого на штампах и ставят дублированные кнопки:

Одну кнопку, обычно, подклинивали  на заводе, и гнали перевыполнение плана...При теперешней организации ТБ даже страшно представить что делают...

691

С огромным  трудом доехала с дачи, от напряжения даже заболела голова...дождь стеной, сельская дорога разбитая, того и гляди в кювет свезет, потом трасса, еще хуже...сто раз обдали встречки грязной водой...ехала не более 80, все равно жутко...
И еще одна причина была мандражировать...
Коллега дочки, молодая девушка вчера на трассе перевернулась, два раза, машина в итоге встала на крышу, вытаскивали ее через заднее стекло. Машина восстановлению не подлежит, эвакуатором свезли, может на запчасти продаст. Но самое главное, приехала ДПС, полицейский спрашивает: где водитель, уже увезли? Водитель мокрый, грязный отвечает: я тууууут...дпс-ники были в шоке: даже мизинца не сломала?
Слава Богу осталась жива и без травм. Порадовали водилы. Все останавливались, помогали, чем могли, кто термос с чаем, кто-то даже плед ей оставил...Девушка в шоке...машина в кредит, платить еще три года, КАСКО нету...УЖОС...

692

Когда ты ,Галь, уже сезон-то закроешь? хватит по такой жути ездить.

а про девочку - счастье ей привалило. пусть платит и радуется, что жива-здорова.
у меня сын года три назад обе ноги переломал в нескольких местах, в том числе обе пятки, а я ходила счастливая, что не на голову приземлился или не на спину.

693

Соверен написал(а):

Когда ты ,Галь, уже сезон-то закроешь? хватит по такой жути ездить.

Еще надо розы и прочее укрывать...Я еще сегодня ночевала на даче. +7 еще пока. Я так за неделю устаю от людей, что просто хочу побыть одна, посидеть в тишине, почитать, подумать...
ЗЫ. Про девочку. Оказывается впереди ее ехал похоже пьяный, вилял туда-сюда, она решила его обогнать, газанула, он ей перезал дорогу, она пыталась увернуться, шел дождь, ее закрутило и вынесло в кювет, перевернуло два раза...да еще в какой-то булыжник ударило, в переднее пассажирское место, если б, кто там сидел- смерть...

Соверен написал(а):

у меня сын года три назад обе ноги переломал в нескольких местах,

Повезло...в рубашке родился, как и девочка...а деньги - наживное...выкрутится...

694

Въезд на Защитинский мост. вечная пробка. проедешь его и начинаешь просачиваться, проскакивать и всячески извиваться в попытках попасть домой.

http://i25.fastpic.ru/big/2012/1007/0d/0db0676f5269f755bce1b286f9d5810d.jpg

Отредактировано Соверен (2012-10-07 23:17:41)

695

Соверен написал(а):

Въезд на Защитинский мост. вечная пробка.

Это пробка?! Ты наших не видела....

696

Harita написал(а):

Это пробка?! Ты наших не видела....

это не пробка, это въезд к пробке.

а сегодня меня чуть не укокошили.
боковым зрением вижу, что перпендикулярно скопилось куча машин, но движение оживлённое, в том числе встречное, значит все стоят и не рыпаются.
уже поравнялась, уже почти проехала и вдруг - вылетает как пушечное ядро.
встречный по тормозам, сзади его - по тормозам
а это афффуевшее ядро летит мне в бок.. хорошо обочина была без бордюра.
ехавшая за мной машина чуть в меня не прилетела.
ну вот как это назывется?  еле сердце обратно проглотила, чуть из горла не выскочило

697

Жительница китайского города Нинбо весьма оригинальным способом "перевоспитывает" любителей скорости.

В качестве отвлекающего маневра для лихачей она использует куклу из секс-шопа.
Находчивая Лин Чен облачает игрушку для взрослых в красное нижнее белье и устанавливает ее на обочине, прилегающей к дому дороги. Заинтригованные автомобилисты, проезжающие мимо, замедляют ход, чтобы рассмотреть куклу.

Правоохранители отмечают, что количество ДТП в этом районе существенно снизилось с тех пор, как Лин Чен установила манекен.

"Это, конечно, не тот метод, который мы использовали бы, но нельзя сказать, что он не работает", – сказал представитель местной полиции.

698

oleg написал(а):

Жительница китайского города Нинбо весьма оригинальным способом "перевоспитывает" любителей скорости.

у меня соседи свой способ придумали..
дорога к дому узкая и извилистая, вокруг кустые кусты и бетонные стены. 
мало того, в кустах вечно ребятишки в войнушку играют.. едешь на цыпочках, а они мельтешат и в азарте об машину стукаются

так некоторые лихачи, особенно посторонние, летят по этой дороге и с размаху во двор въезжают, а там опять куча ребятни

вот соседи и подсуетились .. накопали канавки поперёк дороги, теперь, если кто скорость не сбросит, тот макушкой потолок пробивает.

действует неплохо

699

Соверен написал(а):

вот соседи и подсуетились .. накопали канавки поперёк дороги, теперь, если кто скорость не сбросит, тот макушкой потолок пробивает.

Sleeping policeman Kazach stile :)

700

Соверен написал(а):

вот соседи и подсуетились .. накопали канавки поперёк дороги

А разве можно самим так делать? По-моему - это наказуемо... http://uploads.ru/i/j/s/x/jsxAr.gif

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Осторожно, за рулём женщина

создать форум